 | MarinaSosnovskayaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MarinaSosnovskaya (8)Тема: Выписки по Викуловскому району 25.08.2023, 13:39
mamaOlgako написал:[q] MarinaSosnovskaya написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя mamaOlgako от 10 августа 2023 21:09 Спасибо, очень ценная информация! Это и наш родственник тоже! Получается, д. Скрипкина раньше называлась Тамакульской, которая в свою очередь называлась Тениская. А не знаете, с какого времени Тениская стала Тамакульской?
[/q]
На 1747год. ф350.оп2.д3572. Ваши ...в деревне Ташаирская!! " Написаной в прежнюю перепись ЛУКА Трофимиов сын СОСНОВСКОЙ далее дети муж.пола и среди детей смотрим -УРАА ! Кирило -год.[/q]
Урраа! Вот так не заглядываешь несколько дней на форум, а потом, бац, и столько полезной информации!! Спасибо, Ольга!
|
Тема: Выписки по Викуловскому району 12.08.2023, 18:38
>> Ответ на сообщение пользователя mamaOlgako от 10 августа 2023 21:09 Спасибо, очень ценная информация! Это и наш родственник тоже! Получается, д. Скрипкина раньше называлась Тамакульской, которая в свою очередь называлась Тениская. А не знаете, с какого времени Тениская стала Тамакульской?
|
Тема: Шестаковы 25.07.2023, 19:11
Ищу сведения о месте исхода Шестакова Тараса Федоровича, крестьянина, переселившегося в село Низовское Тарского уезда Тобольской губернии. В материалах переписи 1897 года имеется состав семьи: 1. Шестаков Тарас Федорович, хозяин, 33 года, родился в Вятской губернии Еранского (*на самом деле Яранского) уезда (* сейчас это вроде Кировская область), главное средство существования - сапожник, 2. Шестакова Марфа Егоровна, жена, 36 лет, родилась в селе Низовском, живет средствами мужа, 3. Шестакова Анисья Тарасовна, дочь, 12 лет, родилась в селе Низовском, средства существования - при отце, 4. Шестакова Наталья Тарасовна, дочь, 10 лет, родилась в селе Низовском, средства существования - при отце, 5. Шестакова Анна Тарасовна, дочь, 6 лет, родилась в селе Низовском, средства существования - при отце, 6. Шестаков Иван Тарасович, сын, 2 года, родился в селе Низовском, средства существования - при отце.
Знаю, что в Вятской губернии и в Яранском уезде в частности много Шестаковых. Но, не теряю надежды отыскать следы своих предков и очень рассчитываю на вашу, уважаемые знатоки генеалогии, помощь в этом вопросе.
|
Тема: Сосновские 16.07.2023, 19:08
derrik22 написал:[q] На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ нашел нашего пропавшего Петра:
Сосновский Петр Григорьевич: пропал без вести, Выбыл: р. Вислок, Место рождения: Тобольская губ., Тарский уезд, Каргалинская вол., Место службы: 47-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 26.04.1915 Именные списки потерь.
Поделитесь пожалуйста, что за переписные листы? За какой год? Кроме года пропажи Петра и смерти Ивана есть другие даты? Давайте вместе копать эту линию С новыми данным это делать должно быть проще[/q]
Петр, конечно давайте! Запросили сегодня на сайте ФСБ по Омской области данные на дело Сосновского Николая Григорьевича. У нас уже есть кое-какие данные о Сосновских (вели работу с ЗАГСами, архивами). Сосновский Иван Яковлевич (дед моего мужа) примал участие в ВОВ. После войны жил и работал в с. Усть-Ишим Омской области. Умер в 1986 году. Сейчас ищу вглубь по семье Сосновского Григория Яковлевича (прапрадеда мужа), проживавшего в Каргалинской волости Тарского уезда.
|
Тема: Сосновские 15.07.2023, 17:25
>> Ответ на сообщение пользователя derrik22 от 9 апреля 2023 17:52 Вполне уверена, что это и "наш" Сосновский - двоюродный прапрадедушка моего мужа. В переписных листах д. Скрипкина Каргалинской волости Тарского уезда нашли семью Сосновского Григория Степановича. Среди сыновей были Сосновский Лука, Сосновский Петр ( пропал без вести в 1915 году в ходе первой мировой), Сосновский Николай - теперь судьба ясна, Сосновский Яков (прадедушка наш) впоследствии перебрался в Усть-Ишимский район Омской области к сыну Ивану. Умер в 1952 году в Омске больнице. Были у Григория Степановича еще две дочери: Параскева (Прасковья) и втрое имя не очень разборчиво, похожеина Софию.
И если Сосновский Николай Григорьевич был расстрелян, думаю, нужно запрашивать сведения в ФСБ Омской области...
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.07.2023, 9:34
Здравствуете! В первую очередь хочу присоединиться к числу людей, благодарных вам за ваш титанический и очень важный труд!
И прошу вас по возможности уточнить информацию о Шестакове Тарасе и Якунине Степане, оба из списка N 2 (страницы 18 и 19 этой темы).
У меня в роду есть проживавшие в селе Низовом (Низовском) Тарского уезда: Шестаков Тарас Федорович, родился в Яраском уезде Вятской губернии (прапрадед), его сын Шестаков Иван Тарасович (мой прадед); Якунин Степан Андреевич (прапрадед)
|
Тема: Усть-Таркский район 12.07.2023, 18:18
Konstantin Ivanov написал:[q]
Единожды и не в метрической книге
Бородкин Тимофей Гаврилович ранен/контужен, Выбыл: 15.07.1915, Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Еланская вол., н.п. Кузминский[/q]
Спасибо, Константин, Вам огромное за информацию! Да, вот этот гражданин вполне может быть "моим" Бородиным. Кстати, опять же благодаря именно одной из ваших тем, я наконец увидела расположение этой таинственной Кузминки на карте (американская карта 50-х годов). До этого сколько карт Еланской волости ни пыталась смотреть, ничего на них найти не могла...
|
Тема: Усть-Таркский район 9.07.2023, 19:49
Доброго времени суток форумчанам! Прошу помощи в поиске сведений о моих предках по отцовской линии Бородкиных: Павле Гавриловиче, 1896 года рождения, его жене Бородиной Фекле Сидоровне, их детях: Николае, Анатолии, Леониде, Матрене, Василии, Викторе, Михаиле, Валентине. В найденных мной источниках местом их проживания указан поселок (деревня) Кузьминка Еланской волости. Проблема для меня заключается в том, что не могу никак "напасть" на место хранения метрических записей о рождении, браках членов этой семьи. Пересмотрела почти все МК на сайте Новосибирского архива по церквям сел Покровского и Еланского. Там крайне скудные упоминания о них, что, учитывая количество детей в семье, странно. Нашлась только запись о рождении Бородкиной Матрены Павловны в МК церкви села Покровского в 1918 году и один раз прабабушка Бородкина Фекла Сидоровна, как крестьянская жена поселка Кузьминки указана в качестве восприемника при рождении ребенка. Такое ощущение, что мои родственники лишь изредка наведывались в церкви села Покровского, а все остальное время были прихожанами другой церкви. Вот у меня и вопрос: может кто уже сталкивался с данным населенным пунктом? В метриках каких церквей могут храниться данные о жителях Кузьминки?
|
|
|