Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MaryRV (MariaRV)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MaryRV

MariaRV

Chi cerca - trova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений MaryRV

Тема: Фонды Тюменского архива
8.04.2025, 16:50

Добрый день. Подскажите, кто знает, пожалуйста. Иркутск прислал распределительный список Тюменского приказа о ссыльных на каторжные работы, расп. список был составлен на основани статейного списка Новгородского губернского правления. Иркутский архив статейный список не нашел, в Новгороде его тоже нет. Какова вероятность, что он в Тюмени? Где вообще эти списки должны храниться - в архиве места отправления или по месту прибытия/ссылки?

Тема: Помощь в ГАЗК
27.01.2025, 11:09

Добрый день, ищу помощь посмотреть дела в ГАЗК, если кто готов, напишите в личку.

Тема: Архивы паспортных столов
6.06.2024, 12:43

Добрый день! В какое МВД лучше делать запрос для получения копии формы 1П (образец 1968г или 1974г), если город Майкоп при СССР был в составе Краснодарского края, а в начале 90-х в составе республики Адыгея? Где могут храниться данные формы - в Адыгее или все же в Краснодарском крае?
Спасибо!

Тема: ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений
9.04.2024, 0:09

Добрый день!

Есть аттестат об окончании курса в Вознесенской школе (в Куб.области) садоводства, огородничества и пчеловодства от 1915 года. Подскажите, где же искать дела учеников ? Может, кому-то попадались? Спасибо!

Тема: Вознесенская ст. Краснодарский край
8.04.2024, 23:50

Здравствуйте, подскажите, дела учеников Вознесенской школы садоводства, огородничества и пчеловодства нужно в ГАКК искать? Предок окончил эту школу в 1915 году. Спасибо!

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
5.04.2024, 14:23

Добрый день. У кого-нибудь есть описи ф. Р-3300? На сайте архива среди оцифрованных их нет. Интересует город Темников.

Спасибо заранее!

Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области
26.03.2024, 18:48

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрики Екатерининского собора в Крестцах до 1865 года? И где они могут храниться? Есть два предка из г.Крестцы, рожденные в 1858-1860 годах. Не могу разобраться, где искать их метрики. Спасибо!

Тема: Покровский уезд (Владимирская губ.)
29.02.2024, 20:35

frkr написал:
[q]

MaryRV написал:
[q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, метрики села Орехово Покровского уезда за 1899, 1902 годы не сохранились? На сайте ЦГАМО пробел с 1889 по 1906. Спасибо
[/q]

Эти дела в областном архиве, а не городском. Доступны на Яндексе.
1899 - https://yandex.ru/archive/cata...3fc7ee2932
1902 - https://yandex.ru/archive/cata...b40eb0401b
[/q]

Большое спасибо! Я искала и на epoisk, cgamos, arch.mosreg, ничего не выдало.

Тема: Покровский уезд (Владимирская губ.)
28.02.2024, 14:24

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, метрики села Орехово Покровского уезда за 1899, 1902 годы не сохранились? На сайте ЦГАМО пробел с 1889 по 1906. Спасибо

Тема: Воронежский АИС-архив
21.02.2024, 23:16

gruzdovair написал:
[q]

MaryRV написал:
[q]

komsomolka написал:

У меня все файлы открываются черным.

[/q]

в тех поддержку писали? у меня сегодня - такая же история. Грузятся первые два-три файла в описи, остальные - черные.
[/q]

Нет. Ближе к глубокой ночи стали еле-еле открываться и в итоге удалось посмотреть то, что хотела.

Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
20.02.2024, 21:07

СТАРМАР написал:
[q]
MaryRV

Чем вам показалась система "запутанной" ?
[/q]

Например, у Курского архива такая же система. Но там рядом с каждым делом сразу стоят иконки - оплатить доступ или просмотр, в случае уже оплаченного или бесплатного доступа. В Воронежском же надо сначала оформлять требование, и только потом смотреть. Возможно, кому-то это покажется нормальным. Мне это кажется запутанным.

20.02.2024, 19:02

komsomolka написал:
[q]

MaryRV написал:
[q]

Павел Курлов написал:

[q]

Теперь тот же логин и тот же пароль - выдаёт "неверная пара логин/пароль.

[/q]

Добрый день! Вам удалось решить проблему? У меня выдает ту же ошибку.
[/q]

Я присоединяюсь к предыдущим постам.Что-то АИС лихорадит!

[/q]

У меня все файлы открываются черным.

20.02.2024, 17:22

romaf написал:
[q]

MaryRV написал:
[q]

Подскажите, есть ли в открытом доступе ф.И18, оп.1, д.567? Нашла только список фамилий из д.585.
[/q]

Его можно посмотреть на сайте ГАВО. Есть электронная копия.

Как там смотреть Вы знаете. Как восстановить регистрацию есть вот в этой теме:
https://forum.vgd.ru/588/70400...iew&o=

[/q]

Да, спасибо, уже разобралась. Система немного запутанная.

19.02.2024, 15:46

Добрый день.

Подскажите, есть ли в открытом доступе ф.И18, оп.1, д.567? Нашла только список фамилий из д.585.

19.02.2024, 15:12

Павел Курлов написал:
[q]
Теперь тот же логин и тот же пароль - выдаёт "неверная пара логин/пароль.
[/q]

Добрый день! Вам удалось решить проблему? У меня выдает ту же ошибку.

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
19.02.2024, 1:20

weros написал:
[q]
https://nashipredki.com/location/selo-butyrki-3877

1889 Метрическая книга. Архангельская церковь ГАЛО (Липецк), ф. 272, о. 1, д. 1
ГАЛО (Липецк), ф. 272, о. 1, д. 121
[/q]

Сейчас посмотрела на сайте ГАЛО, метрики это села начинаются только с 1872 года, а наш Матвеев родился раньше.

19.02.2024, 1:14

weros написал:
[q]
https://nashipredki.com/location/selo-butyrki-3877
Не эти Бутырки ?
[/q]

Да вот не пойму. Нашла эти, а еще село Бутырки, относящееся к Коротоякскому уезду. Запуталась.

19.02.2024, 0:50

Добрый день.

Подскажите, к какому уезду/волости относилось село Бутырки Воронежской губернии? Сохранились ли метрики и ревизки ?

Фото метрики дочери Ивана Матвеева 1873 года (город Майкоп). Матвеев Иван Григорьевич род. примерно в 1856 году.

Спасибо!

Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области)
6.02.2024, 13:38

Добрый день.
Подскажите, попадались ли кому-то списки угнанных граждан на принудительные работы из Херсона во время второй мировой? На сайте архива выложена онлайн только малая часть. Заранее спасибо.

Тема: Переселенцы из Курской губернии
25.12.2023, 1:32

>> Ответ на сообщение пользователя Helena_Ger от 13 декабря 2023 7:32

Добрый день! Я своих нашла в посемейных списках мещан. Там просто стояла дата причисления. А сами документы о причислении я не видела. Не знаю даже, сохранились ли.
Мои еще в 1850 присутствуют в РС Борисовки. А в 70-х уже мещане Майкопа. Не могу закрыть пробел ((

Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ
1.12.2023, 23:18

ixes написал:
[q]
MaryRV
А чьими войсками был освобождён?
Можно попробовать поискать в архивах этой страны, США или Великобритании.
[/q]

Лагерь находился на американской зоне. В архив США мы уже делали запросы, выяснили, где жил, когда умер.
Не могу закрыть огромный пробел с 1936 (последний "след" в Майкопе) по 1944, когда въехал в Австрию. Была большая надежда на архив Арользен, но увы...

1.12.2023, 20:53

ixes написал:
[q]
MaryRV
Если он не вернулся в СССР, то и фильтрацию не проходил, но может как вариант его какое-то ЛД есть в ЦА ФСБ или ГАРФ?
[/q]

В ЦА ФСБ сегодня написала, а вот в Гарф я нашла только фонд ЧГК Р7021, но там, если я правильно поняла, будут только общие списки. Хотя, могу ошибаться, конечно.

А больше, получается, уже и негде искать ?

30.11.2023, 23:54

ixes написал:
[q]
MaryRV
УФСБ по Республике Адыгея запрашивали?
[/q]

Да, и по Адыгее и по Краснодарскому краю ответили, что сведений нет.

30.11.2023, 22:21

ixes написал:
[q]
MaryRV
Из какого региона был угнан?
[/q]

Он родился, женился и начинал работать в Майкопе Краснодарского края. Но ходили семейные легенды, что якобы какое-то время жил в Н.Афоне, но это не точно. Поэтому сложно сказать наверняка, откуда угнали. Предположительно из Майкопа.

30.11.2023, 18:03

Всем привет!
Подскажите знающие люди, куда еще можно обратиться за информацией о прадеде.

Архив Арользен прислал пару карточек, на одной из которых написано, что прадед прибыл в Австрию в 1944 году, на второй указано CAMP HELLBRUNN и 1948 год. Но соверешенно непонятно, откуда прадеда угнали, где он там работал, вообще никакой инфо.

Обратно на Родину он не вернулся, в 1951 году эмигриговал на корабле в штаты.

В региональных архивах в списках угнанных его нет.
В архиве Зальцбурга тоже ничего.

Тема: Невинные
29.11.2023, 19:16

>> Ответ на сообщение пользователя Helena_Ger от 29 ноября 2023 13:21

Именной указатель переселенцев к описям 1 и 2. В списке встречаются Алексеенко, но совсем не наши.

Тема: Невинные
29.11.2023, 12:50

>> Ответ на сообщение пользователя Helena_Ger от 18 октября 2022 13:43

Мои тоже переселились из Курской губернии в Майкоп. Тоже слышала, что ехали от безземелья, но не могу найти ничего по переселенцам. В фонде 68 Курского архива моих нет.
Вам удалось найти что-то подробнее за тот период?

Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
21.11.2023, 14:05

Malus_domestica написал:
[q]
MaryRV
Может, надо было отправлять запрос через их сайт? Например, УФСИН не рассматривает запросы, присланные по эл.почте.
https://xn--b1aew.xn--p1ai/mvd...9708255619
[/q]

Их сайт за пределами РФ не работает((
Я много раз обращалась в разные региональные мвд по электронке и всегда отвечали.

Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
21.11.2023, 12:30

Добрый день! 2 октября отправила запрос в ГИАЦ МВД. До сих ни ответа ни привета. А как же срок 30 дней по закону? Запрос официальный на их почту.
Подскажите, кто отправлял, сколько ждали ответ?

Тема: Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?
21.11.2023, 12:28

Добрый день! 2 октября отправила запрос в ГИАЦ МВД. До сих ни ответа ни привета. А как же срок 30 дней по закону? Запрос официальный на их почту.
Подскажите, кто отправлял, сколько ждали ответ?