 | Наталья ГалишниковаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Наталья Галишникова (3)Тема: г.Владимир 19.03.2010, 1:23
Здравствуйте!
Мой дед Салтыков Михаил Иванович родился 21 ноября 1906 года в селении Лисавино у крестьян Салтыкова Ивана Ивановича и Салтыковой Акулины Ивановны. Кроме него, в семье было ещё 2 детей: дочь Мария (примерно 1896 г.р.) и сын Иван (примерно 1903 г.р.). Хотелось бы найти какую-нибудь информацию о Марии Салтыковой и её детях, если таковые были, и информацию о предках - родителях и так далее Ивана Ивановича и Акулины Ивановны Салтыковых. Буду благодарна за любую информацию.
С уважением, Наталья Галишникова
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 19.03.2010, 1:08
Здравствуйте!
Я хотела бы обратиться с просьбой: мои предки жили в Орле, и я хотела бы найти о них какую-нибудь информацию, прежде чем приехать в Орёл. На сегодняшний день известно следующее: моя прабабушка Анна Васильевна Сахарова, 1881г.р., из семьи Орловских мещан. Отца Анны Васильевны звали Василий Алексеевич Сахаров (? – 1910, похоронен на Крестительском кладбище (так прадедом написано в семейной домовой книге), на карте Орла нашла Крестительное кладбище – видимо, это одно и то же). В семейном архиве много писем, кроме того, есть несколько фотографий семьи Сахаровых, сделанных в разное время. Несколько фотографий было сделано в Орле - в "Славянской фотографии М. Денисова, ул. Болховская, дом Хлебникова", фотографов "Вареника и Владимирова" и "Пейрошче". Как звали мать А.В. Сахаровой и жену В.А.Сахарова - не знаю, но в их семье было около 7 детей. Точно установлены имена четырёх: Владимир, Николай, Анна и Параскева (примерно1898-1900 года рождения, умерла в 1906г., похоронена на Крестительном кладбище). У Василия Алексеевича Сахарова был свой дом в Орле по адресу Введенская ул., д.17. 31 августа 1907г. Анна Васильевна Сахарова и мой прадед Михаил Иванович Морозов венчались в Сретенской церкви г.Орла. Из автобиографии М.И.Морозова, написанной им самим: "родился в 1886г. в деревне Родины Гуторовской волости Кромского уезда Орловской области (Кромского района Орловской области) в семье столяра. Отец и мать крестьяне, бывшие дворовые помещика Трубицына. В 1904 году окончил Орловское городское 4х-классное училище. До 20 мая 1918 года работал в Орловском губернском и Брянском уездном по воинской повинности присутствиях в должностях: начал писцом по вольному найму и затем Секретарём. До 1927 года работал в Отделах Социального страхования, социального обеспечения в губернском объединении инвалидной кооперации управляющим делами. В 1919 году работал короткое время в Орловском ревтрибунале с Председателем т.Переверзевым Ив.Евфр. в качестве Секретаря. В 1928 г. болел, а с 1929 до 1939г. работал в Орловском Танковом училище зав.зданиями и прорабом, и в 12 Орловской средней школе завед. хозяйством и бухгалтером.". В семье Морозовых было 4 детей: Елизавета (моя бабушка, родилась в 1908г. на Веденской ул., д.17), Анна (родилась в 1913г. на ул.Николаевской в доме акушерки Заниной), Николай и Михаил. Жену Николая Морозова звали Шура. Одно время (примерно в конце 30-х годов) они жили по адресу г.Орёл, ул. 7 ноября, д.17. В 1930г. Анна Васильевна была лишена избирательных прав как домовладелица, а в 1931г. (после передачи дома 14 мая 1931г. в Орловский горкомунотдел) восстановлена в избирательных правах. Анна Васильевна Сахарова умерла в 16 января 1932 года, похоронена в Орле на Троицком кладбище. Моя бабушка Елизавета Михайловна Морозова училась в школе им. Ломоносова на ул.Садовой. На фото - семья Василия Алексеевича Сахарова, стоят Анна Васильевна (моя прабабушка) и "брат ея Николай", сидит Василий Алексеевич, остальных не знаю.
Буду очень благодарна за любую информацию.
С уважением, Наталья Галишникова
 |
Тема: Поиск еврейских предков 19.03.2010, 0:50
Здравствуйте! Моя бабушка по маминой линии - Ботвинникова Юдифь Яковлевна 1918 года рождения, родилась в Полтаве. У неё были родная сестра Белла 1912 г.р. и брат Юрий (пропал без вести в 1941г.). Родителей звали Яков Евелевич Ботвинников и Гнеся Моисеевна Нонина. Они жили в Полтаве примерно до середины 30-х годов XX века, потом перебрались в Москву. В настоящее время я пытаюсь связаться с архивом г.Полтавы. Буду очень благодарна за любую информацию о Ботвинниковых-Нониных.
|
|
|