Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ViktoriAZnam, Москва. Ставрополь. Новопавловск.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ViktoriAZnam

Знаменская Виктория Константиновна (Сухина)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ViktoriAZnam (6)

Тема: ГАСК Переселенцы
29.10.2024, 20:50

>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 29 октября 2023 17:19
Добрый вечер. Ищу информацию о своих предках Савченко. Они переселились на Ставрополье в 19 веке. Жили в Ипатово (бывш. Винодельное).
Может быть вам встречалась информация о Савченко?
Заранее спасибо.

Тема: Савченко
8.08.2024, 12:52

Добрый день. Ищу родственников по фамилии Савченко (проживали в Ставропольском крае, с Ипатово (Винодельное).
Начала с отца моей прабабушки по матери :Яков Васильевич Савченко Родился в1911(в метрической книге есть запись о крещении 27.04.1911) в Ипатово. Проживал в совхозе номер 12 Большевик с женой Марией Петровной Савченко. У них было 3 детей:Александр, Раиса(моя прабабушка 1931г.р) и Виктор примерно 1940 г.р.(знаю,что незадолго до войны родился).
Ушёл на войну Яков в 1941 и 29.03.1943 после года в плену умер)
В документах из лагеря пленных я нашла данные родителей Якова-
Василий (отец), отчества не знаем и Титарова - фамилия матери Якова Савченко.
Нашла запись о бракосочетании 1908 г :Василий Максимович Савченко (18 лет, значит родился в 1889-90) и Титарова Евдокия Тимофеевна (16 лет).
Нашла много сведений о Савченко из Ипатово. С 1858 года они уже проживали в Петровской волости, Ставропольской губ., на хуторе в районе села Николина балка. Их очень много, и все живущие в Ипатово с 1858 года Савченко - родственники.
Меня интересует Максим Савченко (отец Василия),т.к. я не знаю его отчества, и в принципе любая информация о Савченко из Ипатово. Заранее спасибо)
С уважением, Виктория.

Тема: Савченко
18.04.2024, 20:11

Здравствуйте. Ищу родственников по фамилии Савченко (проживали в Ставропольском крае, с Ипатово (Винодельное).
Начала с отца моей прабабушки по матери :Яков Васильевич Савченко Родился 12.04.1911 в Ипатово. Проживал в совхозе номер 12 Большевик с женой Марией Петровной Савченко. У них было 3 детей:Александр, Раиса(моя прабабушка 1931г.р) и Виктор примерно 1940 г.р.(знаю,что незадолго до войны родился).
Ушёл на войну Яков в 1941 и 29.03.1943 после года в плену умер)
Савченко вроде давно жили в Ипатово, ещё до революции.
С уважением, Viktoria.

Тема: Магуй(фамилия)
18.04.2024, 14:32

Здравствуйте. Ищу своих предков по матери - Магуй.
В Ставропольский край они прибыли ещё в начале 20 века(или в конце 19го).Возможно со стороны нынешней Украины.
Удалось найти на данный момент :
1.Антон Фёдорович Магуй
Родился 26.01.1911 в с. Арзгир, Ставропольский край.
Вы учился на ветврача в Новочеркасске (там женился на Жарковой Елизавете Петровне)
Распределен в г. Черкесск на мясо комбинат.В 1936 году призван на службу, вернулся со службы в 1946м.(майор ветслужбы, есть медаль).
2.Иван Фёдорович Магуй (скорей всего брат) родился в 1923 году.Воевал.
3 Фёдор Фёдорович Магуй 1917 года рождения. Пропал в 1941.
У Антона Фёдоровича и Елизаветы Петровны было 5 детей :
Виктор, Наталья, Лидия, Александр и 5.Алексей Антонович Магуй (мой дедушка по матери-он самый младший из их детей.)

Тема: Жарковы
18.04.2024, 9:18

Здравствуйте. Ищу своих Жарковых из Томска. Нашла в одной книге про купцов Томска упоминание о Жарковых. Информация со скриншота вроде совпадает с тем, что мне рассказывали родственники.И по датам тоже совпадает.
Пётр Михайлович Жарков (1887 года рождения) отец моей прабабушки Елизаветы Петровны Жарковой (родилась в 1913, умерла начале 1990х). В её детстве они с семьёй (родители, старший брат и младшая её сестра) были вынуждены уехать из Томска на Северный Кавказ.
Прабабушка закончила в Новочеркасске институт (ветврач) и вышла замуж за прадедушку Магуй Антона Фёдоровича.Работать их распределили в Черкесск на мясокомбинат.
Интересно будет узнать, кто ещё ищет Жарковых из Томска.

Тема: Дудников Степан Львович
4.05.2023, 23:34

>> Ответ на сообщение пользователя nadejda17 от 4 ноября 2019 18:51
Здравствуйте. Кирилл Степанович Дудников 1901 г. р. мой прапрадед по матери. Я тоже ищу информацию о Дудниковых.