| ALLARD29Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ALLARD29 (4)Тема: Романовы 25.10.2010, 14:33
доброе время суток! У меня есть вопрос:"откуда и на каком основание в титуле Российских императоров появился титул "Наследник Норвежский", но не наследник шведский или датский?" Ведь, Петр 3 прямой наследник по Гольштейн-Готторпской линии, наследовал герцогские части Гольштейна и Шлезвига доставшиеся ему от отца Карла Фридриха. был избран наследником швеции, но так им и не стал. Династия Гольштейн-Готторпской правила в Шеции с 1751 по 1818 г. С 1397 г по Кальмарской унии Норвегия стала частью Дании, затем с 1814г в составе Королевства Швеции и Норвегии, с 1905 года самостоятельное государство королем был избран Хокн 7 (Карл принц Датский). То есть во временя Петра 3 и его потомков Норвегия не была самостоятельным государством.
P.S. Только не надо писать про дочерей Петра Великого, Елизовету и Анну, это общеизвеснй факт. Меня в большей степени интересует какое право русские монархи имели на этот титул. Зарание спасибо!
|
Тема: О перечне войн в прикрепленной теме этого раздела. 24.10.2010, 15:28
valcha, спасибо за интересные ссылки узнал кое что новое. Итак, Петр 3 прямой наследник по Гольштейн-Готторпской линии, наследовал герцогские части Гольштейна и Шлезвига доставшиеся ему от отца Карла Фридриха. был избран наследником швеции. С 1397 г по Кальмарской унии Норвегия стала частью Дании, затем с 1814г в составе Королевства Швеции и Норвегии, с 1905 года самостоятельное государство королем был избран Хокн 7 (Карл принц Датский). Династия Гольштейн-Готторпской правила в Шеции с 1751 по 1818 г. Вопрос тогда каким образом Российские императоры могли носить титул "Наследник Норвежский" причем вплоть до Николая 2, но не наследник шведский или датский?
интересная ссылка Гольштейн-Готторпы http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/630624
|
Тема: О перечне войн в прикрепленной теме этого раздела. 22.10.2010, 17:43
доброе время суток! У меня есть вопрос:"откуда и как в титуле Российских императоров появился титул "Наследник Норвежский"?" И в каких родственных связях были российские императоры и манархи норвегии? пытался разобраться сам,но смог выяснить только,что Хокен7 и Николай2 были двоюродными братьями. разясните пожалуйся если кому не тяжело. зарание спасибо!
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 22.03.2010, 20:42
Доброе время суток! Я интересуюсь своей родословной, но в этом деле опыт у меня не большой. Интересуюсь своими предками по отцовской линии. Мои предки до революции проживали в д. Висловка, сейчас ее уже нет, но может быть остались «ревизские сказки». Самый дальний предок о котором я знаю Кирейчев Осип Ефимович, предположительно 1901 г. Рождения. Очень интересует вопрос были ли у него братья и кто были его родители, когда они родились? Если кто то может в этом помочь буду рад.
|
|
|