| sasch4ikСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sasch4ik (6)Тема: Метрические книги Бугурусланского уезда 1.04.2024, 19:31
>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 1 апреля 2024 18:56
Наши, наши) По Михаилу уже запрос отправлен в ЦАМО, там этих Ивановых Михаилов Филипповичей много, непонятно только, все это мой родственник или нет, были ли ошибки в написании мест призыва и рождения или это все разные люди. Герасим сразу погиб, в первые месяцы войны, а может и в плен попал, но по нему я буду искать после Михаила, трудно все вместе.
Никольское, Николаевка - это один населенный пункт в Асекеевском районе Оренбургской области. Так записали, но село не Никольское, там нет такого и не было, есть Николаевка рядом с Яковлевкой. У меня все оттуда - и бабушкины (это Ивановы, они из Николаевки), и дедушкины (они из Яковлевки). Просто по дедушкиным нет вопросов, а вот то, что у бабушки, как оказалось, полно двоюродных и сводных (всех по 2) - выяснилось только после того, как я стала искать дядьев Михаила и Герасима Ивановых. Начала оттуда же, где и Вы нашли информацию, разматываю сейчас боевой путь Михаила - очень неоднозначный. И ищу сейчас их детей. В ЗАГС обратиться никак - нет подтверждения родства, да и из-за границы сейчас с этим сложно, даже на сайт не заходит, блокируют. Могла бы бабушка сделать запрос, но она старенькая и из дому даже не выходит, про интернет и госуслуги нет и речи - да она и не хочет никого искать.
А метрические книги мне нужны, чтобы деда Филиппа найти - про него нет никакой информации, ни отчества, ни дат рождения/смерти. Про его жену, Евдокию Андреевну тоже ничего, кроме даты смерти. Про мать бабушки - Иванова Мария 1905 года рождения - ничего. И про отца бабушки уж тем более ничего, кроме имени и фамилии - Шахов Иван и примерной даты смерти. Я и бабушку в метрических книгах искала, чтобы хоть отчество отца узнать - тоже ничего.
|
Тема: Метрические книги Бугурусланского уезда 1.04.2024, 17:14
Kraut написал:[q] sasch4ik написал:
[q] метрик из села Николаевка?
[/q]
В уезде не было такого села, только деревни. Определяйте АТД, а затем церковный приход к которому принадлежал ваш нас. пункт.
sasch4ik написал:
[q] и их детей (где-то около 1931-1941 годов),
[/q]
С 1918-19 гг ЗАГС[/q]
Спасибо! А что такое АТД? Я нашла метрическую книгу за 1911 год по селу Николаевка, просмотрела всю, но там нет записи по Михаилу Иванову, нет даже по Михаилу и именам родителей. А за 1905 и за 1915 нет и самих книг((( Название "Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей сёл Михайловское, Николаевка, Георгиевка, Юртаево за 1911 г." ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №16, дело №1923
|
Тема: Метрические книги Бугурусланского уезда 30.03.2024, 3:27
Здравствуйте! Нет ли у кого оцифрованных метрик из села Николаевка? Ищу Ивановых Марию (1905), Михаила (1911) и Герасима (1915) Филипповичей и их детей (где-то около 1931-1941 годов), оказалось, что там у нас было полдеревни родственников, ищу вот теперь хоть какие-то концы. Спасибо заранее, если кто подскажет/поможет/ просто какую-то наводку или информацию даст. Сама живу в другой стране, вообще никакой возможности нет в архивы съездить.
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 30.05.2023, 0:34
Здравствуйте! Меня зовут Александра, я живу в Германии. Разыскиваю прадеда Ивана Шахова, отчества не знаю. Год рождения где-то в 1900-х, год смерти предположительно 1938-1939. Жил и умер в Асекеевском районе Оренбургской области, работал где-то в Администрации Асекеевского района. Умер (по информации от бабушки) от воспаления легких, где-то около 40 ему было. Со слов бабушки сирота, воспитывался у дяди с тетей, наверное, там же, в Асекеево или Яковлевке. У него было трое детей. Двое в браке (не точно двое), один вне брака. Все, больше информации нет. Искала по-всякому, смотрела Яндекс Архив по Оренбургской области, не нашла никого из родственников. Если кто-то узнал своего прадеда, буду благодарна, если свяжетесь со мной
|
Тема: Шаховы 29.05.2023, 19:37
У меня прадед Иван Шахов 1900-е-1938/39 из Оренбургской области. Работал в Администрации Асекеевского района, может, они тоже из села Свинец переселились? Я так поняла, что он сирота, воспитывался у тети с дядей, к сожалению, никаких данных даже о его отчестве нет, а уж про дядю и тетю вообще молчу(((
|
Тема: Шаховы 29.05.2023, 19:09
Здравствуйте! Ищу любую информацию по прадеду, звали его Иван Шахов, отчества не знаю. Год рождения где-то в 1900-х, год смерти предположительно 1938-1939, . Жил и умер в Асекеевском районе Оренбургской области, работал где-то в Администрации Асекеевского района. Умер (по информации от бабушки) от воспаления легких, где-то около 40 ему было. Со слов бабушки сирота, воспитывался у дяди с тетей, наверное, там же, в Асекеево или Яковлевке. У него было трое детей. Двое в браке (не точно двое), один вне брака. Все, больше информации нет. Искала по-всякому, но я не специалист, может, какие способы и не использовала. Если кто-то узнал своего прадеда, буду благодарна, если свяжетесь со мной
|
|
|