| taniacrin13Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения taniacrin13 (1)Тема: Минаевы 1.06.2023, 1:41
Доброго времени суток! Ищу хотя бы малейшую информацию,сведенья ,упоминания о предках по материнской линии. Если быть точнее данные о родной матери моей бабули - Минаева Ефросинья Сергеевна (в девичестве) предположительно 1909 года рождения , жила в хуторе Свинарево ныне хутор Ленина Белокалитвинского района . Была замужем за моим прадедом - Какикев Федор Тихонович 11.10. 1909 г рождения уроженец того же хутора ( но не точно ) в браке с Ефросинией и родилась моя бабушка Какичева Александра Федоровна 6 марта 1936 года рождения в г . Саликамске Урал . Когда бабуле было 6 месяцев её мама (Ефросинья) умерла . По кратким воспоминаниям бабушки( то что ей позволено было знать ) рассказывала, что ее отец был из зажиточной семьи на холме у них стоял добротный дом и было большое хозяйство. Во время революции дом перетащили в хутор Литвиново и сделали из него райсовет. Позже прадед женился на Кастроминой Александре Павловне , которая и выростила мою бабушку. До конца своих дней прадед так ничего не рассказал о родной маме бабушки. Судя по городу рождения моей бабушки они были ссыльные, репрессированы или же раскулачены не знаю . По линии Кастроминых известно много фактов ,но они не кровные родственники. Это мой первый шаг на пути поисков этой драматичной и загадочной истории одной из ветвей моего родового древа ! Прошу помощи , хотя бы указать направление )))
|
|
|