Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Soline, Донецк
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Soline

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Soline (15)

Тема: САРАТОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ МУЗЕЙ КРАЕВЕДЕНИЯ
28.06.2025, 7:18

Да вот не знаю как составить этот запрос, что запрашивать. У меня несколько человек.
Интересует любая информация какая у них есть. По людям, по местности и по периоду оккупации и освобождения во время ВОВ.

Тема: САРАТОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ МУЗЕЙ КРАЕВЕДЕНИЯ
23.06.2025, 9:40

Добрый день! А скажите пожалуйста, вы оформляли запрос в музей на поиск информации. И если да, то что указывали в тексте запроса?
Или делали запрос только на работу с фондами музея?

Хочу сделать запрос, но не знаю, что указывать для поиска. И в одном запросе указывать все ФИО людей или 1 запрос - на 1 чел.🤔

Тема: Донецкая область
26.09.2024, 18:53

the_yegor написал:
[q]
В Донецком архиве можно поискать его учетную карточку члена партии
[/q]
Добрый день! А в каких фондах могут быть учетные карточки? Я так поняла, что максимум, что можно найти или протоколы или журналы выдачи партбилетов.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
26.09.2024, 18:41

Vtele написал:
[q]

Soline написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Vtele от 26 октября 2023 8:31
А как расшифровывается ЦВО ? У меня такая же запись в личном кабинете по запросу появилась. Ждать не ждать и куда бежать))
[/q]

Здравствуйте!
Вижу вы читали мои изложения по поводу работы военкомата, значит пошли тем же путем, что и я.
Прошу, если не трудно, расскажите получилось ли у Вас от них чего-нибудь добиться. В моем случае запрос остался без результата.

[/q]

Добрый день! Пока нет. Жду. Если будут новости, дай Бог не забуду и вам напишу если хотите.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
19.09.2024, 20:02

>> Ответ на сообщение пользователя Vtele от 26 октября 2023 8:31

А как расшифровывается ЦВО ? У меня такая же запись в личном кабинете по запросу появилась. Ждать не ждать и куда бежать))

Тема: Отраслевой государственный архив Службы безопасности Украины
28.08.2024, 12:53

Avarty написал:
[q]
Есть ли возможность получения документов из архивов СБУ в Донецкой области?
Из ГДА СБУ ответили, что дело там.
[/q]

Если по репрессированому родственнику, то архив СБУ находится в Донецком государственном архиве. Видела этот фонд. На электронные запросы они стали отвечать. Но с доказательством родства запрос нужно делать.

30.05.2024, 21:04

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 30 мая 2024 10:47

Спасибо, не знала. У меня правда следственное дело по военному трибуналу, вряд ли оно будет в архиве. Но буду иметь ввиду по репрессированным. Мало ли, вдруг есть такие.

29.05.2024, 21:49

the_yegor написал:
[q]
Следственное дело также можно запросить в Донецком архиве.
[/q]
Следственное дело репрессированного я правильно поняла? В архиве..... Я думала они в МВД, ФСБ ну или в прокуратуре.

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
13.05.2024, 9:48

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 13 мая 2024 1:10

Спасибо за ответ!

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
12.05.2024, 22:45

Доброго времени суток участники! Может кто-то подсказать. Мой двоюродный дедушка в декабре 1939 г, согласно партбилета образца 1954 г, вступил в кандидаты. Парторган утвердившего прием - парткомиссия при политотделе 155 дивизии.

Вопрос: какие документы можно запросить в архиве? Можно например копии учетно- партийных документов, анкету, характеристики сослуживцев?.

И кроме этого, что еще можно узнать имея в исходных данных: года службы 1937 -1940, номер воинской части, дивизии и то, что он был ком стр отд (так в военном билете написано), командир строевого отделения если я правильно поняла запись, в комендантском взводе 155 дивизии?

Тема: Тетрадь по военному поиску от ГЕНЭКСПО
2.03.2024, 18:28

Kirill_Shlepkov написал:
[q]
Удобное и наглядное пособие от ГЕНЭКСПО по военному поиску, преимущественно для начинающих:

https://clck.ru/UtE6v
[/q]

Не открывается ссылка sad.gif

Тема: Мариупольские греки смогут узнать свою родословную
10.11.2023, 13:31

>> Ответ на сообщение пользователя Zabellisa от 28 июня 2012 13:18

А книга так и называется "Ревизкие сказки Мариуполя"? Как искать эту книгу dntknw.gif

Тема: Мариупольские греки смогут узнать свою родословную
10.11.2023, 13:27

Alastriona написал:
[q]
Добрый день. Некоторое время у меня на руках будет книга "Родословие греков Мариупольского уезда по именным переписям податного населения Российской Империи", если кому-то интересно, могу сфотографировать. Самое интересное там - алфавитный список первых переселенцев из Крыма в Приазовье в 1878 году.
[/q]

Добрый день! Очень интересно. А как бы с вами поработать если еще есть возможность?)

25.07.2023, 21:06

RUS RUS написал:
[q]

AnnaPetrova24 написал:
[q]

Здравствуйте! Помогите советом, где искать Метрические книги по Мариуполю и Мариупольского уезду за период с 1850 по 1895 годов? Это Донецкий архив? Или может они где то отсканированы? Спасибо
[/q]

Видел сканы на сайте азовских греков.
Какой конкретно населённый пункт вас интересует?

[/q]

Здравствуйте! А сайт можете подсказать? ВРоде находила один, но сканов там не нашла. может еще какой-то есть.

Тема: ВОСТРЕЦОВЫ
25.05.2023, 13:04

belady написал:
[q]
ДУБЛИРУЮ ЗАПРОС

Ищу родственников, однофамильцев

ВОСТРЕЦОВЫ
МАКЕЕВЫ
КУЗАКОВЫ
ГРОШЕВЫ
БАШИНЫ
КАРКАВИНЫ
АКУЛЬШИНЫ
ТУРАНОВЫ
МЯКШИНЫ
ПРУЦКИХ
ЗЕМСКОВЫ
АГАФОНОВЫ
БОГАЧЕВЫ
БЕРЕГОВЫ
ЕВСЕЕВЫ
КРАСНОШТАНОВЫ
КОВАЛИК

Уважаемые, ОТКЛИКНИТЕСЬ
[/q]

Доброго времени суток!
У моей бабушки девичья фамилия Вострецова (Тамара Александровна), знаю, что она с Урала, мама говорила, что с г. Полевской пос Мраморское Свердловской области. Ее мама (моя прабабушка) Вострецова Александра Афанасьевна.