Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zetakate
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zetakate

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zetakate (2)

Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии
30.05.2023, 18:19

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, нашел ли кто-либо какие-то варианты поиска предков в с. Васильевка (Васильевское, Поспеловка, Русская Поляна) Новохоперского уезда Воронежской области?
Мне также из архива присылали официальные ответы о том, что метрические книги и ревизские сказки по данной местности в условиях военного времени не сохранились.

Благодарю @Luda_k за указание на Источники по Новохоперскому уезду, просмотрела там 8 Ревизскую сказку по Васильевке но, к сожалению, по годам пока далековато для меня.

Ищу информацию о своем прадеде - Зимарин Василий Осипович (родился 1890-1891.) и его супруге Февронии Дмитриевне (девичью фамилию не знаю, годы тоже), а также о прапрадеде- Осип Зимарин.

Тема: Новохопёрская тема. Фамилии и населенные места по поиску
30.05.2023, 18:11

Мой ник – zetakate
Откуда – Москва
Координаты поиска – с. Васильевка (Васильевское, Поспеловка, Русская Поляна) Новохоперского уезда Воронежской обл.
Фамилии представителей поиска – ЗИМАРИНЫ, КОНЕВА
Примечание: ищу информацию о прадеде - Зимарин Василий Осипович (родился в Васильевке в 1890 или 1891 году) и его супруге Февронии Дмитриевне (девичья фамилия неизвестна, год рождения и смерти тоже).