| JeinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Jein (20)Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 27.03.2017, 5:14
Здравствуйте, форумчане ! Я самостоятельно пыталась искать корни мужа, а соответственно корни фамилии которую носим мы и наши дети . Особо никуда не продвинулась (переписывалась с архивом Кировоградской обл. – зашла в тупик…) А недавно опять вернулась к поискам и на одном сайте «наткнулась» на новую информацию , за которую , как я думаю , можно было бы зацепиться, если конечно знать где искать и как …)) Хочу попросить помощи профессионалов ! Уникальность нашей «задачки» состоит в том , что у нас вообще нет однофамильцев ! Ни в Украине, ни в других странах СНГ. Правда, если написать фамилию латиницей (Otlik – картина совсем другая. Со слов бабули , отец деда был "заезжий" Основные данные : дед мужа -Отлик Иван Петрович. Родился предположительно в 1920 г в с.Трилесы Кировоградской обл. (остальное пока писать не буду ) А это ссылочка по Трилесам , где я нашла упоминание нашей фамилии (может еще кому-то пригодится информация ) http://beket.com.ua/kirovogradskaja/trilesy/#skn Если кого-то сможет реально помочь мне в поисках или случайно пересекался с нашей фамилией и что-то подскажет …- Буду благодарна !
|
Тема: Польские имена и фамилии 20.04.2011, 19:51
Geo Z написал:[q] А украинская база показывает 12 Отликов, все из Горловки. [/q]
Я ,думаю,нашла именно эту базу, и она старовата.Меня там еще нет,кое-кто умер,сменил фамилию, а там не указано, значит информация до 1999года( может для кого- то это важно) Да и нас уже больше - мы плодимся
|
Тема: Польские имена и фамилии 20.04.2011, 19:25
Stan_is_love написал:[q] И что с того? А в имени Отто нет буквы л. Вас это не смущает? И что это за форма такая от имени? Тогда уж за основу взято было бы имя Оттля. [/q]
Меня пока все смущает! Мы пытаемся предполагать,но думаю, может что-то проясниться после архива? Может там есть данные?...Ведь по сути, если там что-то сохранилось- это точно наши, других-то нет А дальше уже можно будет говорить что- то более точно.
|
Тема: Польские имена и фамилии 20.04.2011, 19:15
Stan_is_love В фамилии Отлик нет буквы "ы", ни как в латинском, ни как р русском написании. Извините, не знаю как делать выдержки из вышесказанных сообщений
|
Тема: Отлик или Otlik 20.04.2011, 14:29
Ampel Спасибо за совет! Так и буду делать! Пока есть предположения, что фамилия может быть: польской, чешской, венгерской или немецкой Есть варианты написания: Otlik, Ottlik. Будем рыть документы
|
Тема: Польские имена и фамилии 20.04.2011, 13:58
Geo Z Я тоже примерно так и думаю! Спасибо! Буду рыть дальше !
А насчет внешности не просветите? Жгучие брюнеты невысокого роста к какой из этих наций ближе? Дед был ну очень маленький Дальше все потихоньку "подрастали", но...не слишком
|
Тема: Польские имена и фамилии 20.04.2011, 13:38
Скажите,пожалуйста, а чешской Otlik не может быть? Рацибуж ведь находится на границе с Чехией? Бабушка говорила, что прабабку в селе все называли "баба Отличиха" А ведь у чехов принято склонять женские фамилии... А если предположит Ottlik - венгерская, какой-нибудь перевод найдется? Всем спасибо!!!
|
Тема: Польские имена и фамилии 20.04.2011, 13:15
Всем большое спасибо за ответы!!!!! Только я пока запуталась, где же искать корни 14 Отликов на Украине- это , наверное, и есть все наши родные. Нас так примерно и наберется Буду делать запрос в архив, где жила прабабка.
|
Тема: Польские имена и фамилии 20.04.2011, 2:34
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, является ли фамилия Отлик польской? Живу на Украине.Все всегда переспрашивают:"Как фамилия? Повторите!"Прабабка мужа(на данный момент последняя Отлик из известных нам в роду) проживала в пос.Александровка, Кировоградской обл. Из всех Отликов знаю лишь ближайших родственников.При поиске фамилии в интернете обнаружила, что она есть только лишь латиницей-Otlik.Однофамильцев кирилицей не встречала.Может не знаю где искать? Очень много Otlik-ов живет в г.Рацибуж. Это, конечно, может не иметь отношения к фамилии, но все наши мужчины явно не украинской внешности.Очень "черные" Помимо фамилии, все всегда интересуются, кто у меня муж по-национальности? Вот мы и думаем, чьи же мы? Для начала, хотелось бы определиться с фамилией Заранее всем спасибо!
|
Тема: Отлик или Otlik 20.04.2011, 1:48
По данным одного поискового сайта, фамилия Otlik чаще всего встречается в Польше(около 195 особ). Причем 131 из них проживают в г.Рацибуж. Можно ли предположить, что фамилия польская?
|
Тема: Отлик или Otlik 19.04.2011, 17:19
Здравствуйте, моя фамилия Отлик (по мужу). Мы постоянно сталкиваемся с тем, что приходится по несколько раз повторять свою фамилию.В Украине, где мы живем, под такой фамилией мы знаем только своих родственников.Я пыталась искать однофамильцев в интернете - все безрезультатно. Но потом нам пришла мысль ввести свою фамилию латиницей и мы были очень удивлены, что оказывается Отликов много, но все они проживают где-то в Польше, Германии и др.странах. Мы очень хотим найти корни и узнать происхождение нашей фамилии.Чьи же мы все-таки? Т.к это моя фамилия по мужу, поисками предков по его линии я занялась только недавно.Собираюсь серьезно этим заняться и прошу о помощи. На данный момент информации очень мало.Вот все, что мне известно: Дед моего мужа- Отлик Иван Петрович прибл.1920 г.р родом из пос..Александровка, Кировоградской обл.В документах( свид. о браке и свид. о рожд. сына) написано-украинец. Его мать была дочерью помещика и родила деда от какого-то заезжего работника.Записали деда якобы на фамилию матери.Мать деда в поселке все называли"Баба Отличиха". На этом пока все.Ни имен, ни фамилий, ни историй. Со своей стороны буду делать запрос в архив.Прошу всех форумчан, если кто-нибудь что-то знает о нашей фамилии или пересекался с кем-то из Отликов, напишите! Заранее спасибо!!!!!!
|
Тема: Винницкая область 19.04.2011, 15:14
Уважаемый САХА! Спасибо за быстрый ответ! Буду пробовать! Хотя, фраза "Все очень просто " меня смущает Никогда в архивы запросов не делала, а теперь нужно сразу в несколько...(семья-то большая, веточек много ) У меня еще есть вопросы, связанные с другими поисками, но их ,наверное, лучше задавать в других темах?
|
Тема: Винницкая область 18.04.2011, 10:20
Здравствуйте! Надеюсь мой вопрос к этой теме отнести можно.Пишу первый раз и боюсь ошибиться. Мой прадед Голенко Василий Яковлевич1903г.р родом из г.Ладыжин.Со слов бабушки "он был сильно грамотный- учился в гимназии 7 лет" .Проживал с женой и детьми в с.Корытня, Монастырищинского р-на, Винницкой обл.(колхоз"Хвиля Жовтня") откуда был репрессирован в авг.-сент. 1937г. В конце войны(где-то44-45г?) с фронта приходило 3-4 письма ,адресованные моей прабабушке (соответствено- его жене ), в которых автор писем подробно расспрашивал о детях моего прадеда и о семьях тех, кто был репрессирован вместе с ним.Всех называл по именам. Письма были подписаны примерно так" твой старый-старый друг и приятель Савицкий Яков Михайлович" . Т.к. моя прабабка ,в отличие от прадеда, была безграмотной, то письма ей читал какойто- помошник моего прадеда по работе- Валентин Липский .Он хорошо его знал и утверждал, что письма написаны именно Василием Голенко. На письма прабабушка не отвечала. Версия бабушки- боялась за детей, сама- то ведь писать не умела, пришлось бы кого-то просить, а вдуг чего... В чем суть вопроса. Реально ли с такими данными что-то пытаться узнать о судьбе моего прадеда? О нем лично, не относящееся к факту репрессии:отец,братья, сестры, конкретные истории, еще можно много-чего написать, но пока не вижу смысла- слишком долго.Есть его фотографии. По ссылкам, которые прилагались в темах о репрессированных искала.Прадеда не нашла(может не везде посмотрела,еще плохо ориентируюсь) а вот Савицкий Яков Михайлович есть.И год рождения примерно подходящий...Правда белорус...В 41 был освобожден.Подскажите, если кто может, что-нибудь реально узнать? Где ?И как? Моя бабушка еще жива и она была бы этому очень рада. Заранее спасибо! p.s Информация не точная, но бабушка утверждает, что гараздо позже после войны приходило еще одно письмо брату прадеда откуда-то из-за границы.То ли из Аргентины, то ли из Австралии Вроде бы на букву" А"
|
|
|