Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Кити, Ярославль
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Кити

Екатерина Любарец

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Кити (2)

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
24.03.2010, 14:57

Катышев Леонид Иванович 1914 г. - мой прадед по материнской линии.

Место рождения: Ярославская обл., Бурмакинский р-н, Никольский с/с, д. Андреевское.
Дата и место призыва: 10.06.1941 Нерехтский РВК, Ярославская обл., Нерехтский р-н. Воинское звание: красноармеец. стрелок
Причина выбытия: пропал без вести
Дата выбытия: . 12. 1941 г.
Документ уточняющий потери:
Номер: 83069
Тип: Донесения послевоенного периода
Дата: 05.10.1946
Источник донесения: Бурмакинский РВК Ярославской обл.

Шевелев Михаил Алексеевич 1921 г. - младший брат моей пробабушки по материнской линии.

Место рождения: Ярославская обл., Бурманинский р-н, д. Андреевка
Дата и место призыва: Нерехтский РВК, Ярославская обл., Нерехтский р-н
Последнее место службы: 1 ТБ 175 танк. бр.
Воинское звание: рядовой. Инструктор санитарный.
Причина выбытия: убит
Дата выбытия: 20.07.1944
Похоронен: д. Руда Селецка, Львовской обл.
Документ уточняющий потери:
Полевой список №4. Безвозвратных потерь сержантского и рядового состава 175 Танковой Новоград-Волынской Бригады.
Дата: 11.07.1944
Источник донесения: Управление 175 Танковой Бригады.

Лысенков Николай Иванович 1923 г. - старший брат моего дедушки по отцовской линии.

Место рождения: Ярославская обл.
Воинское звание: красноармеец.
Умер 10.08.1942 г. г.Казань
Источник информации : Кника памяти. Ярославская область. Том 1.

Бушуев Николай Сергеевич 1920 г. - старший брат моей бабушки по отцовской линии.

Место рождения: Курбский р-он, д. Черемсаново
Воинское звание: красноармеец.
Пропал без вести . 12. 1942 г.
Источник информации : Кника памяти. Ярославская область. Том 1.

Тема: Лысенковы
23.03.2010, 16:17

Здравствуйте, Aleksia.

Я тоже ищу родственников. Моего деда звали Лысенков Алексей Иванович. Родился он в 1930 году в Ярославской области. Мой прадед Лысенков Иван Петрович и жена его Пелагея (или Полина) Павловна. Так же были сестра Мария и брат Николай, который погиб на Второй Мировой в 1942 году.

Изначально фамилия произносилась как Лысёнков, но поскольку теперь букву "ё" печатают как "е" , фамилия стала звучать по-другому.