Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dashytkanine, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dashytkanine

Дарья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dashytkanine (3)

Тема: Завьяловы
11.05.2023, 20:07

фамилия моей прабабушки Завьялова. Мария Трофимовна. Родилась в деревне Степаново, Меленковского уезда , Владимирской губернии.
в 1903 году (предположительно в возрасте 22 лет) вышла замуж за Староверова Дмитрия Васильевича, в селе Вешки того же уезда.
В браке известно минимум 4 детей : Дмитрий, Вера, Петр, Иван.

Тема: Староверов
11.05.2023, 19:59

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Староверов Дмитрий Васильевич, родился в 1882 году, умер в 1952. Захаронен в г. Орехово-Зуево, Московская область.
Первая жена Завьялова Мария Трофимовна (из д.Степаново, Меленковского уезда, Владимирской губернии) 13.01.1903 . В браке дети Дмитрий (26.05.1907) , Вера (20.09.1909), Петр, Иван
Вторая жена неизвестна, дети: Анна (1922) и Лидия (1923)
Третья жена Лазарева Марина (1903 года рождения), дети : Екатерина (1934), Валентина (10.09. 1937)

2. Хочу исследовать отцовскую линию.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Владимирская губерния, Меленковский уезд, село Вешки (или Вёшки). сейчас Гусь-Хрустальный район.

в 1935 году переехали в г Орехово-Зуево, Московская область

4. Сословие - крестьяне

6. Дополнительные сведения: православный

Тема: Ганифанидов
11.05.2023, 19:43

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Ганифанидов Данил Петрович , примерно 1896-1899 года рождения. Воевал в финской войне, имеет награды. Был женат на Просковье Федоровне (Терехиной). Сыновья : Ганифанидов Михаил Данилович (19.11.1921) , Ганифанидов Сергей Данилович (погиб на войне в 41-42 годах, в возрасте 19-20 лет, то есть 1921-1923 года рождения)

2. Хочу найти отца Петра и далее по отцовской линии. А так же какие-то документы о службе на финской войне.
Так же интересны документы о сыне Сергее.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Рязанская область, Муромский или Чучковский районы, деревня Александровка

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
брак в 1910 -х годах