| Erukhlenko Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ErukhlenkoТема: Рухленко 28.10.2024, 20:53
Друзья, если у Вас в предках были Рухленко / Рухленковы, пишите, пожалуйста. Сопоставим наши данные. Даже если Вы не знаете имен, приведенных мною выше. За время поисков, у меня накопилась информация по разным Рухленко, возможно мы сможем с Вами сопоставить корни.
|
Тема: Филоненко 18.09.2024, 19:19
Ищу потомков Филоненко Ивана Иосифовича 1892 г.р. и Василисы Михайловны 1900 г.р., который жили в слободе Ольшанка Новоосколького уезда Курской губернии (также они могли жить в соседней слободе Петропавловке (Савенково). Потом это был Чернянский район Белгородской области. У них был сын Филоненко Семен Иванович 1921 года. Семен с женой Пелагей (Полей) уехал на работы на шахты на поселок Горняцкий в Узловую Тульской области. У него было 5 детей.
|
Тема: Ивлевы 17.06.2024, 10:23
Ищу Ивлевых родом из деревни Кудряково Шуйский район Ивановской области. До революции это Владимирская губерния, Шуйский уезд, Афанасьевская волость.
Ивлевы занимались шубным делом, выращивали овец (овчинники).
Известные нам Ивлевы показаны в древе во вложении. Ивлев Михаил Тимофеевич 1918 г.р. имел трех детей: Владимира Михайловича, Лидию Михайловну и Валентина Михайловича.
Братья Михаила погибли на ВОВ: Ивлев Николай Тимофеевич 1904 г.р. и Ивлев Иван Тимофеевич 1914 г.р.
Отец их был Ивлев Тимофей Алексеев (Елисеев), мать Козлова Прасковья Егоровна (Параскева Георгиевна). До советской власти Ивлевы были зажиточны: у них даже был огромный сад "роща деда Елисея".
В советское время родственников Ивлевых раскулачили и выслали: каких именно родственников точно неизвестно. Предположительно братьев деда Алексея.
Ищем для восстановления информации о семьи и обмена сведениями.
 |
Тема: Заявки 20.03.2024, 9:18
Добрый день,
прошу внести в указатель тему "Нагай с хутора Нагай"
Место: хутор Нагай Решетиловской волости Полтавского уезда Полтавской губернии (Решетиловского района Полтавской области).
Ссылка на тему:
https://forum.vgd.ru/1238/154489/?last=1#last
дата создания: 20.03.2024
|
Тема: Нагай 20.03.2024, 9:16
Добрый день,
Ищу потомков Нагай родом с хутора Нагай Решетиловской волости Полтавского уезда Полтавской губернии (Решетиловского района Полтавской области). Данный хутор - район села Братешки.
Что известно:
Нагай Анна Яковлевна родилась 1919.
Отец ее Нагай Яков Карпович 1896 года рождения, умер в 1976 году. Воевал во время ВОВ.
Мать ее Нагай Галина (год рождения неизвестен). Умерла в районе 1950-1960 гг.
Помимо Анны было еще три дочери: Вера Яковлевна, Екатерина Яковлевна и Мария Яковлевна. Семьи всех четырех сестер в советское время переехали из Полтавской области в Константиновку Донецкой области.
|
Тема: Котлики 20.03.2024, 9:08
Котлик и мои предки - родом из с. Гуляевки Березовского района Одесской области (до революции это д. Гуляевка Ново-Покровской волости Одесского уезда Херсонской губернии). В ранних документах встречалось название "слобода", потом деревня, сейчас село.
|
Тема: Иевлев, Ивлев 23.02.2024, 8:29
Добрый день всем, предки супруга Ивлевы из деревни Кудряково Шуйского района Ивановской области (до революции Владимирская губерния, Афанасьевская волость, Шуйский уезд). Держали овец, были овчинниками. Если у Вас есть Ивлевы оттуда, пожалуйста, откликнитесь.
|
Тема: Луньковы 23.02.2024, 8:26
Добрый день, предки мужа Луньковы из Орловской губернии Мценского уезда. К сожалению, не знаем населенный пункт. В раннее советское время они уехали на шахты в Луганскую обл. Луньков Павел Сергеевич 1900 г.р. Его жена Елена Яковлевна и и х пять дочерей: Ирина 1918, Лиза, Катя, Нина и Надя 1942 года. Если есть у кого-то такие Луньковы, пожалуйста, откликнитесь.
|
Тема: Рухленко 1.01.2024, 5:20
Собрала много информации по древу Рухленко в Тобольской губернии, позже в Тюменской области. Если ваши предки Рухленко оттуда - напишите мне.
|
Тема: Выкупные дела 13.12.2023, 8:53
Добрый день, не сочтите за глупый вопрос, получила список крестьян из выкупного договора по моему населенному пункту. И вот что заинтересовало: список написано явно разными почерками, видно что сами крестьяне писали имена. Но разве все могли писать? Ради интереса показываю кусочек на фото. Год составления договора 1882. Могли ли они все писать или где-то кому-то помогали водить рукой? Что думаете? Знаю, что церковно-приходская школа в данном населенном пункте была открыта в начале 19 века. Но сомневаюсь, что прямо все ее посещали мальчики. Что думаете? Две страницы подписей идут разными почерками, а потом все имена одним почерком. Означает ли это, что разные почерка - это как раз и есть грамотные , посещавшие церковно-приходскую школу? А дальше за крестьян писал один человек?
И второй вопрос: не нашла пока ответ. Верно ли я понимаю, что подписывали выкупной договор со стороны крестьян только главы домохозяйств? То есть если например, сын не отделился от отца, то даже будучи взрослым, он не подписывал? Или все мужчины определенного возраста?
 |
Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 2.12.2023, 13:22
Добрый день, подскажите, пожалуйста, что значит такая запись как на фото. Указано, что мать незаконно венчанная и имя отца не приведено. Это тоже самое , что незаконнорожденный? Год 1820.
 |
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 2.11.2023, 3:51
>> Ответ на сообщение пользователя dsfin от 1 ноября 2023 22:08
у меня цынготная болезнь в 1849 году по Одесскому уезду Ново-покровская волость (Херсонская губерния). Наверное, действительно год был неурожайным: нужно почитать подробнее. Я сейчас просмотрела: по моему приходу умерли только мужчины и зимой все. А вот посмотрела ради интереса произвольно выбранный соседний приход: там вплоть до мая смерть от цинги. Ниже пример: даже какой-то дворянин от цинготной болезни умер. Наверное был очень плохой год!
 |
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 30.10.2023, 7:25
Добрый день всем, просматривала метрическую книгу за 1849 год и обратила внимание, что в качестве причины смерти буквально у каждого третьего идет "от цынготной болезни". Догадываюсь, что речь о цинге? Но не могу понять: неужели могло столько людей умирать от нее в 1849 году в деревне, имея доступ к луку, капусте, другим овощам, содержащим витамин С? Или это не цинга?
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 12.10.2023, 9:56
Добрый день,
помогите, пожалуйста, прочитать два предложения, подчеркнутые желтым. Источник: Переписная книга городов Корочи и Яблонова, Белгородской провинции за 1732г.
"Во дворе Андрей Денисов сын ??? 40 у него братья Тимофей 20 ??? 17" Не могу понять фамилию и имя второго брата. И слово ли "братья" это?
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 11.10.2023, 2:42
Добрый день, помогите, пожалуйста, разобрать фамилию, выделенную желтым. Не могу понять первую букву: Кухлейко, Кухленко, Рухленко? Источник: Переписная книга городов Корочи и Яблонова, Белгородской провинции за 1732г.
 |
Тема: Древо Жизни 18.09.2023, 8:18
Добрый день, никак не могу найти функцию выгрузки таблицы персон в Excel. Кто-нибудь знает как это сделать?
|
Тема: Почему люди не отвечают на письма? 5.09.2023, 14:56
Писала однофамильцам в одноклассниках: из 30 человек ответило четыре человека. Писала совпаденцам на гедмэтч (небольшим): из десяти писем ответил один человек из Австралии. Люди с явно славянскими именами не ответили вообще.
|
Тема: Заявки 4.09.2023, 2:59
Добрый день,
прошу добавить в Указатель фамильную тему:
Шевцов
https://forum.vgd.ru/1310/148233/
Слобода Ольшанка Новооскольского уезда Курской губернии (Чернянского р-на Белгородской обл.)
|
Тема: Шевцов 4.09.2023, 2:58
Добрый день,
ищу родственников - потомков указанных ниже людей.
Мой прадед: Шевцов Иван Леонтьевич (другие варианты написания отчества Леонович или по метрике Львович) 1893 г.р. родился в слобода Ольшанка Новооскольского уезда Курской губернии (Чернянского р-на Белгородской обл.) Умер 1965. Был сапожником, призывался во время ВОВ, был в плену.
У Ивана была сестра Евдокия 1908 г.р. , жила в Чернянке, работала агрономом. Фамилия мужа Карих: муж ее был военный. Также у Ивана был брат Шевцов Павел Леонтьевич (Шевцов Павел Леонович) 1895 г.р. Сестры Шевцова Мария Леоновна 1902 г.р. и Марина Леоновна 1911 г.р. Иван и Павел оба работали сапожниками: в сапожной артели в сл. Ольшанка (до революции это Земская сапожная мастерская в сл. Ольшанка Новоосколького уезда, в 20-е годы она называлась "2-я государственная обувная фабрика" или 2-я Ольшанская обувная фабрика")
Отец Шевцова Ивана Леонтьевича Шевцов Лев Иванов 1871 года рождения. Мать его Шевцова (девичья фамилия Куйбеда) Елена Михайловна 1873 года рождения, была жива еще в 1944 году.
Жена Ивана Леонтьевича Шевцова Александра Михайловна 1894 г.р. Место рождения неизвестно, но возможно также Ольшанка. Александра умерла в 1975 году. У Александры была сестра Василиса Михайловна замужем за Филоненко 1900 г.р., которая жила в соседней деревне. Муж Василисы был Иван Иосифович Филоненко 1892 г.р. У них был сын Семен Иванович Филоненко 1921 г.р., который с женой Полей (Пелагей) позже жил на Горняцком поселке (Узловая Тульской обл.). У Семена и Полины Филоненко было 5 детей, в том числе Таисия 1948 года. Мне неизвестна девичья фамилия Александры и Василисы.
У Ивана Леонтьевича и Александры Михайловны Шевцовых были дети:
[b]Николай Иванович Шевцов 1913 года погиб ВОВ: возможно был женат, но неизвестно точно и неизвестно имел ли потомков.
Наталья Ивановна Шевцова год рождения 1915 года рождения. В замужестве Панченко: уехала в станицу Новомышастовская Краснодарского края. У нее было трое детей: Раиса, Юрий, Виктор (возможна ошибка в имени).
Нина Ивановна Шевцова 1917 г.р. У нее был сын Виктор Викторович 1944 года. У Виктора было две дочери: Ирина и вторая дочь.
Клавдия Ивановна Шевцова 1927 г.р. (Рухленко по мужу). У нее было 5 детей (смотри мою фамильную тему по фамилии Рухленко).
Ищу родственников- Шевцовых. А также потомков Филоненко.
На фото в центре Шевцов Иван Леонтьевич и Александра Михайловна, возле нее дочь Нина. Сзади Нины молодой парень ее сын Виктор. Кто остальные люди на фото - я не знаю. Фото сделано примерно в начале 60-х.
 |
Тема: Швед 4.09.2023, 2:44
Добрый день, я встречала эту фамилию в ревизских сказках слободы Ольшанка (Дмитриевка, Альшанка тоже) Новооскольского уезда Курской губернии (сейчас это Белгородская обл.)
|
Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 31.08.2023, 7:05
Добрый день всем,
Буду признательна за обратную связь. Мои предки из слободы Ольшанка Новооскольского уезда Курской губернии. Верно ли я поняла, что по ней нет 10 ревизии вообще нигде? Также нет исповедных ведомостей по Ольшанке, никаких переписей? Смотрела все что, есть на сайте Курского архива. Ничего не нашла.
|
|
|