| Aleksandr1996_SPB  Александр максунов  Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные  |  
 Сообщения Aleksandr1996_SPB (4)Тема: Петражицкие (Petrażycki) 9.03.2024, 10:55 
    Aleksandr1996_SPB написал:
 [q]  Маму звали - Мария Константиновна[/q] 
  южа написал:[q]  - а... теперь то понятно. Антон Стефанович Петрожицкий сын Стефана Ивановича из Петрыг + Мария Константиновна в девичестве ПЕТРОЖИЦКАЯ, дочь Константина Михайловича и Елизаветы Кюрек из Василькова Дети - Константин и Виктория (Смердович). Ваши ?[/q] 
  Здравствуйте.Да,все верно. Константин и Виктория - это наши. Получается у Константина Михайловича тоже была фамилия Петрожицкий? И,укажите пожалуйста - Смердович,имеется в виду что?Это фамилия? или деревня?  

|  
 Тема: Петражицкие (Petrażycki) 16.06.2023, 20:30 
    >> Ответ на сообщение пользователя южа от 16 июня 2023 20:21 Маму звали - Мария Константиновна Возможно название деревни - Петрищи. Но почему-то думается что все-таки Петриги.  

|  
 Тема: Петражицкие (Petrażycki) 16.06.2023, 20:05 
    >> Ответ на сообщение пользователя южа от 16 июня 2023 19:56
  Здравствуйте.Спасибо за ответ.
  Вспомнил то,что их семья подверглась раскулачиванию.
  Пробабушка точно рассказывала.что с медициной был кто-то связан в семье.
  По поводу смерти - умер в д.Смердовицы. Похоронен в деревне большая Вруда, Волосовского р-на. Ленинградской области.  

|  
 Тема: Петражицкие (Petrażycki) 16.06.2023, 19:37 
    Уважаемые форумчане,здравствуйте. Ищу информацию по своим родственникам. К сожалению,родители и я не успели у прабабушки узнать все  более подробно.
  Известно лишь следующее. Моя прабабушка Лидия Антоновна Радова ( в девичестве - Петрожицкая) , родилась  10.02.1927(28) г. в Д.Петриги.  Смутно помню,но с ее слов,вроде Могилевская область. Что я успел узнать у нее,так это то,что её отец (Антон Петрожицкий) был генералом во времена царской России Буду признателен за помощь в любой информации,касаемой моих родственников.  

|  
  |  
  |