Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Magnit74
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Magnit74

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Magnit74 (13)

Тема: Конаковы Канаковы
29.03.2024, 22:49

Здравствуйте, меня интересуют купцы Конаковы проживавшие в г. Белгороде. Мой прапрадед Василий Конаков приблизительно 1844г.р., его дочь (моя прабабушка Надежда Васильевна Конакова приблизительно 1870г.р.). Предположительно, что у Василия Конакова был ещё сын Василий Васильевич Конаков около 1876г.р. ( 1894г. студент Императорского Харьковского университета) в дальнейшем проживал в городе Харьков и служил чиновником в Канцелярии Государственного контроля до 1913г. А также дочь Лидия Васильевна Конакова около 1873г.р.

Думаю, что это тоже мои Конаковы, только пока пазл не складывается).

Тема: Дворяне Курской губернии.
4.02.2024, 16:21

Здравствуйте. Меня интересует помещик Афанасий Давыдов владелец д. Липовка Суджанского уезда Курской губернии. Его дети: Александр Афанасьевич,Елизавета Афанасьевна (моя прабабушка) примерно 1812г.р., Анна Афанасьевна Давыдовы.
По моей информации они принадлежали к Дворянскому роду. Имели владения в
д. Кривцевка и Песчаное Курской губернии.

Тема: [1681-1683]: ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ТОБОЛЬСКОГО УЕЗДА
1.11.2023, 15:45

Здравствуйте, меня интересуют Романовы, Тобольский уезд, Иковская слобода, Иковский станец. Романов Филат, его сын Нефед. Запуталась в переписной книге Тобольского уезда)

Тема: Харьков: записи актов гражданского состояния
30.10.2023, 18:54

>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 4 августа 2023 20:54

Скажите пожалуйста, а по Рейнфельду Анатолию Константиновичу у вас есть ещё какая нибудь информация?

Тема: Ялуторовский уезд
13.09.2023, 16:41

Добрый день, подскажите пожалуйста где искать 3-тью ревизию 1762- 1763г. по Ялуторовскому дистрикту Лебяжья слобода
д. Кривая. Интересуют Романов Афанасей Нефёдов 63 г. , его жена Катерина Терентьева 25лет.

4.08.2023, 21:40

NORD-OST написал:
[q]
А на 1926 г. Василий Константинович жил по указанному Вами адресу.
А на 1925 г. по тому же адресу жил Анатолий Васильевич...
[/q]

Да Анатолий Васильевич, это родной брат моего дедушки родился 12 августа 1903г. предположительно в Белгородской губернии. К сожалению дальнейшая судьба мне не известна.

4.08.2023, 9:21

ingor9 написал:
[q]

Magnit74 написал:
[q]

Здравствуйте, ищу деда Рейнфельда Василия Константиновича 1894 г.р. Проживал в г.Харькове Аптекарский переулок 6. Может ли кто помочь узнать дату его смерти?
[/q]

Коротко, если он умер до 1939 тв Харькове,выможете посмотреть алфавитки по Харькову.
Если с 1939 по 1945 в Харькове то можно сделать два или три запроса в ДАХО и получить отрицательные или положительный ответ.
Если он умер после 1945 то это уже ЗАГС.
[/q]

Скажите, пожалуйста, где я могу посмотреть алфавитки по Харькову до 1939года?

2.08.2023, 0:08

Magnit74 написал:
[q]

ingor9 написал:
[q]

Magnit74 написал:

[q]

Здравствуйте, ищу деда Рейнфельда Василия Константиновича 1894 г.р. Проживал в г.ХАРЬКОВе Аптекарский переулок 6. Может ли кто помочь узнать дату его смерти?

[/q]

А есть предположения когда он умер?
Хотя бы до ВОВ или пережил её?
На какой год известен адрес?
[/q]

Только приблизительно год проживания в Харькове это 1924- 1930г.г., может и больше. Бабушка Горохова Клавдия Григорьевна с ним развелась и в 1926 году уехала в другой город. А дед женился второй раз и у него ещё был сын приблизительно 1926-1928г.р.
[/q]

2.08.2023, 0:03

ingor9 написал:
[q]

Magnit74 написал:
[q]

Здравствуйте, ищу деда Рейнфельда Василия Константиновича 1894 г.р. Проживал в г.ХАРЬКОВе Аптекарский переулок 6. Может ли кто помочь узнать дату его смерти?
[/q]

А есть предположения когда он умер?
Хотя бы до ВОВ или пережил её?
На какой год известен адрес?
[/q]

Только приблизительно год проживания в Харькове это 1924- 1930г.г., может и больше. Бабушка Горохова Клавдия Григорьевна с ним развелась и в 1926 году уехала в другой город. А дед женился второй раз и у него ещё был сын приблизительно 1926-1928г.р.

28.07.2023, 21:20

Здравствуйте, ищу деда Рейнфельда Василия Константиновича 1894 г.р. Проживал в г.Харькове Аптекарский переулок 6. Может ли кто помочь узнать дату его смерти?

Тема: Гороховы
24.05.2023, 20:01

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок моя бабушка Горохова Клавдия Григорьевна 1892г.р. Родилась в с. Ильинском, Советский район, Кировской области. В семье были братья и сёстры. Проживала в г. Киров с 1926 по 1941г. Работала фельдшером. Во время Второй Мировой войны пошла вольнонаёмной на фронт, где работала в Днепровской Военной Флотилии.

2. Хочу исследовать отцовскую/линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Кировская область, Ногинск, Харьков.

4. Известные сведения о бракосочетаниях. Первый брак с Накаряковым Николаем Михайловичем. Второй с Рейнфельд Василием Константиновичем в г. Харьков, который и является моим дедушкой.

5. Дворянка по мужу Накарякову Николаю, священнослужителю.
Не исключено, что и по второму мужу Рейнфельду В.К. имелся дворянский титул.

6.

Тема: Белые офицеры на учете ГПУ Украины: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том III
20.05.2023, 12:40

Здравствуйте, меня интересуют Белые офицеры: Рейнфельд Василий Константинович 1894г.р. был взят в плен и стоял на особом учёте в Ялтинском ЧК, и его брат Рейнфельд Николай Константинович 1892г.р.

Тема: Купеческие захоронения на старом городском кладбище
13.05.2023, 20:46

Здравствуйте Вероника, а можно узнать по подробнее о Конаковых, они есть в этом списке. Буду очень признательна.