| JaneRainyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения JaneRainy (7)Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 5.05.2023, 9:41
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 4 мая 2023 22:40
Спасибо за очень полезную информацию!
Да, по фамилии мы все что могли найти, уже нашли. Проблема только в том, что фамилия могла меняться, я точно уверена только в том, что у прадедушки она звучала именно так. Что было раньше - непонятно. Могло быть и Зандар-оглы, и Зандарашвили, и Зандуришвили, и как угодно. Кстати, мое древо с маминой стороны (со стороны ее отца) тоже из этой деревни. Может тоже подскажете где можно искать? Прадедушка Бакиров Анвар Сейфи оглы, фамилия еще может упоминаться как Бекиров, если искать глубже. Моя мама говорит, что если вообще в глубину копнуть, то они там нашли Хосадзе)
|
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 5.05.2023, 9:32
dobby написал:[q] Dio написал:
[q] думаю, Вы сможете подсказать, как JaneRainy получить эти описания )
[/q]
Да, могу, если JaneRainy захочет, рекомендовать исследователя в грузинском архиве. Мне он как раз нашел моих в камеральных описаниях за 1842, 1850, 1860, 1873 и 1886 годы. Мне, правда, по 1886 году не повезло - несколько листов на которых были именно мои не сохранились ([/q]
Порекомендуйте, пожалуйста) контакты никогда не будут лишними, может все-таки решусь обратиться
|
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 4.05.2023, 19:54
Dio написал:[q] JaneRainy написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Dio от 4 мая 2023 19:04
Насчет камеральных описаний не уверена, я знаю много имен, думаю они относятся к этому периоду, но я не могу быть уверена в фамилии.
[/q]
Скорее всего, оригинальная версия фамилии Зандарашвили или Зандаришвили. В тюркском варианте, возможно, писалось Зандар-оглы.[/q]
А в архив так запрос и отправлять, что хочу получить камеральные описания по фамилии и имени?
|
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 4.05.2023, 19:22
>> Ответ на сообщение пользователя Dio от 4 мая 2023 19:04
Насчет камеральных описаний не уверена, я знаю много имен, думаю они относятся к этому периоду, но я не могу быть уверена в фамилии.
|
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 4.05.2023, 19:18
>> Ответ на сообщение пользователя Dio от 4 мая 2023 19:04 Вот, тоже читала, что тогда уничтожались все данные при депортации 1944 года. У моего дедушки до конца жизни не было свидетельства о рождении, только российский паспорт. А бабушка после депортации уже в Азербайджане получила в 73 году. Но попытка не пытка, конечно, очень хочется узнать выше по прямой ветке прапра своих. А прадедушку звали Зандаров Камил Сулейман, он есть на сайте память народа, это единственное место где я нашла о нем информацию. Да, читала книгу Бараташвили. Очень информативная, там есть почти все фамилии многих сёл.
|
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 4.05.2023, 18:47
Dio написал:[q] JaneRainy написал:
[q] Добрый день! Подскажите, где можно поискать метрики человека из Аспиндзского района, село Ошора? 1893 год
[/q]
https://archival-services.gov....location/3 Ближайшие церкви, метрики которых имеются в НАГ - Хизабавра (католическая) и Эркота (православная). Вот их и ищите. На FS есть метрики Эркоты за 1871-1918 гг. https://www.familysearch.org/s...%20Library[/q]
Спасибо. Он турок-месхетинец, в церкви точно данных не будет.. Знаете ли вы, ответят ли на официальный запрос, если послать его через ЗАГС? Насколько я знаю, они редко отвечают.
|
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 4.05.2023, 17:44
Добрый день! Подскажите, где можно поискать метрики человека из Аспиндзского района, село Ошора? 1893 год
|
|
|