| LSV_74 Людмила Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LSV_74 (4)Тема: Ефимов Николай Терентьевич 7.05.2023, 20:07
Ефимов Николай Терентьевич 20.04.1918гр (по данным метрической книги ГАТО) место рождения Тульская губерния, Крапивенский уезд, село Петровское-Нарышкино (либо Тульская обл., Пителинский р-н, д. Нарышка, либо - Тульская обл.; Тульская обл., Пителинский р-н, д.Нарышка; Тульская обл., Тепло-Огаревский р-н, с.Нарышкино) в виду плохого качества архивных документов вот такие разночтения, собственно как и даты рождения и призыва в армию. Дело в том, что деда призвали в армию, когда он только узнал, что станет отцом, до рождения моей мамы оставалось 7 месяцев. Но в документах дата рождения дедушки только год и тот не верный (1917) и даты призыва 24.06.1941; 25.02.1939. Помимо указанные разные РВК, они находились в соседних районах поэтому указываю все, что есть:
ЕФИМОВ Николай Терентьевич 1944 — Документ, уточняющий потери Звание красноармеец Дата рождения __.__.1917 Место рождения Тульская обл., Тепло-Огаревский р-н, с. Нарышкино Дата и место призыва 25.02.1939 Мытищинский РВК, Московская обл., Мытищинский р-н Дата призыва 25.02.1939 Дата выбытия __.11.1941 Причина выбытия пропал без вести ______________________________________
ЕФИМОВ Николай Терентьевич 1944 — Документ, уточняющий потери Звание красноармеец Дата рождения __.__.1917 Место рождения Тульская обл., Пителинский р-н, д. Нарышка Дата и место призыва 24.06.1941 Краснополянский РВК, Московская обл., Краснополянский р-н Дата призыва 24.06.1941 Дата выбытия __.11.1944 Причина выбытия пропал без вести
Помимо прочего попалась такая информация, возможно имеющая отношение к моему дедушке: Фамилия Ефимов Имя Николай Дата рождения/Возраст __.__.1918 Место рождения Тульская обл., Выходное (такого населенного пункта в Тульской области не существует и не существовало никогда) Лагерь лагерь Будешти Судьба попал в плен Воинское звание рядовой Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 1176
Также возможное место захоронения мемориал в г.Лиозно Белоруссия, но в данном случае есть сомнения, вероятно полный тезка т.к. нет данных о месте рождения и данных о родителях.
Моя мама родилась в августе 1940 года, в сентябре 1944 года умерла от желтухи моя бабушка - ее мать, маму забрали на воспитание дедушкины родители. К сожалению моей мамы уже нет в живых, они с моим папой пытались наводить справки и найти информацию о деде, но безрезультатно. Я не теряю надежды отыскать хоть какую-то ниточку сведений о нем. Буду безгранично благодарна за любую информацию.
|
Тема: Конушкин 7.05.2023, 17:27
>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 1 мая 2023 10:08 Да, совершенно верно, это брат моего деда! Ушел в первую мировую и больше никаких сведений. Но в поисках данных о моем деде это к сожалению не помогло. Не могу отыскать метрические книги.
|
Тема: Мои идеи в военно-поисковой работе. 7.05.2023, 16:23
Semionoff Vitaly написал:[q] Алфавит призванных Краснополянским РВК 1941-1945 гг буквы А-3
http://russianmemory.gallery.ru/watch?a=bcaV-nW0e
Алфавит призванных Краснополянским РВК (вошёл в состав Химкинского района) в 1941 году, папка 1
http://russianmemory.gallery.ru/watch?a=bcaV-nXsl Папка 2
http://gallery.ru/watch?a=bcaV-nXs8[/q]
Здравствуйте! простите пожалуйста, а нет отсканированных книг за 1939-1940 годы Краснополянского рвк? Моего дедушку призвали в армию 39-40 год, мама моя его так и не увидела, в 40 прислал письмо "... идут не хорошие слухи, боюсь больше не свидемсяююю" , а в 41 пришло извещение пропал без вести, пытаюсь разыскать хоть какую-то информацию, где он изначально служил, если есть возможность, помогите пожалуйста!
 |
Тема: Конушкин 1.05.2023, 9:44
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) дедушка Конушкин Сергей Матвеевич умер 18.08.1940 г в возрасте 57 лет
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти родтвенников
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Талдом, Дубна, Запрудня, Вербилки, Дмитров, Москва
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) после смерти жены и детей в Деревне Гусенки, уехал в Москву, женился на моей бабушке предположительно до 1938 года
5. Сословие неизвестно
|
|
|