| Borvas Федоров Борис Васильевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Borvas (11)Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 4.02.2025, 0:17
В МК Троицкого собора Измайловского полка СПб за 1883г. в записи о незаконнорожденной дочери указана мать "Псковской губернии, Островского уезда, Корешовской волости безземельная крестьянка девица Надежда Семенова Сухарева". И в других случаях, когда речь шла о безземельных крестьянах, указывались только губерния, уезд и волость. То есть он приписывался к конкретной волости, где его "сосчитали". Но в каком населенном пункте волости его искать? По всем близлежащим приходам?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 3.02.2025, 12:06
>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Иванов от 2 февраля 2025 23:56 А по какой причине у безземельных крестьян не указывалась деревня? И где они жили? Где их искать в исповедных росписях?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.02.2025, 23:11
Доброго времени суток! Если кто-то знает, прошу объяснить, каким образом образовывалась "фамилия" безземельного крестьянина или крестьянки, например, Надежда Семёнова Сухарева. При этом не указывалась деревня: только уезд и волость. С уважением, Борис Федоров
|
Тема: Островский уезд 24.12.2024, 12:24
Здравствуйте, коллеги! Помогите найти какие населенные пункты входили в Корешовскую волость и к каким приходам они были приписаны. Ранее я пользовался картой приходов Псковской губернии. Сейчас переход по ссылке, указанной в разделе ВГД "Карта приходов", блокируется Касперским. С уважением, Федоров Борис Васильевич, г.Гатчина
|
Тема: Подсказки для ведущего и модераторов 20.12.2023, 16:56
Здравствуйте! После вопроса не по существу мне был заблокирован доступ к теме "Проект по систематизации микрофильмов на FS". Некорректность вопроса я осознал и обязуюсь придерживаться принятых правил. Прошу разблокировать мой аватар на этой теме. С уважением, Федоров Борис Васильевич, 77 лет, г.Гатчина
|
Тема: Псковский уезд 9.07.2023, 15:56
Здравствуйте! Мой отец родился в деревне Дудниково Псковского уезда, которая относилась к Смолинскому приходу. В ГАПО и на сайте FS мне не удалось обнаружить ИР и МК за вторую половину 19 и начало 20 века. Может ли кто-нибудь подсказать где искать и стоит ли?
|
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 8.06.2023, 23:16
Здравствуйте! Мне, новичку, из-за сложности общения с FS подспорьем был geno-dbase.ru. Теперь его нет. Касперский блокирует переход на недостоверный сайт. Отключение блокировки приводит на какой-то левый сайт. Печально! Может, кто-то подскажет в чем дело?
|
|
|