Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlgaVM
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlgaVM

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OlgaVM (3)

Тема: Фамилии в Польше
6.05.2023, 19:40

Здравствуйте! Интересует фамилия Милешкевич
Любые данные.

И вопрос по транслитерации. Дело в том, что школьные аттестаты моего деда на польском и он значится в них как Milaszkiewicz.
Есть рукописная подпись моего прадеда - Миляшкевич.
Вижу, что на польском есть написания фамилии с буквами l и ł.
Все это очень осложняет поиски - по какой фамилии искать? Возможно, есть какие-то нюансы транслитерации фамилии? Посоветуйте, как лучше вести поиск в этом случае?

Тема: Волынская Губерния
4.05.2023, 2:32

OlgaVM написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые генеалоги!

Ищу любую информацию по фамилии Милешкевич, также встречается написание Милашкевич (на польском, например, школьные аттестаты деда), есть также в украинском варианте - Миляшкевич.

У меня сохранились данные паспортной книжки прадеда - Милешкевича Александра Аполлинарьевича, родился в 1891 г.
Место проживание на момент получения паспортной книжки - Берестечко Дубенского уезда. Там же в Берестечко женился - запись о браке в Св. Георгиевской церкви.
Но гугл карты выдают мне две Георгиевские церкви - деревянная голубая и храм-мавзолей. Посоветуйте, пожалуйста, по какому надо искать информацию? Номер акта метрической записи известен, священник Ксеноф. Кайустеник.

И еще запись, которую я вообще не могу понять. Среди "документов, на основании которых выдана паспортная книжка" есть следующее:
"Копия послужного списка б. священника с. Качина Ковельского Уезда Иосифа Милешкевича, выданная Волынской Духовной Консисторией 8 июля 1913 г."

Что такое послужной список б. священника и какое отношение он может иметь к моему прадеду Милешкевичу А.А.? Помогите, пожалуйста.

[/q]

Апдейт по второму вопросу об основании выдачи паспортной книжки к предыдущему сообщению:

Полная запись такая:
"Копия послужного списка б. священника с. Качина Ковельского Уезда Иосифа Милешкевича, выданная Волынской Духовной Консисторией 8 июля 1913 г., в каковой копии показан сын названного священника, а для предъявителя сего вида на жительство Иосиф"

О чем говорит эта запись?

Тема: Волынская Губерния
3.05.2023, 20:20

Здравствуйте, уважаемые генеалоги!

Ищу любую информацию по фамилии Милешкевич, также встречается написание Милашкевич (на польском, например, школьные аттестаты деда), есть также в украинском варианте - Миляшкевич.

У меня сохранились данные паспортной книжки прадеда - Милешкевича Александра Аполлинарьевича, родился в 1891 г.
Место проживание на момент получения паспортной книжки - Берестечко Дубенского уезда. Там же в Берестечко женился - запись о браке в Св. Георгиевской церкви.
Но гугл карты выдают мне две Георгиевские церкви - деревянная голубая и храм-мавзолей. Посоветуйте, пожалуйста, по какому надо искать информацию? Номер акта метрической записи известен, священник Ксеноф. Кайустеник.

И еще запись, которую я вообще не могу понять. Среди "документов, на основании которых выдана паспортная книжка" есть следующее:
"Копия послужного списка б. священника с. Качина Ковельского Уезда Иосифа Милешкевича, выданная Волынской Духовной Консисторией 8 июля 1913 г."

Что такое послужной список б. священника и какое отношение он может иметь к моему прадеду Милешкевичу А.А.? Помогите, пожалуйста.