| SnataD Наталья Сорокина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SnataD (11)Тема: Посемейные списки семейств купцов Москвы 23.04.2024, 8:18
Здравствуйте! Может быть пригодится, тем кто ищет. Электронная библиотека ГПИБ России книга- Вся Россия. Русская книга промышленности, торговли, сельского хозяйства и администрации : торгово-промышленный адрес- календарь Российской империи. - СПб., 1895-1902. -Алфавитный указатель фамилий и фирм купцов, промышленников ...
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2...shlennikov
|
Тема: Распоповы 21.10.2023, 7:52
Владимир Распопов, прапорщик ______________ 1761 году августа 31 дня,Мценского уезда, Меньшого городского стана, подпрапорщик отставной Владимир Иванов сын Распопов, после публикованного в нынешнем 1762 году сентябре 8 дня Правительствующего сената указу...(неразборчиво) за положенной за тещей моей однодворченой жены Афимией Ильиной( ивановой ошибочно) вдове мужа ее, а моего тестя однодворца Ивана Павлова сыны Шеламова по последней 1744 года ревизии дешевом окладе, и с того разными случаями убыли, а после того вновь рожденных пообЪявлять по самой истине, без всякой утайки, а будет если, и буду в том обличен, явлюсь в том повинен , буду положенного...(неразборчиво)тяжкого штрафа без всякого милосердия. ---- далее в таблице _____ В Мценском уезде, в Меньшом городском стане, Подпрапорщик отставной Владимер Иванов сын Распопов 42 года(1762 г) не положен в подушной однодворческой, отставлен в военнной службе в 1759 году
у него жена Стапанида , она же дочь однодворческая 30 лет(1762)той же деревни Шаламовой. у нее дочь Марфа 10 лет(1762)
У него Распопова теща однодворческая жена вдова Афимья Ильина дворянская дочь57 лет(1762) взята у Мценского помещика Мишкова, она же не побегом проживаетв городе Мценске у зятя своего Стрелецкого....(неразбочиво) у подъячего ведомства Мценской воеводной канцелярии Игнатия Иванова сына Меженова --------------------------------- за ним же Распоповым крестьяне крепостные тестя его вышеозначенного Ивана Шеламова, а в подушном окладе написанной во второй ревизии, за тещей его же в ней же объявленную Афимью Шеламовой той же деревни Шеламовой __ Крестьяне далее по тексту --
|
Тема: Распоповы 21.10.2023, 7:42
Всем мира и добра! Здравствуйте! Делюсь информацией о Наших Распоповых, может они и Ваши тоже))) Ревизская сказка от 1762 года однодворца Ивана Григорьева сына Распопова ** 762 году января 17 дня, Мценского уезда, Меньшого городского стана, деревни Распоповой , однодворца Ивана Григорьева сына Распопова, После опубликованного внешнего 1762 года января 8 дня, Правильственного Сената, уезду дана сия , стану при правителях, Мценского и Чернского однодворца дела о положении во дворе моем по последней 1744( не точно) ревизии в данном докладе унитого числа , разными силами убыло, а после того снова рожденные . добавлять полагающее без всякой утайки а будет впредь если обличено явлюсь повинно буду положенного по указам тяжкого штрафа без всякого милосердия -------- деревни Распоповой однодворцы --------- Иван Григорьев сын Распопов 64( пред ревизия) 82 (при этой) у него Жена Татьяна Константинова дочь Шеншина 50 лет(при этой) взята у мценского помещика Константина Григорьева сына Шеншина , у них дети написанные в последней ревизии Афонасий 7 (пред ревизия 1744)лет - отправлен на военную службу( далее неразборчиво) Иван -6 лет (1744) 24 года( 1762) Степан-4 ( 1744) умер в 1757 году у Ивана жена Акулина Григорьева однодворческая дочь двадцати пяти лет, взята Орловского уезда, села Григорова однодворца Григория Лабынцева у них дети рожденные после ревизии 1744 года Тимофей 6 лет Лука 16 недель дочь Пелагея 4 лет, --- у него Ивана Григорьева сына Распопова (отца) сын Владимир не положен в общую ревизию . был ранее отправлен на службу, а в 1759 году он в отставке , подпрапорщиком женился в этом же уезде деревни Шеламовой,в доме однодворки вдовы Афимьи Шеламовой на дочери ее Степаниде, где ныне на медне наше объявление написано будет . __ Иван Григорьев сын Распопов наш прямой предок.
рада если смогла кому-то помочь.
|
Тема: Шеншины 21.10.2023, 0:27
Здравствуйте! Посоветовали написать не в личные сообщения, а в этой теме., может кому-то пригодится : интересную Запись нашла в ревизских сказках по Мценскому уезду за 1762 год,о своем прямом предке Иване Григорьеве сыне Распопове( однодворце), о том ,что его вторая жена Татьяна Константинова дочь Шеншина , взята у Мценского помещика Константина Григорьевича Шеншина. Иван Григорьев сын Распопов - однодворец ,проживал в Деревне Распоповой , в то время Мценского Уезда( в Дальнейшем Тульской губернии, Чернского уезда) , Меньшого стана.
Далее по крестьянам Ревизии Орловской губернии Мценского уезда Меньшого стана, дер. Распопово 1762 года описано , что Татьяна Константинова дочь Шеншина, получила в приданное крестьян, от своего брата Помещика- Полковника Ивана Константинова сына Шеншина , из Мценской деревни Неручи Воды..(не уверена, что называется именно так) название неразборчиво.. Рада если смогла помочь. Всего доброго.
|
Тема: Глебовские 4.10.2023, 23:00
major-126 написал:[q] SnataD написал:
[q] Яков Никитин Сын Глебовской рождения 1763 год
[/q]
К сожалению, информации о Якове Никитиче мне не встречалась, и вообще информации об однодворцах в архивах немного. В отличие от дворян, которые постоянно, от колена к колену, должны были подтверждать свое происхождение, однодворцы такими формальностями не озадачивались особо. Ну а трансформация Глебовых в Глебовских и обратно на рубеже 17-18 веков - обычное дело. В моем варианте поколенной росписи это видно на примере информации из столпов.
Спасибо
[/q]
|
Тема: Глебовские 1.10.2023, 15:33
Яков Никитин Сын Глебовской рождения 1763 год
|
Тема: Глебовские 1.10.2023, 5:28
Здравствуйте. Моя прабабушка носила в девичестве фамилию Глебова.Она проживала в деревне Малая Кондаурова Чернского уезда, Тульской губернии. В ревизских сказках 1850 и 1858 года ее отец и дед проживали в деревне Рога, и носили фамилию Глебовы, однодворцы а вот в ревизии 1816 года я с удивлением обнаружила, что их фамилия Глебовские и проживают они опять же в деревне Малой Кондауровой. Сословие Однодворцы. полное имя моего прямого предка Яков Никитин сын Глебовский. Рада если смогла помочь. и хотелось бы , конечно , узнать о более дальних предках этой ветки. Спасибо.
|
Тема: Сотниковы 10.08.2023, 13:55
Здравствуйте, всем добрым людям! Наши Сотниковы из деревни Распопова, Тульской губернии, Чернского Уезда. Ближайшая Родственница ,моя пра-пра-....бабушка Елена Алексеевна Сотникова( однодворцы) вышла вторым браком в 21 год, за моего пра......деда Распопова Дмитрия Васильевича(однодворцы) в 1865 году Елены Алексеевны Сотниковой родители; Алексей Дмитриевич и Акилина Николаевна Сотниковы рожд 1805 года. хотелось бы узнать предисторию Рода , девичью Фамилию Акилины Николаевны.. может кто подскажет в каком направлении искать. заранее Спасибо! всем Мирного неба!
|
Тема: Сорокины 10.06.2023, 7:29
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 7 июня 2023 16:33
Спасибо Вам большое! Сорокин Дмитрий это точно наш. а вот Григорий его отец.. очень все интересно. и если по жене Дмитрия( моей бабушке) я нашла всё, вплоть до даты венчания ее родителей в1894 году. и она тоже из Тульской Губернии. то вот Сорокиных или Язоновых или Язоповых я не обнаружила в Голубочках.. и так же странно , что мой отец, сын Дмитрия Рассказывал, что его дед Григорий был унтер-офицером.. а как и почему менялись фамилии мне объяснили люди изучающие православие.. и фамилию действительно можно было поменять.. Спасибо, Вам огромное, за Вашу помощь.. я совсем ведь отчаялась ничего изначально не найдя на Дмитрия. Вы очень помогли.. может подскажите, где мне дальше поискать?
|
Тема: Сорокины 6.06.2023, 22:27
kvetek написал:[q] SnataD написал:
[q] Дмитрий Григорьевич Сорокин 1897 года рождения
[/q]
Ваш? 23 октября 1897 года отсюда https://www.familysearch.org/a...cat=666383 метрическая книга села Фурсово[/q]
Наш! Спасибо! это точно, что наш.Отец рассказывал, что после войны дед жил в Горьком, там у него была вторая семья а на фото надпись, выслано в Горьковский городской ЗАГС. огромное спасибо Вам! с уважением Наталья Сорокина. а вот доступ по ссылке получить не удалось..
|
Тема: Сорокины 6.06.2023, 19:47
Здравствуйте! Ищу родственников Сорокиных. мой отец Анатолий Дмитриевич Сорокин родился в селе Голубочки в 1926 году ( есть свидетельство о рождении) , Комаревская волость, Белёвского уезда Тульской губернии. там проживал его отец ( наш дед) Дмитрий Григорьевич Сорокин 1897 года рождения уроженец Тульской губернии, служил на Балтийском флоте. больше ничего о нем не знаем. хотелось бы найти хоть, что-то о прадеде Григории и его семье.. Подскажите пожалуйста, где поискать. с уважением Наталья
|
|
|