| OlgaVMСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OlgaVM (3)Тема: Фамилии в Польше 6.05.2023, 19:40
Здравствуйте! Интересует фамилия Милешкевич Любые данные.
И вопрос по транслитерации. Дело в том, что школьные аттестаты моего деда на польском и он значится в них как Milaszkiewicz. Есть рукописная подпись моего прадеда - Миляшкевич. Вижу, что на польском есть написания фамилии с буквами l и ł. Все это очень осложняет поиски - по какой фамилии искать? Возможно, есть какие-то нюансы транслитерации фамилии? Посоветуйте, как лучше вести поиск в этом случае?
|
Тема: Волынская Губерния 4.05.2023, 2:32
OlgaVM написал:[q] Здравствуйте, уважаемые генеалоги!
Ищу любую информацию по фамилии Милешкевич, также встречается написание Милашкевич (на польском, например, школьные аттестаты деда), есть также в украинском варианте - Миляшкевич.
У меня сохранились данные паспортной книжки прадеда - Милешкевича Александра Аполлинарьевича, родился в 1891 г. Место проживание на момент получения паспортной книжки - Берестечко Дубенского уезда. Там же в Берестечко женился - запись о браке в Св. Георгиевской церкви. Но гугл карты выдают мне две Георгиевские церкви - деревянная голубая и храм-мавзолей. Посоветуйте, пожалуйста, по какому надо искать информацию? Номер акта метрической записи известен, священник Ксеноф. Кайустеник.
И еще запись, которую я вообще не могу понять. Среди "документов, на основании которых выдана паспортная книжка" есть следующее: "Копия послужного списка б. священника с. Качина Ковельского Уезда Иосифа Милешкевича, выданная Волынской Духовной Консисторией 8 июля 1913 г."
Что такое послужной список б. священника и какое отношение он может иметь к моему прадеду Милешкевичу А.А.? Помогите, пожалуйста.
[/q]
Апдейт по второму вопросу об основании выдачи паспортной книжки к предыдущему сообщению:
Полная запись такая: "Копия послужного списка б. священника с. Качина Ковельского Уезда Иосифа Милешкевича, выданная Волынской Духовной Консисторией 8 июля 1913 г., в каковой копии показан сын названного священника, а для предъявителя сего вида на жительство Иосиф"
О чем говорит эта запись?
|
Тема: Волынская Губерния 3.05.2023, 20:20
Здравствуйте, уважаемые генеалоги!
Ищу любую информацию по фамилии Милешкевич, также встречается написание Милашкевич (на польском, например, школьные аттестаты деда), есть также в украинском варианте - Миляшкевич.
У меня сохранились данные паспортной книжки прадеда - Милешкевича Александра Аполлинарьевича, родился в 1891 г. Место проживание на момент получения паспортной книжки - Берестечко Дубенского уезда. Там же в Берестечко женился - запись о браке в Св. Георгиевской церкви. Но гугл карты выдают мне две Георгиевские церкви - деревянная голубая и храм-мавзолей. Посоветуйте, пожалуйста, по какому надо искать информацию? Номер акта метрической записи известен, священник Ксеноф. Кайустеник.
И еще запись, которую я вообще не могу понять. Среди "документов, на основании которых выдана паспортная книжка" есть следующее: "Копия послужного списка б. священника с. Качина Ковельского Уезда Иосифа Милешкевича, выданная Волынской Духовной Консисторией 8 июля 1913 г."
Что такое послужной список б. священника и какое отношение он может иметь к моему прадеду Милешкевичу А.А.? Помогите, пожалуйста.
|
|
|