| Soline Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Soline (15)Тема: САРАТОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ МУЗЕЙ КРАЕВЕДЕНИЯ 28.06.2025, 7:18
Да вот не знаю как составить этот запрос, что запрашивать. У меня несколько человек. Интересует любая информация какая у них есть. По людям, по местности и по периоду оккупации и освобождения во время ВОВ.
|
Тема: САРАТОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ МУЗЕЙ КРАЕВЕДЕНИЯ 23.06.2025, 9:40
Добрый день! А скажите пожалуйста, вы оформляли запрос в музей на поиск информации. И если да, то что указывали в тексте запроса? Или делали запрос только на работу с фондами музея?
Хочу сделать запрос, но не знаю, что указывать для поиска. И в одном запросе указывать все ФИО людей или 1 запрос - на 1 чел.🤔
|
Тема: Донецкая область 26.09.2024, 18:53
the_yegor написал:[q] В Донецком архиве можно поискать его учетную карточку члена партии[/q] Добрый день! А в каких фондах могут быть учетные карточки? Я так поняла, что максимум, что можно найти или протоколы или журналы выдачи партбилетов.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 26.09.2024, 18:41
Vtele написал:[q] Soline написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Vtele от 26 октября 2023 8:31 А как расшифровывается ЦВО ? У меня такая же запись в личном кабинете по запросу появилась. Ждать не ждать и куда бежать))
[/q]
Здравствуйте! Вижу вы читали мои изложения по поводу работы военкомата, значит пошли тем же путем, что и я. Прошу, если не трудно, расскажите получилось ли у Вас от них чего-нибудь добиться. В моем случае запрос остался без результата.
[/q]
Добрый день! Пока нет. Жду. Если будут новости, дай Бог не забуду и вам напишу если хотите.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 19.09.2024, 20:02
>> Ответ на сообщение пользователя Vtele от 26 октября 2023 8:31
А как расшифровывается ЦВО ? У меня такая же запись в личном кабинете по запросу появилась. Ждать не ждать и куда бежать))
|
Тема: Отраслевой государственный архив Службы безопасности Украины 28.08.2024, 12:53
Avarty написал:[q] Есть ли возможность получения документов из архивов СБУ в Донецкой области? Из ГДА СБУ ответили, что дело там.[/q]
Если по репрессированому родственнику, то архив СБУ находится в Донецком государственном архиве. Видела этот фонд. На электронные запросы они стали отвечать. Но с доказательством родства запрос нужно делать.
|
Тема: Донецкая область 30.05.2024, 21:04
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 30 мая 2024 10:47
Спасибо, не знала. У меня правда следственное дело по военному трибуналу, вряд ли оно будет в архиве. Но буду иметь ввиду по репрессированным. Мало ли, вдруг есть такие.
|
Тема: Донецкая область 29.05.2024, 21:49
the_yegor написал:[q] Следственное дело также можно запросить в Донецком архиве.[/q] Следственное дело репрессированного я правильно поняла? В архиве..... Я думала они в МВД, ФСБ ну или в прокуратуре.
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 12.05.2024, 22:45
Доброго времени суток участники! Может кто-то подсказать. Мой двоюродный дедушка в декабре 1939 г, согласно партбилета образца 1954 г, вступил в кандидаты. Парторган утвердившего прием - парткомиссия при политотделе 155 дивизии. Вопрос: какие документы можно запросить в архиве? Можно например копии учетно- партийных документов, анкету, характеристики сослуживцев?.
И кроме этого, что еще можно узнать имея в исходных данных: года службы 1937 -1940, номер воинской части, дивизии и то, что он был ком стр отд (так в военном билете написано), командир строевого отделения если я правильно поняла запись, в комендантском взводе 155 дивизии?
 |
Тема: Мариупольские греки смогут узнать свою родословную 10.11.2023, 13:27
Alastriona написал:[q] Добрый день. Некоторое время у меня на руках будет книга "Родословие греков Мариупольского уезда по именным переписям податного населения Российской Империи", если кому-то интересно, могу сфотографировать. Самое интересное там - алфавитный список первых переселенцев из Крыма в Приазовье в 1878 году.[/q]
Добрый день! Очень интересно. А как бы с вами поработать если еще есть возможность?)
|
Тема: Донецкая область 25.07.2023, 21:06
RUS RUS написал:[q] AnnaPetrova24 написал:
[q] Здравствуйте! Помогите советом, где искать Метрические книги по Мариуполю и Мариупольского уезду за период с 1850 по 1895 годов? Это Донецкий архив? Или может они где то отсканированы? Спасибо
[/q]
Видел сканы на сайте азовских греков. Какой конкретно населённый пункт вас интересует?
[/q]
Здравствуйте! А сайт можете подсказать? ВРоде находила один, но сканов там не нашла. может еще какой-то есть.
|
Тема: ВОСТРЕЦОВЫ 25.05.2023, 13:04
belady написал:[q] ДУБЛИРУЮ ЗАПРОС
Ищу родственников, однофамильцев
ВОСТРЕЦОВЫ МАКЕЕВЫ КУЗАКОВЫ ГРОШЕВЫ БАШИНЫ КАРКАВИНЫ АКУЛЬШИНЫ ТУРАНОВЫ МЯКШИНЫ ПРУЦКИХ ЗЕМСКОВЫ АГАФОНОВЫ БОГАЧЕВЫ БЕРЕГОВЫ ЕВСЕЕВЫ КРАСНОШТАНОВЫ КОВАЛИК
Уважаемые, ОТКЛИКНИТЕСЬ
[/q]
Доброго времени суток! У моей бабушки девичья фамилия Вострецова (Тамара Александровна), знаю, что она с Урала, мама говорила, что с г. Полевской пос Мраморское Свердловской области. Ее мама (моя прабабушка) Вострецова Александра Афанасьевна.
|
|
|