| ykomСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ykomТема: ДНК-генеалогия 19.03.2025, 17:20
Подскажите, пожалуйста, что-то не соображу, если уже заливал тест от myheritage на FTDNA , то family finder есть смысл покупать?
|
Тема: Genotek 15.03.2025, 14:26
Viki22 написал:[q] ykom написал:
[q] Подскажите пожалуйста, вот генотек показывает, причем на данных от myheritage, что есть совпаденцы по отцовской линии.
Сравнив гаплогруппы отобрал несколько фамилий, но совпадения меньше 0,7%.
Как это улучшить, чтобы более точно определить вероятного пра-деда по линии отца?
[/q]
Прадеда не определите. Очень мало шансов что даже 5прадед у вас общий. Это просто мужчины, с той же гаплогруппой, что и у вас. И общими сегментами. Скорее всего часть из них, возможно большая часть даже, из одного региона проживания.[/q]
Спасибо! К слову, проверил несколько фамилий, по базам погибших в ВОВ в контексте локации детдома деда. И знаете, они есть в той станице и около.. Понятно, да, что эти фамилии могут быть и по другим региионам, но пока хотя бы это..
|
Тема: Genotek 14.03.2025, 21:59
Подскажите пожалуйста, вот генотек показывает, причем на данных от myheritage, что есть совпаденцы по отцовской линии.
Сравнив гаплогруппы отобрал несколько фамилий, но совпадения меньше 0,7%.
Как это улучшить, чтобы более точно определить вероятного пра-деда по линии отца?
|
Тема: ДНК-генеалогия 13.03.2025, 11:47
Добрый день. Подскажите пожалуйста, вот отправил данные теста от myheritage на генотек.
Генотек показывает среди прочего совпаденцев по мужской линии / гаплогруппе..
То, что myheritage не выделяет никак Y линию, а генотек на тех же данных - выделяет - это нормально?
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 5.03.2025, 16:38
Добрый день. Подскажите пожалуйста.. Если допустим после 1945 года предпринимались попытки родителями либо родственниками найти ребенка, который попал в детдом в 1931 (+/-) году, то в каком архиве могут храниться такие обращения? Кто этим заведовал, какое министерство, подскажите пожалуйста?
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 5.03.2025, 16:31
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а вот данные о переписи населения в СССР.. там поименные списки или только статистические данные? И если поименные, то в какой архив обращаться?
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 4.03.2025, 1:08
Прошу подсказать.. дедушка помнил себя только детдомовским, 1931 г.р. был записан. В 1942 по приказу военкомата их спецдетдом был эвакуирован в Самарканд из Краснодарского края. Обращался в архивы с обеих сторон, в Красный крест - списков ребят нет.
В архив военкомата еще не обращался, и не знаю стоит ли.
Если кто-то что-то подскажет буду безмерно рад.
|
Тема: Эвакуация 1.03.2025, 14:17
miliam написал:[q] Добрый день!
Как узнать, где жили и работали родственники во время эвакуации? Нашла карточку эвакуированных из Петербурга. По домовым книгам выяснила, что жили в г. Кимры Тверской области до 1945 года (без указания адреса, только город), в 1945 вернулись на свой адрес в Петербурге. Хочу узнать их судьбу во время эвакуации.
[/q]
https://evacuation.archive.uz/...0%B8%D0%BD как варинат
|
Тема: Вопросы, вопросы... 27.02.2025, 14:30
latgalec написал:[q] В вашем случае сначала стоит определить - относится ли ваш родственник и люди из деревни к одному антропологическому типу.
[/q]
Извините, а как это делают? Геноткек?.. Поехать в это село и упрашивать разных людей плюнуть в пробирку?.. )
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 22.02.2025, 11:34
Если в регистрационном бланке члена КПСС указано, что пребывал в ВЛКСМ с 1952 по 1956, то.. какие документы надо запрашивать, подскажите пожалуйста?
|
Тема: Вопросы, вопросы... 19.02.2025, 15:33
Добрый день. Извините, а дела по репрессированным выдают только по родству?
Дед в возрасте до 5 лет попал в детдом в 1930-1937, и больше никаких сведений, даже фамилия и имя под вопросом. Если предположить, самое простое, что родители жили в том же селе, где был детдом, и далее сделать список подходящих людей по openlist.wiki, то набирается как минимум 2 десятка людей.
Можно ли увидеть эти дела?
Всё что у меня есть документального - это фотографии деда (ну, и моё днк), по которым я могу сравнить деда на визуальную схожесть с фотографиями репрессированных.
Также знаю, что это был спецдетдом, но в те года в тех местах были и просто подкидыши в т.ч. из-за голода в начале 30ых.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 31.01.2025, 11:06
Получил ответ из РГАСПИ. Там на регистрационном бланке указан также номер регистрационной карточки. Подскажите пожалуйста, регистрационная карточка тоже может быть в РГАСПИ? Или это надо в архив, по месту вступления в партию?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 24.11.2024, 22:31
У меня похожий случай. Дед из детдома. Подскажите, пожалуйста, по триангулярным совпадениям на myheritage: вроде как понятно что надо обращать внимание на длину сМ у триангулярных совпаденцев со мной.. А какой она должна быть?
На что еще обращать внимание? Вот например нашел 7 человек у которых со мной (у всех сразу) общий триангулированный сегмент на 8,5 сМ - это значимо или не очень?
общих днк при этом от 0,1 до 0,5% и блок фамилий в роду показывает далеко не каждый участник MH.. просто пример:из тех, кто показал фамилии из этих 7 человек - нет пересечений по фамилиям.
|
Тема: Где хранится поимённая перепись казаков из сходцев 1740 г. ? 16.06.2024, 11:54
Константин Пчелинцев написал:[q] Отвечаю сам себе. Точно удалось установить, что хранится эта перепись в Москве, в архиве РГАДА, только неизвестно, в каком фонде. [/q]
тут http://rgada.info/opisi/248-opis_3.pdf есть, например, это: д 135, № док. 33, 860-867, от 11.02.1736
Канцелярия Сената. Дела по Оренбургской экспедиции, Казанской и Сибирской губерниям, Сибирскому приказу и Военной коллегии за 1735-1736
Указы именные и Кабинета казанскому губернатору генерал-лейтенанту Румянцеву и статскому советнику Кирилову о мерах предотвращения выступления башкир, строительстве горных заводов, развитии торговли в Оренбургском крае, строительстве "городов", снабжении правительственных войск обмундированием и амуницией, заселении Оренбургского края. Копии.
+ https://forum.vgd.ru/post/753/80772/p4804773.htm#pp4804773 Список старшин и казаков Тоцкой крепости 1740 г (РГАДА ф 248 оп 3 д 144 на лл.225-257 "Переписные книги "розных чинов людей" (казаки, ссыльные люди, беглые дворовые люди и крестьяне в крепостях Оренбургской пограничной линии с указанием городов и уездов прежнего местожительства")
|
Тема: Оренбургские казаки 15.06.2024, 23:26
Добрый вечер. Пытаюсь узнать были ли местными мои предки в Переволоцкой крепости.
Попалось:
Правительствующий Сенат и Военная Коллегия самым серьезным образом относились к формированию и организации нового казачьего войска. По указу императрицы Елизаветы Петровны от 22 июля 1748 г. Оренбургскому губернатору И.И.Неплюеву из Военной Коллегии пришел запрос о составлении штата «нерегулярным людям» и уже 10 декабря 1748 г. роспись штата была представлена. По этой росписи состав нерегулярных людей в Оренбургской губернии определялся в 4493 человека, из них местных — 2250 человек, переселенцев-«черкасов» — 849 человек и остальные — городовые и станичные казаки, переведенные с Белгородской, Симбирской, Царицынской, Корсунской и других линий. Более 3/4 их составляли русские, православные и около четверти — представители неславянских народов.
Подскажите пожалуйста, в каком архиве может быть такой указ?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 4.06.2024, 19:10
Михаха написал:[q] ykom написал:
[q] есть ли в ЦАМО документы по тематике эвакуации конкретного спецдетдома в 1942 году.
[/q]
Моё мнение: нет. В ЦАМО хранятся документы воинских частей , к которым детдома не относятся, даже если они специальные.[/q]
Tiana717 написал:[q] нет, конечно. это в архивах по местам расположения детдома ( до и после эвакуации).[/q]
Логика моя была такой: раз приказ об эвакуации был отдан военкоматом - то ЦАМО. Спасибо!
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 3.06.2024, 12:50
Ищу человека, который найдет ответ на вопрос: есть ли в ЦАМО документы по тематике эвакуации конкретного спецдетдома в 1942 году.
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 31.05.2024, 13:24
lilolava написал:[q] Здравствуйте!
Ищу людей с фамилией Давыско Саракташской области. Скорее всего село Надеждинка. а именно Давыско Василия и его дочь - Давыско Екатерину
Нигде ни разу не видела эту фамилию, только в родословной, составленной родственником, которого нет в живых и спросить уже не у кого. Существует ли вообще такая фамилия в природе? Самые загадочные члены семьи, хотя прямые мои прабабка и прапрадед.
Благодарю за уделенное время. Ольга.[/q]
https://yandex.com/archive/sea...ex=archive
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.05.2024, 12:59
Добрый день. Вопрос к тем, кто силен по переселенцам с Полтавской и около губерний Российской империи в Оренбургскую.
Вижу что переселенцы по метрикам сразу идут как крестьяне хутора Одинцовского (Саракташский район). Появляются резко в 1899 году. До этого года по этому хутору их точно нет. И фамилий этих по соседним локациям нет.
Пытаюсь понять как такое могло быть... По идее же, их всех, ну или хотя бы некоторых, должны были хоть сколько-нибудь записывать по месту их прежнего жительства..
|
Тема: Кременчугский уезд 30.05.2024, 10:26
Добрый день. Знаю, что мои Марюхнич были переселенцами с Кременчугского уезда в 1898году. Но точная локация по метрикам Оренбургского архива не видна.
Пробовал искать в метриках familysearch - как-то глухо, слишком большая выборка: непонятно по какому селу смотреть. А те, что оцифрованы не подходят по локации.
Пробовал по фамилиям+локации на gwar.mil.ru тоже выборка не особо уменьшается, но хоть что-то для дальнейшей перепроверки по конкретным селам на FS.
Что еще можно попробовать, подскажите пожалуйста?
|
Тема: Тонконог Тонконогие 29.05.2024, 17:38
yandex.com/archive/catalog/eac5ce88-ced1-4d61-84d8-1b86bf9261d7/95 Тонконог, Харьковская губерния
|
Тема: Актюбинская область 27.05.2024, 16:42
А кто-то знает, что происходит с делами с возрастом? Вот например руки не доходят делать запросы в архив Актюбинский по переписи с/х 1923 года. Так ведь это же уже больше ста лет.. А дальше? Неужели просто уничтожат?
Не планируют ли отсканить и выложить на я диск как архив Оренбурга и некоторые другие?
|
Тема: Жители Кирсановского уезда 25.05.2024, 12:27
Попалось: Невеста из Тамбовской губернии, Кирсановского уезда, села Нащёкино: Параскева Афониева Пикунова yandex.com/archive/catalog/af5cdc63-11ba-400e-85d0-c7ec00d490be/353
к слову, немало людей из Тамбовской губернии вижу в метриках Оренбургского архива по Саракташскому району.
|
|
|