Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mishejkis-ey
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mishejkis-ey

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Mishejkis-ey

Тема: ИЩУ населенное место (Литва)
8.05.2025, 13:07

Nikola написал:
[q]

Mishejkis-ey написал:
[q]

Подскажите пожалуйста современное название деревни Явняны
[/q]

Замучитесь искать, поскольку возле местечка Ретово были хутора Иовняны...
[/q]

Спасибо. Действительно еле нашла эти хутора на старой карте.

Тема: о принятии в гражданство и отказ от гражданства ГАРФ
6.05.2025, 18:50

Helen V написал:
[q]

Mishejkis-ey написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 6 мая 2025 0:39

Спасибо огромное за подробный ответ. Именно похожие сведения я и хотела бы найти.
[/q]

Что же мешает отправить запросы в архивы?
Следственное дело вы уже видели?
[/q]

Следственное дело на прадеда я видела. Благодаря ему и стало известно, что его родители в 1915 году бежали из Риги в Тульскую область в Серебряные Пруды. А также удалось в РГАСПи найти партийную карточку на прадеда с фотографией. В другие архивы тоже запросы направляла, но менее удачно. Может не совсем точно сформулировала запрос (писала в ГАТО, ГАРФ и ЦГИА (запрашивала информацию об эвакуации моих прапра из Риги и какие-либо документы имеющиеся на хранении в архивах), но положительного ответа не получила. ЦГИА рекомендуют искать информацию в Тульском архиве, а ГАТО в ЦГИА, ГАРФ написали, что по моему запросу информация не систематизирована и предложили поискать самостоятельно.

6.05.2025, 9:34

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 6 мая 2025 0:39

Спасибо огромное за подробный ответ. Именно похожие сведения я и хотела бы найти.

5.05.2025, 21:58

Malus_domestica написал:
[q]
Mishejkis-ey
Ковенская губерния и Рига входили в состав Российской империи, следовательно, Ваши пра были подданными Российской империи. В 1915г. немцы оккупировали эти территории, население было эвакуировано в глубь страны.
Так что Ваши пра не могли быть оптантами.
[/q]

Не совсем согласна с Вами, так как в начале 20 века, а именно до 1924 года, лица родившиеся и приписанные к сословиям и сельским обществам на территории Литвы, Латвии, Эстонии, и проживающие в РСФСР имели право операции гражданства.

5.05.2025, 20:34

Добрый день. Подскажите пожалуйста считаются ли оптантами и где следует искать какие-либо документы и удостоверения, если мой прапрабабушка с прапрадедушкой и их детьми были до первой мировой войны крестьянами Ковенской губернии, но проживали до осени 1915 года в Риге. Осенью 1915 года бежали из Риги в центральную Россию - Тульскую область, ст. Серебряные Пруды и впоследствии проживали в СССР. В семье не осталось информации об этом, так как их сын (мой прадед) был в 1938 году репрессирован и связи с его родителями и братьями и сестрами были утеряны.

Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО)
3.05.2025, 11:00

Аталина написал:
[q]

Mishejkis-ey написал:
[q]

Добрый день. Подскажите есть ли на хранении в архиве списки лиц эвакуированных в Серебрянные Пруды Венёвского уезда в 1915 году из Россиенского уезда Ковенской Губернии? Возможно ли просмотреть в электронном виде? Заранее благодарю
[/q]

Списки беженцев встречала в фонде Р-717. Увы, дела не оцифрованы. Поиском тоже не найдёте, смотрите бумажную опись онлайн
[/q]

Спасибо большое. Попробую посмотреть опись этого фонда.

Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО)
2.05.2025, 16:26

Добрый день. Подскажите есть ли на хранении в архиве списки лиц эвакуированных в Серебрянные Пруды Венёвского уезда в 1915 году из Россиенского уезда Ковенской Губернии? Возможно ли просмотреть в электронном виде? Заранее благодарю

Тема: ИЩУ населенное место (Литва)
2.05.2025, 12:07

Добрый день. Подскажите пожалуйста современное название деревни Явняны. В метрической книге о браке по Ретовскому приходу указано что мои 3 раза пра бабушка и дедушка являлись жителями этой деревни.

Тема: Фонд 1394. Рижское городское податное управление
9.01.2025, 7:57

campsis59 написал:
[q]
Mishejkis-eyдля того.чтобы вступить в Рижское п.у.надо было выписаться из Ковенской губернии.это не так просто.
Адресные книги Риги можно смотреть онлайн в Латв.Нац.библиотеке
[/q]

Огромное спасибо.

9.01.2025, 0:11

Linino написал:
[q]

Mishejkis-ey написал:
[q]

имеет ли смысл искать
[/q]

в фонде полиции 51 есть дела о выдаче видов на жительство, там много из Литвы, может там поискать Вам лучше
[/q]
А этот фонд доступен к просмотру онлайн? Просмотр в читальном зале архива мне увы не доступен, так как я не в Риге.

9.01.2025, 0:07

campsis59 написал:
[q]
Mishejkis-ey
А что написано в метриках.если крестьянин. Ковенской гу.ернии.то туда и платмл налоги.не в Риге.
Где жил можно узнать ао адресным книгам Риги.grāmatas.lv
[/q]

В метриках его детей, которые рождены в Риге прапрадед записан крестьянином Ковенской губернии. Просто я подумала, раз они жили с 1901 по 1914 в Риге, то могли ближе к 1914 и вступить в Рижское податное общество. Подскажите, а как эти адресные книги найти, они на сайте архива тоже есть?

6.01.2025, 13:05

Добрый день. Подскажите пожалуйста имеет ли смысл искать информацию о моих предках в Фонде Рижского податного управления, если они проживали в Риге начиная с 1901 по осень 1915 (мне не известно о причислении их Рижскому податному обществу, до 1901 года были причислены к крестьянам Ковенской губернии Россиенского уезда. И где ещё можно поискать сведения об адресе проживания семьи Мишейкис, месте работы? Известно, что мой прапрадед Мишейкис Викентий Михайлович крестил сына Льва в соборе Скорбящей Богоматери в 1901 году, и последующих детей тоже в этом же соборе (метрики найдены). Кроме того, известно, что до 1917 года Викентий работал бетонщиком.

Тема: Е.С.Карпук "Русская сторонка"
9.12.2024, 13:34

Подскажите пожалуйста есть ли в книге упоминание о роде Дворниковых и Могильных из с. Снагость? Где можно ознакомиться с данной книгой?

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
8.12.2024, 13:12

Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста где можно онлайн посмотреть ревизские сказки с. Снагость?

Тема: Веневский уезд
19.10.2024, 20:45

Добрый день. Подскажите с делом Ф.Р-155 Оп.1 Д.426 Устав, посемейные списки, списки инвентаря, планы и сметы сельско-хозяйственной артели имени Ленина села Серебряные Пруды, Серебряно-Прудской волости, Веневского уезда, Тульской губернии 1919 - 1920 гг. можно только в читальном зале архива ознакомиться, может быть оно у мормонов есть?

Тема: беженцы первой мировой и гражданской войн
5.10.2024, 12:19

Добрый день. Подскажите где можно поискать информацию о списках эвакуированных из Риги осенью 1915 года на станцию Серебрянные Пруды Московской (на тот момент Тульской) области. Мой прадед с родителями эвакуировался из Риги осенью 1915, в последствии они остались жить в СССР. Интересует также, какие документы они могли получить для получения гражданства, так как сами выходцы из Ковенской губернии

Тема: Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923
15.05.2024, 12:26

VBrinkmann написал:
[q]

Mishejkis-ey написал:
[q]

Попробуйте по этой ссылке: https://web.archive.org/web/20...ub_001.xml - должно без VPN работать
[/q]

Спасибо, только по этой ссылке кроме названий метрических книг и номеров дел ничего просмотреть не удаётся.

14.05.2024, 12:14

Mishejkis-ey написал:
[q]

Valencina написал:
[q]

Mishejkis-ey написал:

[q]

метрические книги по этому населённому пункту

[/q]

https://cdiak.archives.gov.ua/...ub_001.xml

Выбирайте, что нужно, и смотрите в разделе FamilySearch
[/q]

Огромное спасибо
[/q]

По указанной ссылке зайти даже через ВПН не получается. И на архивы Черкасской и Винницкой области тоже.

14.05.2024, 12:06

Valencina написал:
[q]

Mishejkis-ey написал:
[q]

метрические книги по этому населённому пункту
[/q]

https://cdiak.archives.gov.ua/...ub_001.xml

Выбирайте, что нужно, и смотрите в разделе FamilySearch
[/q]

Огромное спасибо

14.05.2024, 11:37

Valencina написал:
[q]

Mishejkis-ey написал:
[q]

А метрические книги по этому селу в каких архивах можно посмотреть?
[/q]

ЦДІАК, ДАЧО
[/q]

Подскажите как на сайте архива найти метрические книги по этому населённому пункту. Не могу понять как поиск по территории там выполнить

13.05.2024, 17:48

Valencina написал:
[q]

Mishejkis-ey написал:
[q]

А метрические книги по этому селу в каких архивах можно посмотреть?
[/q]

ЦДІАК, ДАЧО
[/q]
Спасибо попробую найти

13.05.2024, 16:31

Valencina написал:
[q]

Mishejkis-ey написал:
[q]

с. Тюбрика Монастыришенского района Винницкой области
[/q]

Осмелюсь предположить

село Зюбриха

нине- Уманский район Черкасской области
[/q]
Возможно Вы правы. А метрические книги по этому селу в каких архивах можно посмотреть?

13.05.2024, 14:45

Добрый день уважаемые форумчане . Подскажите пожалуйста не встречалась ли Вам при работах с архивами по Винницкой области фамилии Слепоногов. Где можно посмотреть метрические книги относящиеся к Монастырещенскому району Винницкой области? На сайте память народа, указано что дедушка супруга Слепоногов В. М. родился в 1927 году в с. Тюбрика Монастыришенского района Винницкой области. На картах найти такой населённый пункт не смогли.

Тема: Фамилии и имена литовские
21.01.2024, 19:48

Buranov написал:
[q]

Mishejkis-ey написал:
[q]

Добрый день. Подскажите пожалуйста насколько распространена в Литве фамилия Mišeikis (на русском фамилия значится как Мишейкис), что она означает?
[/q]

The origins of a part of the surnames are subject for discussion. For instance, the root Miš-, which originates from the name Michail, can be noted both in Byelorussian and Lithuanian languages (however the origins of the root in the Lithuanian language is different, for instance, Mištautas, Mišutis, Mišeika, Mišeikis, Mišinys).
Источник

[/q]
Огромное спасибо. Очень познавательно. Прочитала описание происхождения в в источнике на который Вы ссылаетесь.

Тема: Фамилии и имена литовские
15.12.2023, 8:48

Добрый день. Подскажите пожалуйста насколько распространена в Литве фамилия Mišeikis (на русском фамилия значится как Мишейкис), что она означает? Мой прадед Леонид Мишейкис родился в 1901 году в Риге, а в 20-ее годы или может сразу после революции оказался в Кемеровской области, там женился и там родились и жили его дети. Благодаря помощи maria-mariana удалось установить, что его предки проживали на территории Putokšliai и Bikavėnai.

Тема: ЛИТВА
12.12.2023, 22:53

Добрый день. Подскажите если знаете происхождение и значение топонимов Mišeikiai и Mišeikių. Названия этих населенных пунктов имеют схожее написание с фамилией Мишейкис, а в одной из статей Литовской части интернета было указано, что название это пошло от личного имени. Найти более подробную информацию о значении этих топонимов и возможном значении фамилии не удалось.

Тема: Москва - город
30.08.2023, 17:06

Malus_domestica написал:
[q]
Mishejkis-ey
Пожалуйста, перенесите вопрос в другую тему
https://forum.vgd.ru/481/72066/?ysclid=llrw1rjok4780508797
[/q]
Как правильно перенести вопрос в другую тему я не знаю. Я его туда просто скопировала.

Тема: Как найти архив предприятия?
30.08.2023, 17:04

Добрый день. Подскажите в каком архиве Москвы можно найти списки сотрудников московского завода детских велосипедов в период 1935-1943 годов. Есть ли эти списки в отсканированном виде?

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
20.07.2023, 13:52

Добрый день, подскажите пожалуйста есть ли в открытом доступе где-то оцифрованные документы фонда Р-1239 Кемеровского архива? Очень нужно найти сведения о браках заключенных в период 1921-1922 годов по Бачатскому району (Беловскому району)

Тема: вопросы по разделу
6.07.2023, 10:20

milira написал:
[q]
Mishejkis-ey

Все ревизии по Россиенскому уезду в фонде 1262 и 515 ( 25 и 15) описи. И еще есть одна ревизия по Россиенскому уезду в другом фонде, в 380-м. Но, по-моему, там евреи.
[/q]

Спасибо большое, посмотрю.