Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

genis
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

genis

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения genis (5)

Тема: Это несерьезно! - Не, не пойдет!
20.06.2023, 15:29

отличная тема, попадаются такие заголовки дел, которые тянут на блокбастер или фильм Н.Михалкова , ажльне все оцифрованы и нельзя почитать подробности, остается фантазировать .
Пензенский Архив "Судное дело о венчании священником Крестовоздвиженского собора г. Верхнего Ломова Иваном Егоровым в непозволенное ночное время не своего прихода мещанина Никиту Кожевникова с однодворческой дочерью Прасковьей Кочетковой и о нанесении побоев пономарю Николаевской церкви Алексею Матвееву" Ф. 182, Оп.1, т.1, Д.473, т.1
"По обвинению граждан с. Б.-Саловки Городищенского уезда Клюева П. Н., Разорилова А. И., Копрящева Д. В., Разорилова Т. и др. в избиении уполномоченного по сбору излишков продовольствия Кожевникова Я. В. и красноармейца Нагорнова" Ф. Р473, Оп.6, Д.89

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
15.06.2023, 14:29

Здравствуйте. Помогите пожалуйста прочитать что здесь написано.

Тема: Пензенский АИС
14.06.2023, 18:29

Здравствуйте, зарегистрировалась в АИС. Долго нужно ждать одобрения регистрации?

Тема: Кожевниковы
14.06.2023, 12:06

a403573893 написал:
[q]
Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии.

Наровчатский уезд Тезиковская волость село Кирдяшево.

Кожевников Егор Федорович
Кожевников Федор Федорович
Кожевников Василий Федорович
Кожевников Матвей Петрович
Кожевников Василий Петрович
Кожевников Михаил Васильевич
Кожевников Ефим Васильевич
Кожевников Емельян Антонович
Кожевников Григорий Григорьевич
Кожевников Иван Григорьевич
Кожевников Григорий Яковлевич
Кожевников Кузьма Семенович
Кожевников Филипп Лукич
Кожевников Филипп Иванович
Кожевников Василий Иванович
Кожевников Иван Ефимович
Кожевников Трофим Евстафьевич
Кожевников Иван Филиппович
Кожевников Сергей Филиппович
[/q]

Среди этих людей могут быть и мои предки, моя прабабушка Марфа Васильевна Кожевникова, место проживания Самовольевка, Ковылкинский район, территориально рядом с селом Кидряшево

Тема: село Самовольевка, Ковылкинский р-н
12.06.2023, 10:24

Добрый день. Это мое первое сообщение на форуме. Стала интересоваться историей своих предков. Начну с одной семьи. Может кто-то слышал про село Самовольевка. Здесь родился мой прадедушка,фамилия Савичев и прабабушка фамилия Кожевникова. от прабабушки Кожевниковы относились к общине старообрядцев. В интернете есть упоминание, что в этих местах как раз жила община, но указано как деревня Самоволька, сейчас называется Буды. Деревни находятся рядом судя по карте. Интересна любая информация, фото деревни. Также интересно что там был молитвенный дом и какова его судьба .
Отрывок из статьи
"Во втор. пол. XIX в. значительная группа староверов-новоспасовцев появилась в д. Буды (Самоволька) Наровчатского у.
Вместе с молоканами секта насчитывала ок. 500 чел., т. е. более половины населения деревни. В кон. XIX в. миссионеры считали, что только в IV благочинии Наровчатского у., вошедшем позднее в состав Мордовии, насчитывалось более 1400 раскольников. Быстрый рост числа старообрядцев в отдельных селах вообще стал приметой времени.

Ок. 1870 несколько старообрадцев поповского толка появились в с. Булдыгино Спасского у., а в 1890-х приходские священники отмечали в клировых ведомостях, что община раскольников выросла до 110 чел. В нач. ХХ в. будыгинские поповцы открыли собственный молитвенный дом."
Буду благодарна, если подскажете каких архивах поискать, спасибо