Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

od216221_GIA, Ростов-на-Дону
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

od216221_GIA

Ольга Денисова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения od216221_GIA (13)

Тема: Башлаевы
4.04.2025, 19:03

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Феодосия Петровна Башлаева, жена Горькового Самойлы Моисеевича 1853 года рождения

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Отцовская линия

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
с. Новогригорьевское Ставропольского края

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Казенные крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Православные

Тема: Башлаева Анастасия Никитишна
4.04.2025, 18:46

Ищу сведения о Башлаевой Феодосии Петровне (кто родители, откуда прибыла семья, потомки по линии Башлаевых...) - жене Горькавого Самойлы Моисеевича 1853 года рождения.
с. Новогригорьевское Ставропольского края.

Тема: Общие вопросы по архивам Амурской области
4.02.2025, 20:03

Здравствуйте!
Ищу исследователя по архиву Амурской обл. (может быть Хабаровска).
Оплату гарантирую.

Тема: Нужна помощь волонтеров
23.12.2024, 21:27

Здравствуйте!
Нужна помощь по поиску предков в архивах Амурской области, Сахалина, может быть Хабаровского края.

Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД
23.12.2024, 21:17

Здравствуйте!
У меня не получается полностью показать персоны, у которых два брака и от каждого брака есть дети.
Подскажите, пожалуйста.

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.07.2023, 11:07

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по каким источникам можно определить факт и сроки проживания человека в поселении Митава Хингано-Архаринского района Хабаровского края.

Тема: Денисовы
9.07.2023, 17:01

Денисова Ефросинья Яковлевна
Фамилия по первому мужу Гурова, по второму мужу Пивкина.
Никаких сведений нет кроме того, что 30 апреля 1923 родила двух дочерей в деревне Митава Хингано-Архаринского района Хабаровского края.
Умерла при родах ориентировочно в 1929-1932 г.

Тема: Пивкин
9.07.2023, 10:43

>> Ответ на сообщение пользователя Penbrot от 23 июня 2023 20:27
Благодарю за совет, для меня очень ценный!
Только что увидела. занималась запросами.
Я сделаю попытку, буду обращаться в МФЦ. Из документов у меня свидетельство о смерти деда, свидетельство о браке его дочери и свидетельство о моем рождении.

23.06.2023, 14:15

Penbrot написал:
[q]
Тоже разбираю ветку родословной Пивкиных. Корни идут из деревни Кочетовка Инсарского уезда Пензенской губернии (ныне Республика Мордовия). Часть переселилась в Мокшанский уезд Пензенской губернии. В советское время произошло более глобальное расселение. Очень много Пивкиных в Инсарском уезде Пензенской области, особенно в селе Верхние Лухмы. В данном районе Пивкины были помещичьими крестьянами. Пивкины - мордва
[/q]

Благодарю Вас за информацию!
Я в самом начале пути. Мой дед скончался на Сахалине в 1944 г. Пытаюсь узнать когда, откуда и в каком составе семьи он прибыл на ДВ. А после этого буду искать в Мордовии.

Тема: ГАСК — Метрические книги
9.06.2023, 14:20

Уважаемое сообщество!
Разыскиваю: Горьковой Алексей Алексеевич родился 14 (13) марта 1917 года в селе Ново-Григорьевское Ставропольского края.
Подскажите, пожалуйста! Не могу найти по какой церкви искать и есть ли оцифровка? Спасибо!

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.06.2023, 19:45

Разыскиваю: Пивкин Иван Игнатьевич, проживал в 1923 году в деревне Митава Хинган-Архаринского района Хабаровского края.

8.06.2023, 18:04

>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 7 июня 2023 20:06

Огромное спасибо!
Я совсем новичок и не владею вопросом. Ехать в архивы я физически не могу.

7.06.2023, 18:22

Пивкин Иван Игнатьевич
Родился 1880 г. (ориентировочно)
Место рождения - неизвестно. Предположительно - он мордвин с Поволжья.
Женился и проживал на Дальнем Востоке.
У него родилась дочь (моя мама) 30 апреля 1923 года в деревне Митава Хинган-Архаринского района Хабаровского края. По переписи 1929 года эта деревня входила в состав Амурской области.
Умер в 1944 году на Дальнем Востоке.

Хотела бы знать: как запросить его личное дело, откуда прибыл на Дальний Восток, где родился, где захоронен?