Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

velena2002 (Елена)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

velena2002

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения velena2002 (9)

Тема: Тепловы
22.05.2023, 23:50

ale020 написал:
[q]
1911 года рождения
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2668971
[/q]

Да! Благодарю Вас от всей души, ale020!

22.05.2023, 23:06

Теплов Пётр
г. Павлодар

Разыскиваю родственников, потомков Петра Семёновича Теплова, проживавшего в г. Павлодар и погибшего в ВОВ в 1943 году.

Тема: Левченко
22.05.2023, 21:42

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Левченко Аксентий, отец моей бабушки

1. Крайний известный предок -- Левченко Прасковья Аксентьевна, 1909 года рождения.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: -- Павлодарская область, Луганская область.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) -- сведений не имеется

5. Сословие -- зажиточные крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске.

Левченко Аксентий родился в 19 веке. Две его дочери, Прасковья и Маланья (Меланья) проживали в Казахстане, г. Павлодар. Точно имеются родственники в г. Луганск

22.05.2023, 21:32

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Теплов Конон

По крайней мере, в 1880 или 1881 году, когда родился его сын Теплов Семён Кононович, он уже проживал в Кокчетавском уезде Акмолинской области. Вероятнее всего приехал во время Столыпинской аграрной реформы, скорее всего, из Украины. Согласно переписи, большинство переселенцев Северного Казахстана составляли украинцы.

1. Крайний известный предок (Теплов Семён Кононович, сын Конона, а также Теплова Елена Кононовна, дочь Конона)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Украина, Казахстан (Акмолинская и Павлодарская области).

4. Известные сведения о смерти: смерть сына Конона, Теплова Семёна Кононовича в июне 1918 г. в г. Павлодаре (растерзан белогвардейцами на берегу Иртыша)

5. Сословие: предположительно - купцы, предприниматели. ?Имели земли в собственности в районе Речного порта в г. Павлодаре?

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (дети- Семён Кононович и Елена Кононовна, жена- Х.К. Теплова)

Тема: Заявки
22.05.2023, 20:55

Благодарю!

22.05.2023, 20:55

Здравствуйте!
Прошу внести в указатель фамильную тему:
Ширяев Николай
Казахстан, г. Павлодар.

ссылка: https:https://forum.vgd.ru/1276/145249/#last
Тема создана 22.05.2023

Тема: Ширяев Николай
22.05.2023, 20:51

Здравствуйте!
Мой прадед Ширяев Николай Никитич (Никитович), был сыном церковнослужителей. Его отец был попом, а мать- попадьёй. Родился в конце 19 века. В годы репрессий репрессирован и расстрелян, по другой версии, был белогвардейцем и его расстреляли красные. Был женат на прабабушке Зое Петровне Бурмистровой, 1894-1896 года рождения. У них было двое сыновей, 1914 и 1917 года. Проживал в Казахстане, г. Павлодар. Работал учителем Павлодарского городского мужского природского училища.
Буду благодарна за информацию.

22.05.2023, 19:18

Здравствуйте!
Прошу внести в указатель фамильную тему: Левченко
Регион поиска: Украина
Ссылка на тему: https://forum.vgd.ru/1231/145248/#last
Ссылка создана: 22.05.2023 г.

Тема: Левченко
22.05.2023, 19:11

Моя бабушка по материнской линии, Левченко Прасковья Аксентьевна, 1909 года рождения.
Была замужем за Бельдениновым Степаном Михайловичем, 1908 года рождения. Жили в селе Подстёпное Павлодарской области (Казахстан).
Предположительно родственники жили в Луганске, так в семье хранится фото с роднёй из этого города, сделанное в 1964 году.

Хотелось бы найти родственников, чтобы узнать о жизни семьи, и внести информацию в генеалогическое древо.