Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

StackOfBones, Хабаровск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

StackOfBones

Вадим

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения StackOfBones (5)

Тема: Приходько
13.05.2023, 13:42

PRORAB6368 написал:
[q]
Из списка семейств крестьян Черниговской губернии, отправленных в Южно - Уссурийский край на пароходе "Петербург" 10 марта 1883 г.:

Приходько Ефим 60 л. Яков, его сын 25 л, его жена – Дарья 26 л, их дети: Евдокия 2 л, Мокрина ¼. Поселились в Николаевское.
Приходько Герасим 29 л, его жена – Наталия 29 л. Дети: Максим 2л, Евстафий 1/2л. Поселились в Николаевское. (Николаевка).
Герасим - мой пра прадед а судьбу остальных не знаю. Буду благодарен за любую информацию. А тем более общение с родственниками.
[/q]

Nakhodka написал:
[q]
Здравствуйте,
Мой прадед Приходько Дмитрий Константинович в конце 19 века был тоже отправлен с Черниговской губернии, только на сахалинскую каторгу. Вполне возможно, что мы родственники.
[/q]

oxanapro написал:
[q]
У меня папа Приходько Иван Иванович 1960г рождения. родился в городе ТашКумыр,а его отец и мать переселенцы из Черниговской области Приходько Иван Фомич и Приходько Мария
Может ли быть связь?
[/q]

Добрый день! Моего прадеда звали Приходько Афанасий Тимофеевич, дата рождения 1 мая 1921 г. Если верить найденным данным, то родом он с Белорусской ССР, Гомельская обл., Тереховский р-н, с. Хорошевка. Есть вероятность того, что мы все очень дальние родственники. Прадед женился на Прасковье, в браке с которой родилось четверо дочерей. Жили в городе Находка.

Тема: Приходько Александра Харламовна
13.05.2023, 13:33

>> Ответ на сообщение пользователя upiter от 15 июля 2018 18:07

Добрый день. моего прадеда звали Приходько Афанасий Тимофеевич, дата рождения 1 мая 1921 г. Если верить найденным данным, то родом он с Белорусской ССР, Гомельская обл., Тереховский р-н, с. Хорошевка. Есть вероятность того, что родственники.

Тема: Колпаковы
12.05.2023, 13:35

Чтобы не создавать отдельную тему, напишу сюда.
Ищу предков по линии отца - Колпакова Вадима Вадимовича.
Его отец, мой дед, Колпаков Валерий Васильевич, ныне покойный. Знаю, что у него есть/был брат - Колпаков Александр Васильевич, но про него ничего толком не знаю, кроме того, что живет в г. Артеме, Приморский край.
Прадед Василий Колпаков был женат на Серафиме Колпаковой, проживали так же в г. Артеме Приморского края.

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
12.05.2023, 10:16

Gloyko написал:
[q]

StackOfBones написал:
[q]

Ищу предков с фамилией Парфулины
[/q]

Здравствуйте! Информация о прадеде Вами взята с ресурса "Память народа"? Там указано, что в ЦАМО есть УПК на Вашего прадеда. При возможности подтвердить родство с прадедом документально, можно запросить в ЦАМО копию УПК. Более подробно про УПК лучше спросить здесь: https://forum.vgd.ru/188/6461/
В одном из документов на ПН местом рождения Вашего прадеда указано село Амор. Возможно это село Омар.
Сайт Мамадышского муниципального района:
https://mamadysh.tatarstan.ru/...568005.htm
[/q]

Да, все верно, брал с сайта "Память народа". Спасибо за информацию, попробую запросить данные.

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
10.05.2023, 3:42

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Меня зовут Колпаков Вадим Вадимович.
Ищу предков с фамилией Парфулины. Информация заканчивается на моем прадеде, которого звали Парфулин Загидула (Загидулл), рожден в 1913 году в Мамадышском районе Татарской АССР. На сколько я знаю, родители были крестьянами и рано умерли, т.к. прадед жил у старшего брата. Как звали брата - не известно. Во времена ВОВ прадед ушел воевать, прошел всю войну и осел в Амурской области.
Заранее благодарю за какую-либо информацию!