Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Domisol
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Domisol

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Domisol (12)

Тема: Румянцевы
1.02.2022, 18:01

Здравствуйте, форумчане! Я - Румянцева "в квадрате". Мой пра-3-дед Павел Петрович Румянцев был генерал-майором Русской Императорской армии, командиром 2-й бригады 13-й пехотной дивизии. Информация в скрине с сайта http://www.rusgeneral.ru/ Предположительно, его отец - полковник Румянцев Пётр Сергеевич, но пока документальных подтверждений этому нет. Дочь Павла Петровича Румянцева, Екатерина Павловна вышла замуж за Василия Петровича Бочарова, Коллежского секретаря, впоследствии, Коллежского асессора. У них было десять детей. В том числе известный в России оперный певец, баритон Михаил Васильевич Бочаров (см. Википедию), начальник железнодорожных мастерских на строительстве КВЖД в Харбине и Никольск-Уссурийском Павел Васильевич Бочаров, мой прадед. Старшая дочь, Екатерина Васильевна Бочарова, вышла замуж за Александра Христофоровича Ауэ (см. Википедию). Знаю имена и остальных детей. У четы Ауэ было 9 детей. Другие две дочери Екатерины Павловны Румянцевой (в замужестве Бочаровой) вышли замуж за Отто Фёдоровича Блюма (Елизавета Васильевна, ей могила на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга, там же, где могила её брата Михаила) и Александра (?) Ивановича Потоцкого (Мария Васильевна).

Павел Васильевич Бочаров, мой прадед, был венчан с Надеждой Петровной Езучевской, как и все перечисленные персоны, дворянкой. У них было 7 детей. Старшая, Екатерина Павловна, любимая внучка своей полной тёзки, Екатерины Пвловны Бочаровой (Румянцевой) - моя бабушка (1891 - 1958).

Но я Румянцева по фамилии своего отца. поэтому и "в квадрате". Мой отец, Лев Григорьевич Румянцев (1924 - 1995) известный на Урале журналист, поэт, редактор и драматург. Его отец, Румянцев Григорий Иванович, был инженером, работал в Екатеринбурге на ВИЗе, преподавал в Новосибирске, где и похоронен в 1954 г. Был женат вторым браком на Румянцевой Глафире Петровне. У них была дочь Светлана и внучка Людмила.

Хотелось бы отыскать родственников и по той и по другой ветке моих Румянцевых!!!

Тема: списки Волковского кладбища Спб.
1.02.2022, 16:11

>> Ответ на сообщение пользователя illabes от 29 января 2022 5:52

Спасибо, жаль, вероятно, могил наших родных уже нет... а вот снимок (плохонький) на могиле Бориса Фролова (это не на Фроловских мостках, а где-то в другом месте, но тоже на Волковском. Мать на могиле сына.

Тема: списки Волковского кладбища Спб.
1.02.2022, 16:10

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 27 января 2022 18:02

Спасибо! Я видела это сообщение...

Тема: Покотило/вы (Покатило/вы)
31.01.2022, 8:31


Huginn написал:
[q]
Покотило/вы (Покатило/вы)

Ищу сведения о предках и потомках с фамилией Покотило (Покатило, Покотилов, Покатилов и т.п.) или имеющих какое-либо отношение к этой фамилии (однофамильцы и прочее).

Мои предки с этой фамилией из села Марьевка Новомиргородского района Кировоградской области.

Другие мои фамильные темы:
Прибега
Своринь
Бруховецкий
Лизогуб
Невинчаный
Покотилов
Есауленко
[/q]


Здравствуйте! Я прямой потомок дворян Покатиловых. ЕЛЕНА ОСИПОВНА БОЧАРОВА (в девичестве ПОКАТИЛОВА) родилась в 1798, Орёл.

Свидетельство Герольдии от 28 июня 1832 года за № 3443 ?
Свидетельство Орловской Духовной Консистории от 8 июня 1830 г. № 1790 (видимо в этом году получали копию для занесения в дворянскую книгу) ?
Дочь подпоручика
Сообщение Орловской Духовной консистории от 29 сентября 1834 г. за № 6242, коим удостоверяется, что титулярный советник Бочаров с дочерью подпоручика Иосифа Яковлева сына Покатилова девицею Еленой венчан 19.01.1816
Запись с мужем и тремя детьми в Дворянскую родословную книгу СПб в первую часть 27.10.1835
РГИА ф.1343. оп. 51, д. 459, стр. 28-29(об)

Отец: Покатилов Иосиф Яковлевич
Муж: Бочаров Пётр Яковлевич
Сын: Бочаров Иван Петрович
Дочь: (Бочарова) Марья Петровна
Сын: Бочаров Василий Петрович
Сын: Бочаров Николай Петрович

ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ!!!


Тема: Служба в Польской армии
30.01.2022, 17:53

Уважаемые форумчане! Ищу сведения о своем пра-пра-прадеде Леонтие Лихновском, а также о его родственниках. Известно, что он был польским офицером, увёз из табора цыганку, женился на ней и был разжалован. По времени это получается первая четверть 19-го века. Подскажите, пожалуйста, как мне начать поиски?

Тема: Cписки офицерам 1 половины 19 века
30.01.2022, 13:28

Уважаемые форумчане! Ещё один поиск. Ищу своего деда в 6-поколении (пра-пра-прадеда) Леонтия Лихтовского. Известно, что он был польским офицером, увёз из табора цыганку, женился на ней и был разжалован. Возможно, где-то хранятся документы, не каждый день же такое! А вот где искать - не знаю. Если кто-то знает - отзовитесь! По времени это получается первая четверть 19-го века.

Тема: Ищу сведения о харбинцах
28.01.2022, 10:23

Дорогие форумчане! Ищу сведения о моих родственниках, семье Фроловых, в частности, Послужной список, моего прадеда, Фролова Петра Лукича, служившего на строительстве КВЖД с 1904 года. Известно, что его семья жила в Харбине, сын Пётр (впоследстии известный композитор, пианист и педагог Маркиан (артистический псевдоним) Петрович Фролов окончил Харбинское Коммерческое училище, нередко выступал перед харбинской публикой с концертами, ставил в училище целые сцены из опер. Сам же Пётр Лукич ставил с рабочими железнодорожных мастерских спектакли - водевили и пьесы Островского, выступал с пением сатирических куплетов.

Тема: Жители Никольск-Уссурийского уезда Приморской области
27.01.2022, 15:51

Дорогие форумчане! Мой прадед, Павел Васильевич Бочаров, с 23 июня 1910 до 4 ноября 1912 г. занимал должность Начальника Николо-Уссурийских мастерских КВЖД. У нас есть его послужной список, собрано довольно много информации. Но остаются некоторые вопросы. Например, известно, что рабочие после его смерти собрали деньги и поставили ему памятник, так как очень его любили. Похоронен он в Никольск-Уссурийском. Также где-то в этих краях существует большой его портрет, возможно, в одном из музеев. Возможно, кто-то встречал в своих поиках что-то о нём или о его семье. Коренной петербуржец, дворянин, он с 1903 года жил с семьёй в Харбине, на строительстве КВЖД.

Тема: списки Волковского кладбища Спб.
27.01.2022, 15:16

Дорогие форумчане! Ищу какие-то сведения о могилах моих родных на Волковском кладбище Санкт-Петербурга. Это семья Фроловых, похороненных на Фроловских мостках.
Известно, что Пётр Лукич Фролов (дата смерти 5 января 1938 года, дата похорон 8 января) был погребён рядом со своими родственниками, видимо, родителями, упоминает имя одного из них, Никодим. Также и известно, что, там лежат "все Фроловы". Ещё упоминается некий "Колька Шляхтич", возможно, тоже родственник, который там же похоронен. Также на Волковском кладбище, но в другом месте, в январе 1923 года, был похоронен сын Петра Лукича, Борис Петрович Фролов, начинающий актёр, умерший молодым, в возрасте 24-х лет. Хотелось бы узнать данные (ФИО и даты жизни и смерти) всех моих родных-Фроловых, похороненных там. Подскажите, как мне это сделать?
Личность сына Петра Лукича, композитора Маркиана Петровича Фролова, организатора и первого диретора Свердловской государственной консерватории, известна в России. Поэтому особенно важно установить данные по его предкам наиболее точно и подробно.

Тема: Cписки офицерам 1 половины 19 века
21.01.2022, 11:17

Дорогие форумчане! Пишу на эту тему здесь впервые. Помогите, пожалуйста, найти информацию по генерал-майору Румянцеву (в некоторых источниках Румянцову) Павлу Петровичу. Чин генерал-майора получен 03.04 1838 г.
В церковной книге, где записаны сведения о венчании дочери, он значится как умерший (на 1854 г.) отец дочери Екатерины 18-и лет "Генерал Майор, бывший Командир 2-й бригады 13-й пехотной дивизии".
Можно писать также на e-mail glas8@list.ru

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
24.03.2020, 10:39

>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 23 марта 2020 14:53

Leontiya, спасибо. Да, мы хотим найти фамилию Софьи и Надежды, а также следы на Урале (или не только на Урале) отца Надежды или их общего с Софьей отца по имени Петр. Благодарю за ссылки. Что касасется "Золотой орды" - как говорится. "за что купила, за то и продаю" 101.gif



Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
23.03.2020, 14:19

Дорогие участники форума! Моя родственница - к сожалению, точно знаю только ее имя, Софья - выпускница Смольного, причем с шифром, который ей прикалывала Великая Княгиня Мария Феодоровна. В 1928 году Софья была уже старушкой (так вспоминала моя мама), а в марте 1881 Мария Федоровна стала Императрицей. То есть выпуск должен быть самое раннее 1860 год (скорее, позже) и самое позднее 1880. Я смотрела списки в Википедии, но там, как я понимаю, далеко не все фамилии. С именем Софья выпускниц очень мало. Есть одна - выпуск 1868 года - Софья Петровна Мертваго. Предположительно, отцом Софьи мог быть как раз Петр. (Мы не уверены, что она родная, а не двоюродная сестра моей прабабушки, Надежды Петровны, в замужестве Бочаровой). Еще одно совпадение, что род Надежды и Софьи происходил от древнего дворянского рода, корнями уходящего в Золотую Орду. А род Мертваго - как раз оттуда. Мы знаем даже улицу и дом, в котором жила Софья со своей двоюродной сестрой в Екатеринбурге. Известно также, что отец Надежды Петровны - и предположительно, Софьи - имел на Урале какое-то поместье. Возможно, есть где-то отдельно списки выпускниц, окончивших с шифром? К сожалению, не знаю, с каким именно. Буду рада помощи!