Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zalesovandrej
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zalesovandrej

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Zalesovandrej (19)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
30.09.2024, 17:49

Здравствуйте. Что можно сказать по фотографии? Военный сидящий в экипаже, в светлой шинели. Это мой прадед Залесов Николай Дмитриевич. Служба в армии: Гренадерский полк 1914-1921, это данные только на словах от внуков. Реально не могу найти вообще никакой информации о службе прадеда. Фотография сделана когда он приехал домой "на побывку". Это служебный экипаж, с ним приехали два сопровождающих(на фото справа в темной форме)

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
28.09.2024, 9:55

Здравствуйте. Что можно сказать по фотографии? Военный сидящий в экипаже, в светлой шинели. Это мой прадед Залесов Николай Дмитриевич. Служба в армии: Гренадерский полк 1914-1921, это данные только на словах от внуков. Реально не могу найти вообще никакой информации о службе прадеда. Фотография сделана когда он приехал домой "на побывку". Это служебный экипаж, с ним приехали два сопровождающих(на фото справа в темной форме)

Тема: Как найти служившего в Царской Армии
28.09.2024, 9:02

Тема: Великоустюгский уезд
10.10.2023, 21:15

MyOrangeness написал:
[q]

Zalesovandrej написал:
[q]

kvetek написал:

[q]

Zalesovandrej написал:

[q]

Следы ведут из деревни Бахарево в деревню Большие Крутцы.

[/q]

Ну, Крутцы-то как раз в Богородской Шемогодской
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/660951#16

[/q]

Спасибо большое! Интересно, что Малый Крутцей-вообще мало людей живёт. Вот как найти Бахарево? Оно на картах то появилось только в 1971 году....

[/q]

Написать запрос в ВУЦА на поиск конкретного события в данной деревне в МК указанного мной выше для Вас прихода.
[/q]

Спасибо большое! Но почему-то не нашёл прабабушку в списках. Денисовская Агния Васильевна 1893г.р. Это получается что в 1914 году (дата составления ведомости) ей был 21 год. Но никаких упоминаний нет.
Возможно она переехала в Большие Крутцы после 1914 года, выйдя замуж? Но откуда приехала, какая девичья фамилия, избранник Денисовский Николай, т. к. бабушка была Денисовская Нина Николаевна. Подходит 2 по примерному возрасту.
Может ещё подскажете д. Заречье Покровский с/с. Это какой приход будет? Дедушка оттуда. Попов Николай Степанович 1922г.р.
Спасибо!

9.10.2023, 15:30

kvetek написал:
[q]

Zalesovandrej написал:
[q]

Следы ведут из деревни Бахарево в деревню Большие Крутцы.
[/q]

Ну, Крутцы-то как раз в Богородской Шемогодской
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/660951#16
[/q]

Спасибо большое! Интересно, что Малый Крутцей-вообще мало людей живёт. Вот как найти Бахарево? Оно на картах то появилось только в 1971 году....

6.10.2023, 22:22

MyOrangeness написал:
[q]

Zalesovandrej написал:
[q]

Здравствуйте! Кто может подсказать где искать данные по деревне Бахарево Великоустюгский район. Интересует фамилия Денисовская.
[/q]

чисто логически проверила бы через ВУЦА приход Ивановской Иоанно-Богословской церкви (д. Пухово). Не вижу по ней оцифрованных док-тов в ГАВО. В исповедной ведомости Богородского Шемогодского прихода на 1914г д. Бахарево нет.
[/q]

Следы ведут из деревни Бахарево в деревню Большие Крутцы. Значит надо в ВУЦА.

4.10.2023, 11:11

Здравствуйте! Кто может подсказать где искать данные по деревне Бахарево Великоустюгский район. Интересует фамилия Денисовская.

18.09.2023, 20:47

ygv написал:
[q]

Zalesovandrej написал:
[q]

он и до войны был военным
[/q]

В Списке офицеров РИА на 1910 год его нет.
Ваш скан- 96 точек на дюйм.
Нельзя сделать новый скан или его выкадровку в разрешении 1200 точек на дюйм ?
[/q]

Скан не сделать. Это в деревне сделали фото на телефон, как уж получилось. Я напишу им, а вдруг смогут сделать. Может не сразу... Можно что-то по фото определить? Жаль погоны не рассмотеть...

18.09.2023, 20:30

ygv написал:
[q]

Zalesovandrej написал:
[q]

Гренадерском полк
[/q]

До ПМВ их было 16, во время ПМВ- около 30....
В региональном архиве могли сохраниться данные по призыву.
Здесь его нет
https://www.ria1914.info/index...м#mw-pages
[/q]

Призыв на войну? Там все указаны? Судя по рассказам он и до войны был военным. Когда закончил карьеру военного не знаю. Позже имел маслобойню и сапожную мастерскую. А в 1937 явились некто и "раскулачили", забрали всё, даже дом пятистенок разобрали и увезли на картофельное производство. Семья из одиннадцати человек осталась в маленьком летнем домике. Пришлось уехать, вся семья переехала в Красноярский край. Когда началась ВОВ-решили вернуться на родную землю. Это пока всё что знаю. Чин, звание-ничего нет. Петлички вроде офицерские. Была то ли шпага, то ли шашка, на форменных сапогах всегда были шпоры.

18.09.2023, 18:35

Здравствуйте. Помогите в поисках информации о прадедушке. Куда двигаться не знаю. Залесов Николай Дмитриевич 1880г.р.(+ -1 год). Вологодская губерния, Никольский уезд. Служил, судя по рассказам, в Гренадерском полку. Хочется найти более подробную информацию

18.09.2023, 18:34

Фото целиком

Тема: Никольский уезд
23.06.2023, 23:36

kvetek написал:
[q]

Zalesovandrej написал:
[q]

но ничего о своих не нашли.
[/q]

Вера Васильевна могла быть второй женой?
есть вариант ошибки в отчестве в исповедной
Может быть. Точно ситуацию не знаю. Папа сказал, что кто-то кому-то был не родной. Была у Митьки и Николая сестра, имя не знаю, вроде на "Е".

20.06.2023, 23:16

вологжанка написал:
[q]
Zalesovandrej
ИВ 1914
Демино,целая деревня Залесовых,обратите внимание на двор 137,только жена Вера Петровна,а не Васильевна
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/652324#19
[/q]

Здравствуйте. Перечитал несколько раз, полностью информацию по деревне Дёмино. Пересмотрели вместе с папой записи, но ничего о своих не нашли. И как то маловато домов в списке.

15.06.2023, 13:24

вологжанка написал:
[q]
Zalesovandrej
ИВ 1914
Демино,целая деревня Залесовых,обратите внимание на двор 137,только жена Вера Петровна,а не Васильевна
[/q]

В ближайшее время перечитаю"от корки до корки"!

15.06.2023, 13:23

OlegVS написал:
[q]

вологжанка написал:
[q]

ИВ 1914
[/q]

Да, большое везение, уважаемый Zalesovandrej, что за такой год ИВ сохранилась!
[/q]

И правда! Хоть что-то узнать. Папа говорит, что деда Николая Дмитриевича всего пару раз видел.

15.06.2023, 13:18

вологжанка написал:
[q]
Zalesovandrej
ИВ 1914
[/q]

Спасибо огромное!!! С ума сойти, это всё родственники! Позвонил папе, он говорит что от первого до последнего дома были Залесовы. И все родственники через какое нибудь колено. Но вот прабабушку звали Вера Васильевна, не Петровна. У них были дети Николай (мой дедушка) и его брат Митька(наверное Дмитрий). Митька остался жить в Дёмино. Николай позже переехал в "мастерский участок Доровица", потом в Молодёжный.

15.06.2023, 9:07

>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 15 июня 2023 2:30

Спасибо! Да, хочется хоть что-то найти. С приходом только определился, но тут же понял что ошибся. Оказывается Демино-2 штуки. И вот опять на исходной.

15.06.2023, 0:01

Да, про дедушку более менее информация есть. Про остальных родственников вообще ничего. Указанная выше информация взята из свидетельств о рождении.

14.06.2023, 22:52

Здравствуйте. Впервые занимаюсь поиском. Направьте в нужное русло. Ищу информацию по родственникам:
Обуховский починок
Рогозин Сергей Николаевич(прадедушка)
Рогозина Марина Фёдоровна (прабабушка)
Рогозина Елена Сергеевна 30.05.1914г.р.(бабушка)
д. Демино
Залесов Николай Дмитриевич(прадедушка)
Залесова Вера Васильевна (прабабушка)
Залесов Николай Николаевич 20.04.1924(дедушка)
Это пожалуй всё что есть.