| Кити Екатерина Любарец Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Кити (2)Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 24.03.2010, 14:57
Катышев Леонид Иванович 1914 г. - мой прадед по материнской линии.
Место рождения: Ярославская обл., Бурмакинский р-н, Никольский с/с, д. Андреевское. Дата и место призыва: 10.06.1941 Нерехтский РВК, Ярославская обл., Нерехтский р-н. Воинское звание: красноармеец. стрелок Причина выбытия: пропал без вести Дата выбытия: . 12. 1941 г. Документ уточняющий потери: Номер: 83069 Тип: Донесения послевоенного периода Дата: 05.10.1946 Источник донесения: Бурмакинский РВК Ярославской обл.
Шевелев Михаил Алексеевич 1921 г. - младший брат моей пробабушки по материнской линии.
Место рождения: Ярославская обл., Бурманинский р-н, д. Андреевка Дата и место призыва: Нерехтский РВК, Ярославская обл., Нерехтский р-н Последнее место службы: 1 ТБ 175 танк. бр. Воинское звание: рядовой. Инструктор санитарный. Причина выбытия: убит Дата выбытия: 20.07.1944 Похоронен: д. Руда Селецка, Львовской обл. Документ уточняющий потери: Полевой список №4. Безвозвратных потерь сержантского и рядового состава 175 Танковой Новоград-Волынской Бригады. Дата: 11.07.1944 Источник донесения: Управление 175 Танковой Бригады.
Лысенков Николай Иванович 1923 г. - старший брат моего дедушки по отцовской линии.
Место рождения: Ярославская обл. Воинское звание: красноармеец. Умер 10.08.1942 г. г.Казань Источник информации : Кника памяти. Ярославская область. Том 1.
Бушуев Николай Сергеевич 1920 г. - старший брат моей бабушки по отцовской линии.
Место рождения: Курбский р-он, д. Черемсаново Воинское звание: красноармеец. Пропал без вести . 12. 1942 г. Источник информации : Кника памяти. Ярославская область. Том 1.
|
Тема: Лысенковы 23.03.2010, 16:17
Здравствуйте, Aleksia.
Я тоже ищу родственников. Моего деда звали Лысенков Алексей Иванович. Родился он в 1930 году в Ярославской области. Мой прадед Лысенков Иван Петрович и жена его Пелагея (или Полина) Павловна. Так же были сестра Мария и брат Николай, который погиб на Второй Мировой в 1942 году.
Изначально фамилия произносилась как Лысёнков, но поскольку теперь букву "ё" печатают как "е" , фамилия стала звучать по-другому.
|
|
|