| Astra_Mary Мария Войт (Руфимская) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Astra_Mary (5)Тема: Руфимские, Руфинские 5.03.2024, 6:34
Я исследую три отдельных семьи/династии Руфимских, которые проживали в трех епархиях среднего Поволжья: в Самарской (Гомолеевка, Хорошенка и др.), Саратовская (Баланда, Широкий Буерак и др.) и Казанской (Казань, Бишево и др) Все три семьи берут начало от церковнослужителей: диаконы, псаломщики, священники.
Являются ли они родственниками между собой мне пока не известно, так как раскопки мои уперлись в середину 19 века и дальше двигаются медленно. Между Самарскими и Саратовскими Руфимскими есть ниточка связи: представители обеих семей перед революцией махнули осваивать Сибирь (Красноярская и Омская обл.): одновременно, в одну епархию и состояли в одном братстве. Ну то есть знакомы точно были. А еще в семьях бытует похожая легенда про детей-сирот, которым фамилию дали в монастыре-приюте, потому что рыжеволосые были. Не удивлюсь, если все это просто совпадения, но проверять как то надо
Сейчас основное направление моих поисков - в глубь веков, раскопать корни и посмотреть есть ли связи между этими семьями.
Буду рада, если откликнется кто то, кто умеет в поиск до 1850 гг. по любой из этих трех епархий.
|
Тема: Самарская губерния, семинария и духовные училища 25.12.2023, 9:28
Руфимские: Надежда, Антонина, два Ивана, Александр, Филипп, Федор
Руфимов Константин
Все учились в духовных училищах/семинарии Самарской епархии
Хотелось бы узнать про них больше, если это возможно.
Так же есть дети Александра Руфимского, которых отдали в приют при епархиальной богодельне (прим. 1914г.) - про них тоже не пойму что и где искать.
РуфиН/Мский Сергий Максимов (прим. 1850г.р.) - не уверена что он обучался в училище, но был псаломщиком, так что вероятно, просто в епариальные ведомости его образование не попало
Буду рада если кто то сможет помочь мне в поисках
|
Тема: Фотографы и фотография Саратовской губернии 2.11.2023, 8:54
clarie написал:[q] Ученики 7-х классов школы #8 г. Новоузенска Саратовской обл. 05.12.1952г. Слева направо: Уткина В., Элингер Р., Назарова А., Котова В., Белокопытова З., Рябоконь (?), Осадчева Л., Червова Л., Домова Т., Прыгунова Алла, ст.пионервожатая, Морозова Роза, Ефремова Л., Алаева Г., АСОСКОВа В., Дурнова Г.
[/q]
Асоскова В. (Вера Григорьевна) - Моя родственица, родная сестра моего прадеда. в замужестве Колесникова
Спасибо, что опубликовали фото да еще и в таком прекрасном качестве!
|
Тема: Григорьевы 27.10.2023, 13:07
Николай Григорьев жил в с. Малый Узень Саратовской/Самарской обл. председатель колхоза/сельсовета или что то типа того, арестован примерно в 30-е годы (когда его дочь была маленькой, а она 1931г.р.). больше инфы никакой нет(
Оставлю это здесь, вдруг что то найдется или кто-то из опытных подскажет откуда можно начать поиск
|
|
|