| MariaSlСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MariaSl (8)Тема: Жидовы 1.09.2023, 15:23
>> Ответ на сообщение пользователя classic78 от 28 августа 2023 23:03
Благодарю Вас!
|
Тема: Жидовы 4.08.2023, 22:09
>> Ответ на сообщение пользователя classic78 от 5 октября 2014 19:33
Здравствуйте! В Рязанской области в деревне Благодарное (около Кипчаково, Кораблинский район) родилась моя прабабушка Анна Александровна. У неё отец Жидов Александр, но что-то произошло, буквально, в 1914 или 1915 уже его не было в семье, прабабушка его не помнит и не знает, её мама вышла потом второй раз замуж, фамилию прабабушка взяла по маме (поменяла потом Жидову на Нефедову). Говорили, то ли он в первой мировой участвовал и погиб, то ли что, про отца прабабушке не рассказывали и, соотвественно, моя бабушка (её дочь) тоже не знает, но хотела бы узнать. Я ничего установить не смогла, других Жидовых Александров года рождения, чтобы в 1914 мог родиться ребёнок, в Рязанской области тоже не нашла.
Скажите, как Вы думаете, мог ли это быть Жидов Александр Титович? Есть ли о нём информация в период с 1910 по 1914-15? Может, они с прапрабабушкой просто разошлись, поэтому о нём не рассказывали... Мы ведь даже отчество наверняка не знаем.
|
Тема: Донские крестьяне 22.06.2023, 23:11
СТОКРАТ написал:[q] MariaSl написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя СТОКРАТ от 11 июля 2014 17:37
Здравствуйте! Спасибо огромное! Подскажите, пожалуйста, за какой это год списки?
[/q]
Обычно конец 1800--х и начало 1900х
[/q]
Спасибо! Нашла в Гуляй-Борисовке прапрапрадеда Давида Тихоновича Квачева в списке домохозяйств, соответственно, узнала, что его отца звали Тихон. И оказалось, что ещё был там же Квачев Иван Петрович, предстоит теперь узнать, кто он Давиду Тихоновичу.
Благодарю!!!
|
Тема: Донские крестьяне 22.06.2023, 16:53
>> Ответ на сообщение пользователя СТОКРАТ от 11 июля 2014 17:37
Здравствуйте! Спасибо огромное! Подскажите, пожалуйста, за какой это год списки?
|
Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии 1.06.2023, 22:23
URAN186 написал:[q] Друзья! Пришло время обратиться к вам с вопросом о родственниках по линии бабушки, матери отца. Бабушку звали Александра Алексеевна Уколова, ур. Лутовинова. Родилась в с. Сотниково, Краснинского р-на. Её родители Лутовинов Алексей Антонович и Лутовинова Варвара Уваровна. Была замужем за Уколовым Василием Васильевичем. От брака родился сын Анатолий. Практически всю жизнь прожила в деревне Щербаково. Ниже привожу копию свидетельства о рождении.[/q]
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может у Вас среди родственников была Лутовинова Мария Игнатьевна, с. Сотниково? Её девичья фамилия Соловьёва, вышла замуж за Лутовинова (имя не знаю), у них сын Сергей и дочь Валентина. Может, они приходились родственниками по боковой линии?
|
Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.) 1.06.2023, 20:31
Saprikin написал:[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, - деревня САПРЫЧКа (Малая САПРЫЧКа, Озерный Отвершек) сейчас Краснинский район Липецкой области, ранее Елецкий уезд Орловской губернии к приходу какой церкви относилась? Не знаю по какой церкви искать метрические книги. Мои предки - Сапрыкины, были из этой деревни.[/q]
Здравствуйте! Мои предки Сапрыкины из Сапрычки. Елена Ивановна Сапрыкина, её родители Иван Иванович и Александра Ивановна. У Ивана Ивановича и Александры Ивановны были братья и сестры, но фамилий, к сожалению, пока не знаю. Ищу метрические книги и ревизские сказки.
|
Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 11.05.2023, 13:54
Janney написал:[q] Подскажите, пожалуйста, Краснополянская бывшая волость - это теперь Краснинский район? Крестный моих предков был Сапрыкин из села Сапрыкина Краснополянской волости. Сейчас вижу САПРЫЧКу и Сапрыкино у Сотниково в Краснинском районе. Это именно оно?[/q]
Здравствуйте! У меня предки Сапрыкины из Сапрычки. Елена Ивановна 1913 г.р., её брат Алексей Иванович, отец Иван Иванович, мать Александра Ивановна. У Ивана Ивановича были братья и сестры, имён пока е знаю, к сожалению.
|
|
|