| OgalekСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ogalek (2)Тема: Кадкины 30.06.2025, 17:57
Добрый день! Мой прадед Кадкин Сидор Дмитриевич примерно 1878 года рождения. Проживал в с. Нижний Мывал Сосновоборского района Пензенской области. Был волостным писарем. Во время коллективизации из дома в котором его семья жила сделали школу для другого села (его единственная дочь - моя бабушка - рассказывала что дом был большим и только комнат под 30м2 было где-то 5). У него было 6 детей. У прадеда было много различных сельхозин трументов (сеялки, веялки,....). И была у него выездная тройка орловских рысаков, по современным меркам наверно это как лексус. В коллективизацию он отдал все, но жалел очень рысаков, так как эти лошади были не для поля и они долго не протянули. Его двоюродный брат не отдал сам ничего - их семью выселили. Родной брат правде да жил в Самаре (Куйбышеве) на Красной Глинке.
|
Тема: Улановы 30.06.2025, 13:00
Моя бабушка Уланова (девичья фамилия) Марфа Андреевна 1922 г.р. Пензенская область Иссинский район, села Уварово, Широкоис. Проживали в маленьком селе рядом с этими селами под названием Смычка
|
|
|