Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ajenydesire (Евгения)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ajenydesire

Евгения

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ajenydesire (6)

Тема: Виленская губерния
16.11.2024, 22:23

ГА Ярославской области
Метрические книги церкви с. Славитино Переславского уезда за 1851-1885 годы
Фонд № 1550. Оп.1. Д. 9 лл. 327об-329

Раскольница Ульяна Каллистратовна, дочь мещанина Друйского общества Виленской губернии Дисненского уезда Каллистрата Анисимовича, 30 лет.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)
24.03.2024, 15:23

В МК с.Рождествино Переславского уезда за 1871г. (ГАЯО Фонд № 1550. Оп.1. Д. 95 стр.198а, 199а) есть 2 справки на Осипова Федора Степановича:

В.П.И. Священника села Давыдовского Воскресенской церкви
февраля 3 дня 1915 г.
№ 20
Удостоверение
Сим удостоверяю, что у крестьянина с.Рождествина Стефана Андреева Осипова и законной жены его Ирины Иудиной в метрических книгах церкви с.Рождествина значится рожденным сын Феодор, родившийся 10 февраля 1871 года и записанный под № 1.
свидетельствующий священник (подпись)
и.д.псаломщика Димитрий Никольский
штамп Паспорт выдан в 1933 г.

РСФСР
Смоленский сельский совет Переславского р-на Ярославской области
16 авг 1938 г. №___
Справка
Дана гр-ну с.Рождествено Смоленского с/совета Переславского района Осипову Федору Степановичу в том что по Смоленскому с/совету книг о рождении за 1871 год нет.
должность (неразборчиво) подпись

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
17.06.2023, 19:38

>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 17 июня 2023 19:08

Спасибо!

17.06.2023, 19:04

kvetek написал:
[q]

ajenydesire написал:
[q]

или информацию о его жене (Кафисова Вера Александровна, 07.09.1935)?

[/q]

115. Кафисова, урожденная Мельник, Вера Александровна, родившаяся в 1935 году в Украине, проживающая в Республике Казахстан.

http://www.kremlin.ru/acts/bank/11871
Указ Президента Российской Федерации от 10.01.1998 г. № 15
О приеме в гражданство Российской Федерации
[/q]

Спасибо! Видела этот документ. Возможно есть более точное место рождения.

17.06.2023, 17:52

alexalex1804 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ajenydesire от 17 июня 2023 11:11

Кафисов Аглям Галеевич 10.09.1934 г.р.
м.рожд. ВКО, Глубоковский район, п. Белоусовка.
м.жит. ВКО, г. Усть-Каменогорск, ул. Утепова, 17-62.
м.раб. КТ "Воробьев и Компания".
[/q]

Спасибо огромное!
Можно ли еще узнать из Ваших источников, были ли в Белоусовке/Усть-Каменогорске еще люди с такой фамилией и отчеством (возможные братья/сестры деда) или информацию о его жене (Кафисова Вера Александровна, 07.09.1935)?

17.06.2023, 11:11

Здравствуйте!
Через ЗАГС Беларуси я сделала запрос в РК о получении справки о рождении моего отца с указанием иных сведений на основании актовой записи о рождении, а именно возраст или даты рождения родителей (отец 1960г.р.). В ЗАГСе мне сразу же сказали, что есть установленная форма справки, и никаких иных сведений мне не напишут. Так и вышло. В полученной справке нужных мне сведений не было.
Запрос делала для того, чтобы узнать дату рождения деда и сделать запрос на справку о смерти. Знаю лишь промежуток, в который дед мог родиться. Дату смерти тоже не знаю.

Имеющиеся данные:
Кафисов Аглям Галиевич (Галеевич)
Родился с 1927 по 1939
Умер с 1998 по 2007
Проживал п.Белоусовка Глубоковский район Восточно-Казахстанская область или г. Усть-Каменогорск

Вопросы:
1. Действительно ли нельзя получить в РК справку с иными/дополнительными сведениями из актовой записи?
2. Можно ли как-то ещё узнать дату рождения деда?
3. Смогут ли в РК найти сведения о смерти деда, если в запросе указать временные промежутки?