Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

JannaJanna, Moskow
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

JannaJanna

Janna

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения JannaJanna (6)

Тема: Поиски предков в Польше
19.04.2010, 18:54

Сначала без метрики написала в архив Львова, спросила, можно ли как-то определить состав семьи деда. Написала, что есть свид. деда, род. в 1877 г. ответили, что состав семьи - это в ЗАГС, но если 1877 год, то слать им. Отправила, ну... дальше уже знаете - отправили в Польшу.

17.04.2010, 17:25

Отправила в архив дедушкино свидетельство(здесь оно есть (22 марта)), получила недавно ответ, но, к сожалению, не знаю польского. Попробовала реревести в гугле, но не всё понятно. Помогите, пожалуйста, понять, в чем же дело.

Archiwum Główne Akt Dawnych uprzejmie informuje, że na podstawie fragmentu metryki, które Pani przesłała, nie można ustalić, z jakiej pochodzi parafii.. Jeżeli Pani posiada, prosimy o ksero całego odpisu. Prawdopodobnie jest to fragment odpisu z dokumentu pochodzącego z greckokatolickiej parafii Dyniska.

27.03.2010, 21:29

apss

Итак:
Дедушка Данилов Кирилл Стефанович (30 января 1877 г. - ?)
Бабушка Данилова (Завадска(?)) Мария (?) (?)
Дети:
Данилова (Мяг(х)кова) Анна Кирилловна (1916)
Катрин (?)
Еким (Аким, Яким)(?)
Михаил (?)
Николай (21 мая 1930 г. – 14 мая 2004 г.) (мой отец)

Данилова (Мягкова) Анна Кирилловна (1916) – Муж Мягков(Мяхков) Дмитрий (русский) убит в 1944 г. немцами.;
Дети:
Роз-Мари
Ольга
Юрий

Катрин вышла замуж за немца, который жил в Польше. Осталась в 1945 г. в Варшаве, чтобы найти мужа.

Еким. Есть фотография датированная 21 мая 1944 г. в которой указан населенный пункт Каманьча.

Михаил. был женат в Польше, жил в Кракове, было 2 дочери. Он был отправлен на работу, а семья осталась в Кракове, где и потерялась. Предположительно все погибли во время бомбежки.

Видите сколько вопросительных знаков.

22.03.2010, 21:33

Спасибо, apss!
Понимаю, что это свидетельство о крещении (а не о рождении, пардон, как я написала до этого), но почему в союзе написла во всех документах Данило? И хотелось бы уточнить адрес польского архива, чтобы получить справку о составе семьи. Посоветуйте как действовать дальше?

22.03.2010, 19:29

Добрый день!
Начала семейные раскопки .С фамилией нашей какая-то путаница. Вот и недавно чуть свидетельство о рождении не отобрали и не заставили все документы переделывать. Еле-еле уговорила сотрудников Загса вернуть мне бумаги. Так вот фамилия у меня Данилова, но в Польше писали Данило. И я решила все таки уточнить.
Из Львова прислали ответ, что надо искать в Варшавском архиве - archagad@ poczta.onet.pl, но yandex присылает мне письмо, что такого адреса нет. Что же делать? Хочется узнать состав семьи, и кем были мои бабушка и дедушка, ведь почти ничего не знаю. Даже какой национальности они были. Ведь фамилия Данилов русская. К сообщению прикрепляю копию свидетельства о рождении моего дедушки. Там есть еще надпись: баба Мария Завадска. Я думаю это моя бабушка.
Помогите сориентироваться!
Да, я родилась и выросла на севере Молдавии (Бричаны), куда после войны приехала бабушка с моим отцом, его братом Михаилом и сестрой Анной. В Бричанском архиве сама просмотрела все талмуды, ни одной записи, имеющей к нам отношение не нашла.
Заранее спасибо.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
22.03.2010, 15:12

Добрй день! Пытаюсь отправть письмо в Варшавский архив по адресу archagad@ poczta.onet.pl, но yandex на меня ругается и говорит, что такого адреса нет. Посмотрела в интернете, вроде есть такой адрес. Его прислали из Львова, куда я отправляла первый запрос. Ответили, что документы хранятся в Польше и прислали этот адрес. Может кто-то сможет мне помочь. Заранее благодарю.
P.S. И есть ли вообще смысл отправлять письмо таким образом. По тем сообщениям, которые я тут прочла, поняла, что не стоит надеяться на ответ. Или я ошибаюсь?