Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

windwillwarm, Чита — Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

windwillwarm

Александра Иммен

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения windwillwarm (4)

Тема: Введенское кладбище, Москва
31.03.2025, 14:25

tatust написал:
[q]

windwillwarm написал:
[q]

Добрый день всем!
Прошу помочь в поисках могилы моего прадеда Василия Григорьевича Свиридова (1893–30.06.1959).
...
В книге регистрации (учета) захоронений за 1959 год имеется запись о захоронении Свиридова Василия Григорьевича (возраст умершего 66 лет, дата смерти 30.06.1959, дата захоронения 02.07.1959) на участке №28.
...

[/q]

28 - маленький участок, поищу вашего прадеда при следующей вылазке.
[/q]

Ох, благодарю!

31.03.2025, 14:24

Malus_domestica написал:
[q]

windwillwarm написал:
[q]

Также на этом же кладбище похоронены его родители Григорий Павлович Свиридов и Мария Свиридова, это следует из семейных писем, но не известен участок захоронения. Возможно, где-то рядом с В.Г. Буду также признательна, если их захоронения тоже попадутся на глаза!
[/q]

Вы можете подать ещё один запрос в Ритуал, чтобы выяснить, на каком участке они захоронены, также будут указаны даты захоронений. На Введенском целы все книги захоронений.
[/q]

Спасибо большое, я попробую!

31.03.2025, 8:32

Добрый день всем!

Прошу помочь в поисках могилы моего прадеда Василия Григорьевича Свиридова (1893–30.06.1959).

Получала такой ответ от ГБУ «Ритуал»:

В книге регистрации (учета) захоронений за 1959 год имеется запись о захоронении Свиридова Василия Григорьевича (возраст умершего 66 лет, дата смерти 30.06.1959, дата захоронения 02.07.1959) на участке №28.

Буду очень рада, если кто-нибудь сможет найти и сделать фото!

Также на этом же кладбище похоронены его родители Григорий Павлович Свиридов и Мария Свиридова, это следует из семейных писем, но не известен участок захоронения. Возможно, где-то рядом с В.Г. Буду также признательна, если их захоронения тоже попадутся на глаза!

Тема: Маковеев
12.08.2023, 18:31

Добрый день! В моем древе тоже есть шаралдайские Маковеевы. Делюсь информацией, может быть, отыщем с Вами родственные связи)

Моя прабабушка после свадьбы стала Симухиной, а в девичестве носила фамилию Маковеева. Звали ее Анна Николаевна (1912-1980). Знаю, что у нее были братья и сестры: Иван (1907-1979), Раида (по крайней мере, ее так все звали), Полина и Гнея (тоже не знаю, что за имя, но так называли).

Здорово, что есть выписка из метрики! Мне кажется, что Полина вполне могла быть более простой формой Пелагеи, а Раида = Раиса...