Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AdonisD (Вадим)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AdonisD

Вадим

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AdonisD (8)

Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии
27.06.2025, 13:05

V2025 написал:
[q]
Спасибо! Простите, только что нашла по описи через Яндекс село Дворянская Терешка, дворянско-ерешанской волости. Только не знаю как метрическую книгу найти или другие документы, Саратовский архив в поиске отказал, написали что нет сотрудников, только если приехать и искать в у них в зале. А приехать не могу. Как быть не знаю, что если нет оцифрованных документов по этому селу?

[/q]

Читайте эту тему. https://forum.vgd.ru/472/141092/130.htm?a=stdforum_view

А вообще нужно знать год который ищете, в зависимости от года и фонды могут быть разными и дела. В основном все МК по вашему н.п. в ф.637, оп.2. Заходите в него на сайте саратовского архива и смотрите оцифровано дело или нет. Если не оцифровано можете обратиться в архив с запросом или найти частника который поможет с просмотром нужного дела.

Тема: Метрические книги Бугурусланского уезда
7.06.2025, 16:07

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в каком архиве могут находиться МК за 1891, 1892 г., села Мордовский Бугуруслан, Бугурусланского уезда.

31.05.2025, 22:19

>> Ответ на сообщение пользователя vikist от 27 мая 2025 14:52
Спасибо большое. Очень ценная для меня информация!

Тема: Мценский уезд (Раздел - Орловская обл.)
22.05.2025, 13:43

[q]

Смотрите электронные описи в Архиве Орловской области по уезду.
[/q]

Это понятно что описи смотреть нужно. А вот какую церковь искать? Добрые люди с форума подсказывают что Дубовая возможно относилась к Успенской церкви, но таких МК нет. Николаевская, с. Тельчье по расстоянию ближайшая. Поэтому я и спросил, возможно кто-то встречал уже в каких-то МК записи о рождении крестьян из д. Дубовой.

22.05.2025, 12:59

Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста. Родственники проживали в с.Кадышовка, Хвалынского уезда, Саратовской губернии (ныне Павловский район, Ульяновской области). Нашел информацию почти по всем в метрических книгах Покровской церкви, т. к. они оцифрованы и есть в свободном доступе. Но родители прабабушки состояли в Спасовом Согласии и никакой информации о них в метрических книгах Покровской и других церквях не находится. Так вот подскажите пожалуйста, были ли у Спасова согласия какие-то свои церкви и соответственно метрические книги? Можно как то найти информацию по ним? И еще вопрос: в свободном доступе есть метрические книги Покровской церкви с. Кадышовки только начиная с 1860 года. В описях до 1860 года других МК не нашел. Значит ли это что их нет, или они могут быть в архивах? Так же интересует вопрос ревизских сказок Хвалынского уезда. Есть ли они? Если да, то в ульяновском архиве или в саратовском?

Тема: Мценский уезд (Раздел - Орловская обл.)
20.05.2025, 20:50

Доброго всем дня. Помогите пожалуйста советом. Мой дед родился в д. Дубовая, Мценского уезда, Тельченской волости в 1926 году. Родители Давыдов Иван Афанасьевич и Давыдова Вера Михайловна. Возраст их к сожалению не знаю. В какой церкви могли крестить прадеда Ивана Афанасьевича? В С. Тельчье? Сохранились ли метрические книги? Возможно кто-то встречал информацию о Давыдовых из Дубовой? Еще подскажите пожалуйста "ОЦ" означает оцифрована? Если да, то возможно как-то удаленно просматривать оцифрованные дела?

Тема: Фамильный навигатор
7.06.2023, 17:59

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомые фамилии:
Щипков
Регионы поиска: Пензенская область г. Кузнецк

Искомые фамилии:
Поздышев, Поздышева
Регионы поиска: Саратовская, Ульяновская области, Хвалынский уезд, Павловская волость, с. Кадышовка

Искомые фамилии:
Давыдов
Регионы поиска: Орловская область, Мценский район с. Тельчье, д. Дубовая

ФИО исследователя: Давыдов Вадим
Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор>
Откуда исследователь: Королёв г.

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

7.06.2023, 17:51

Доброго всем дня!
Ищу информацию о своей бабушке Поздышевой Клавдии Ивановне уроженке 1926 г. С. Кадышовка (Покровское), Павловской волости, Хвалынского уезда. Подскажите пожалуйста где можно найти соответствующие метрические книги за указанный год. Куда можно обратиться. Заранее благодарю за ответ.