| OlgaZastropzhnova Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OlgaZastropzhnova (11)Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 19.04.2010, 8:03
Уважаемые форумчане! Ищу сведения о фамилии Берестов из крестьян. Может быть кто-то знает были ли в Белгородской области на границе с Воронежской владения помещиков с такой фамилией?
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 17.04.2010, 14:56
Для Vitaly Уважаемый Виталий! Очень признательна Вам за такую информацию. В этих списках нет моих родственников, но очень обидно и больно за сломанные судьбы этих людей. А из каких источников формируется база данных Мемориала? С уважением, Ольга
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 17.04.2010, 14:13
для AN24 Андрей, спасибо за информацию. А какие у меня шансы, если нет документов о родстве? Ольга
|
Тема: Высланные из Казахстана / Репрессированные в Казахстане 6.04.2010, 10:19
Как найти сведения о раскулаченных и сосланых в Казахстан родственниках. Семья Берестовых из хут. Березняги Ольховатского района Воронежской области. Двое из членов этой семьи Берестов Дмитрий Иванович и Берестов Яков Иванович остались там и работали ветеринарами в Семиозерном районе Кустанайской области.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 6.04.2010, 8:59
Подскажите, пожалуйста, где искать списки раскулаченных по Воронежской области в 20-х - 30-х годах. Конкретно по Ольховатскому району, хут. Березняги
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 30.03.2010, 8:06
Андрей! Моя бабушка Шереметова (Берестова) Агреппина Ивановна 1909 г. рождения тоже из хутора Березняги теперешнего Ольховатского района Воронежской области. Какая фамилия у вашего деда? С уважением Ольга
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 23.03.2010, 8:58
Здравствуйте К44! Я новичок форума и, кажется, мне сразу повезло. Моя бабушка 1909 г. рождения Шереметова (в девичестве Берестова)Агреппина Ивановна 1909 г. рождения была из хутора Березняги. В ее рассказах часто звучало название населенного пункта Юрасовка, как большого торгового села. Примерно до середины 20-х годов их семья (Берестовы) проживала в этом хуторе, затем была раскулачена и сослана в Казахстан. В начале 30-х часть семьи вернулась и поселилась в пос. Каменка Воронежской области. Подскажите, куда обратиться, чтобы найти сведения о проживании крестьянской семьи Берестовых в Березнягах. С большой благодарностью, Ольга
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 22.03.2010, 15:32
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я –новичок. Интересуюсь фамилией Берестов. Такую фамилию имели мои предки по бабушкиной линии. Моя бабушка Агриппина Ивановна Шереметова (в девичестве Берестова) родилась 30? Июня 1909 г. в населенном пункте Березняги (что это было тогда хутор, деревня, село…. не знаю) Воронежской или пограничной с ней области. Сведения о предках у меня весьма скудные. Мой прадед Иван Берестов и жена его Марфа имели крепкую большую крестьянскую семью. Помню имена их сыновей Иван, Дмитрий, Яков, Сергей, дочерей Натальи и Агриппины (моя бабушка). Был еще сын Кузьма, погибший еще до революции. Семью раскулачили в конце 20-х-начале30-х годов прошлого века и сослали в Казахстан. Куда именно - не знаю. Знаю только, что два сына Дмитрий и Яков Берестовы, выучившись на ветеринаров, остались там на всю жизнь: Яков в Алма-Ате, а Дмитрий в Кустанайской области Семиозерном районе. У Дмитрия был сын Виктор, связь с которым утеряна 80-х годах. Остальные члены семьи в середине 30-х годов вернулись в Россию и поселились в пос. Каменка Воронежской области. Прадед и прабабка умерли до моего рождения (50-ые годы). Сын Иван Иванович Берестов дважды был женат и от первого брака у него была дочь. Имени первой жены и дочери не знаю. Со второй женой Натальей детей не было. Работал ветеринаром в пос. Каменка, умер там же в 1984 г. Дочь Агриппина Ивановна Берестова (моя бабушка) в начале 30-х годов вышла замуж за Шереметова Сергея Ивановича (моего деда 1997 г рождения, уроженца с. Карпенково ныне Каменского района Воронежской обл.). У них был сын Иван Сергеевич Шереметов (1935 г.р.) (мой отец), умер в 1991г. Бабушка умерла в 1984г. в пос. Каменка Воронежской области. Дочь Наталья Ивановна Берестова мне не знакома. Умерла до моего рождения, знаю только, что у нее была дочь Мария, которой тоже уже нет в живых. Хочу найти сведения о Березнягах и о проживании в них людей с фамилией Берестовы. Искала по карте Березняги, их много в Воронежской и соседних областях. В бабушкиных рассказах о счастливом дореволюционном времени упоминается еще Юрасовка, как большое торговое село, куда они ездили на ярмарку. Березняги и Юрасовка соседствуют в Острогожском районе Воронежской области. Я пыталась еще при жизни бабушки выяснить те ли это Березняги и та ли это Юрасовка. Она сказала, что нет, что это намного дальше пос. Каменки, где она жила может в Тамбовской или Белгородской областях. Спросить у более грамотных ее братьев при их жизни я не успела и теперь почти нет никого в живых. Подскажите, пожалуйста с чего начать? C уважением и надеждой Ольга Застрожнова.
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 22.03.2010, 15:26
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я –новичок. Интересуюсь фамилией Берестов. Такую фамилию имели мои предки по бабушкиной линии. Моя бабушка Агриппина Ивановна Шереметова (в девичестве Берестова) родилась 30? Июня 1909 г. в населенном пункте Березняги (что это было тогда хутор, деревня, село…. не знаю) Воронежской или пограничной с ней области. Сведения о предках у меня весьма скудные. Мой прадед Иван Берестов и жена его Марфа имели крепкую большую крестьянскую семью. Помню имена их сыновей Иван, Дмитрий, Яков, Сергей, дочерей Натальи и Агриппины (моя бабушка). Был еще сын Кузьма, погибший еще до революции. Семью раскулачили в конце 20-х-начале30-х годов прошлого века и сослали в Казахстан. Куда именно - не знаю. Знаю только, что два сына Дмитрий и Яков Берестовы, выучившись на ветеринаров, остались там на всю жизнь: Яков в Алма-Ате, а Дмитрий в Кустанайской области Семиозерном районе. У Дмитрия был сын Виктор, связь с которым утеряна 80-х годах. Остальные члены семьи в середине 30-х годов вернулись в Россию и поселились в пос. Каменка Воронежской области. Прадед и прабабка умерли до моего рождения (50-ые годы). Сын Иван Иванович Берестов дважды был женат и от первого брака у него была дочь. Имени первой жены и дочери не знаю. Со второй женой Натальей детей не было. Работал ветеринаром в пос. Каменка, умер там же в 1984 г. Дочь Агриппина Ивановна Берестова (моя бабушка) в начале 30-х годов вышла замуж за Шереметова Сергея Ивановича (моего деда 1997 г рождения, уроженца с. Карпенково ныне Каменского района Воронежской обл.). У них был сын Иван Сергеевич Шереметов (1935 г.р.) (мой отец), умер в 1991г. Бабушка умерла в 1984г. в пос. Каменка Воронежской области. Дочь Наталья Ивановна Берестова мне не знакома. Умерла до моего рождения, знаю только, что у нее была дочь Мария, которой тоже уже нет в живых. Хочу найти сведения о Березнягах и о проживании в них людей с фамилией Берестовы. Искала по карте Березняги, их много в Воронежской и соседних областях. В бабушкиных рассказах о счастливом дореволюционном времени упоминается еще Юрасовка, как большое торговое село, куда они ездили на ярмарку. Березняги и Юрасовка соседствуют в Острогожском районе Воронежской области. Я пыталась еще при жизни бабушки выяснить те ли это Березняги и та ли это Юрасовка. Она сказала, что нет, что это намного дальше пос. Каменки, где она жила может в Тамбовской или Белгородской областях. Спросить у более грамотных ее братьев при их жизни я не успела и теперь почти нет никого в живых. Подскажите, пожалуйста с чего начать? Ольга Застрожнова.
|
|
|