Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

BulavkinMikhail, г. Магадан
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

BulavkinMikhail

Михаил Булавкин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения BulavkinMikhail (8)

Тема: Иман (Дальнереченск) и Иманский уезд Приморской области
3.11.2023, 5:34

BulavkinMikhail написал:
[q]
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь есть списки переселившихся в село Лобановка Ракитненской волости Иманского уезда примерно с 1907 по 1913 гг.? Очень интересует Булавкин Михаил Иванович (Иоаннович, Jоаннов - так может быть записано отчество). Или переписи по домовладениям. Пожалуйста, у кого есть, откликнитесь, буду очень Вам благодарен.
[/q]

Отвечу на свое сообщение, так как смог найти информацию. Обратился в ГАПК. Мне прислали сканированные копии листов из дела "Книга водворения переселенцев на участок Лобановка, Ракитинской волости за 1907-1928 гг." В данном документе значится: переселенцы Булавка Михаил Иванович, его жена Мавра, дети Иван (5 лет - это мой прадед) и Анна (8 лет). Прибыли из Могилевской губернии Чериковского уезда Лобановской волости из села Норок. Проходное свидетельство № 220383 от 15.07.1912 года Земского Начальника 1 уч. Чериковского уезда.

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
3.11.2023, 5:32

>> Ответ на сообщение пользователя BulavkinMikhail от 28 августа 2023 4:34

Отвечу на свое сообщение, так как смог найти информацию. Обратился в ГАПК. Мне прислали сканированные копии листов из дела "Книга водворения переселенцев на участок Лобановка, Ракитинской волости за 1907-1928 гг." В данном документе значится: переселенцы Булавка Михаил Иванович, его жена Мавра, дети Иван (5 лет - это мой прадед) и Анна (8 лет). Прибыли из Могилевской губернии Чериковского уезда Лобановской волости из села Норок. Проходное свидетельство № 220383 от 15.07.1912 года Земского Начальника 1 уч. Чериковского уезда.

Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв.
1.11.2023, 12:39

>> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 1 ноября 2023 10:36
Да-да.

1.11.2023, 3:25

Отвечу на свое же сообщение). Обратился в РГИА ДВ. И там нашлась информация о семье Крыжко, а точнее Крыжка, которая переселилась в село Дубки Михайловской волости в 1899 году. На пароходе "Петербург" 15 июня 1899 году они вышли из порта Одессы. Пришли в Приморье 24 июля 1899 года. Семья Крыжка были выходцы из села Бугаевка Мозолевской волости Кременчугского уезда Полтавской губернии. Обозначены как казаки-крестьяне.

Тема: Иман (Дальнереченск) и Иманский уезд Приморской области
31.08.2023, 4:37

Ищу списки переселившихся в село Лобановка Ракитненской волости Иманского уезда с 1907 по 1913 гг.? Интересует Булавкин Михаил Иванович. Или переписи по домовладениям.

29.08.2023, 7:54

>> Ответ на сообщение пользователя chuzhaya_koshka от 29 августа 2023 4:44

Благодарю Вас!

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
28.08.2023, 4:34

Всем здравствуйте! Ищу информацию о происхождении семьи Булавкиных в Сучане, д. Казанке. У моего прадеда Булавкина Ивана Михайловича (1910 г.р.) было 3 сестры. Булавкины Анна Михайловна (1904 г.р.), Лидия Михайловна и Александра Михайловна. О прапрадеде Булавкине Михаиле информации практически не имеется. Только в статье газеты "Вести"(бывшее название - Красный Сучанец) от 12.04.2023 г. Сказано что, В апреле 1913 года заведующий горными работами шахты №2, горный инженер Смирнов приступил к организации спасательного дела на Сучанских копях. Под его руководством была создана спасательная артель на шахте №2, в которую вошли забойщики: Алексей Сидоренко, Михаил Булавкин, Панкрат Конопля, десятник по вентиляции Вениамин Романов и штейгер Алексей Ильич Ганин, все в возрасте от 24 до 30 лет. Ещё больше есть информации про Булавкину Анну Михайловну. Она была женой Сержанта Вячеслава Евстафьевича - Организатор партизанских отрядов в Тетюхе. Красный партизан.

26.08.2023, 7:05

Добрый день! Пытаюсь установить откуда пошли мои предки по линии матери по фамилии Крыжко. От родственников только узнал, что они были переселенцы с Украины. Из доступных источников узнал, что мой прапрадед Филипп Васильевич Крыжко с семьей, его брат Петр Васильевич Крыжко с семьей жили в селе Дубки Михайловского района под Уссурийском, а другой брат Яков Васильевич Крыжко с семьей проживал в селе Черниговка. Знаю, что сёла Дубки и Черниговка основаны переселенцами из Черниговской и Полтавской губерний. Недалеко от Михайловского района находится село Хороль, это производное название от названия города Хорол в Полтавской губернии. Читал ранее статью про переселенцев на Алтай. Выходцы из Полтавской губернии с Хорольского уезда. И один из переселенцев на Алтай в 1913 году был некий Павел Крыжко.