Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Borvas, Гатчина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Borvas

Федоров Борис Васильевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Borvas (11)

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
4.02.2025, 0:17

В МК Троицкого собора Измайловского полка СПб за 1883г. в записи о незаконнорожденной дочери указана мать "Псковской губернии, Островского уезда, Корешовской волости безземельная крестьянка девица Надежда Семенова Сухарева". И в других случаях, когда речь шла о безземельных крестьянах, указывались только губерния, уезд и волость. То есть он приписывался к конкретной волости, где его "сосчитали". Но в каком населенном пункте волости его искать? По всем близлежащим приходам?

3.02.2025, 12:06

>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Иванов от 2 февраля 2025 23:56
А по какой причине у безземельных крестьян не указывалась деревня? И где они жили? Где их искать в исповедных росписях?

2.02.2025, 23:11

Доброго времени суток!
Если кто-то знает, прошу объяснить, каким образом образовывалась "фамилия" безземельного крестьянина или крестьянки, например, Надежда Семёнова Сухарева. При этом не указывалась деревня: только уезд и волость.
С уважением, Борис Федоров

Тема: Островский уезд
24.12.2024, 12:24

Здравствуйте, коллеги!
Помогите найти какие населенные пункты входили в Корешовскую волость и к каким приходам они были приписаны.
Ранее я пользовался картой приходов Псковской губернии. Сейчас переход по ссылке, указанной в разделе ВГД "Карта приходов", блокируется Касперским.
С уважением, Федоров Борис Васильевич, г.Гатчина

Тема: Подсказки для ведущего и модераторов
20.12.2023, 16:56

Здравствуйте!
После вопроса не по существу мне был заблокирован доступ к теме "Проект по систематизации микрофильмов на FS".
Некорректность вопроса я осознал и обязуюсь придерживаться принятых правил. Прошу разблокировать мой аватар на этой теме.
С уважением, Федоров Борис Васильевич, 77 лет, г.Гатчина

Тема: Псковский уезд
9.07.2023, 15:56

Здравствуйте!
Мой отец родился в деревне Дудниково Псковского уезда, которая относилась к Смолинскому приходу.
В ГАПО и на сайте FS мне не удалось обнаружить ИР и МК за вторую половину 19 и начало 20 века.
Может ли кто-нибудь подсказать где искать и стоит ли?

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
9.06.2023, 19:36

МК Николаевской церкви Вревского погоста Островского уезда Псковской губернии второй половины 19 века.

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
8.06.2023, 23:16

Здравствуйте!
Мне, новичку, из-за сложности общения с FS подспорьем был geno-dbase.ru.
Теперь его нет. Касперский блокирует переход на недостоверный сайт. Отключение блокировки приводит на какой-то левый сайт.
Печально! Может, кто-то подскажет в чем дело?

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
4.06.2023, 18:27

У меня то же самое. Уде пять дней. Останавливает Касперский. При попытка продвинуться дальше перенаправляет на какой-то "левый" сайт.

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
31.05.2023, 12:01

Здравствуйте!
Спасибо, Псковскую область нашел,
но не могу найти страницу "Проект по систематизации микрофильмов FS"
Помогите!

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
30.05.2023, 19:12

Здравствуйте!
Не обнаружил на ВГД раздел по Псковской области.
Мне его заблокировали?

С уважением,
Борис Васильевич Федоров