Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  sid777
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sid777

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sid777 (5)

Тема: Избират. списки н/п Томской губ. по выборам в Учредилку 1917
20.09.2023, 11:25

Здравствуйте. Не вижу в списке с.Полковниково Косихинской волости. Могли его избирателей приписать к другому населенному пункту?

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
8.09.2023, 13:05

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Chapman написал:
[q]

А ценник какой?
[/q]

Какой ценник, на что?
Доступ к метрическим книгам и другим выложенным на сайте Госархива Кузбасса документам — бесплатный.
[/q]

Здравствуйте. Оцифрованные метрические книги можно смотреть только в читальном зале или через сайт ?

Тема: Переселенцы в Томскую губернию и обратно
26.07.2023, 8:42

Ищу прадеда Аксененко Митрофана Васильевича. А где эти списки можно поискать?

25.07.2023, 13:58

Konstantin Ivanov написал:
[q]

sid777 написал:
[q]

Так вот я не могу найти переселенческих документов (документов о водворении и пр.) в архиве ГАТО.
[/q]

ГАТО. Ф. Ф-196. Оп. 19. Д. 505. 45 л.
Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос. Междуреченского Верхне-Чебулинской вол. Мариинского уезда, получивших ссуду на 1907-1913гг.

ГАТО. Ф. Ф-239. Оп. 16. Д. 182
Междуреченское, н. п. Козеюльской волости Мариинского уезда

Если нужна помощь в архиве -- пишите в личку.
[/q]

Спасибо, за быстрый ответ. Вот по этому делу ГАТО. Ф. Ф-196. Оп. 19. Д. 505. 45 л. - не выдается временно (в аварийном состоянии), а по ГАТО. Ф. Ф-239. Оп. 16. Д. 182 - его смотрел, но тут переписные карточки нашел 1916 года, а там только губерня выхода и год указан, что собственно и так знаю, а я хочу найти еще точное место выхода (знаю только примерно). Ну и собственно в документах переселенческих (проходные свидетельства, паспорта и пр.) много другой информации о переселенце и его семье. Мне не понятно почему документов о водворении нет т.к. по другим поселкам есть или возможно где-то храниться в неправильном месте ??

25.07.2023, 13:11

Приветствую Всех поисковиков ! Прошу помочь/подсказать в таком вопросе... Мои предки переселились из Черниговской губернии в ТГ в 1907 году и поселились в переселенческом поселке Междуреченский, Верх-Чебулинской волости Мариинского уезда. Так вот я не могу найти переселенческих документов (документов о водворении и пр.) в архиве ГАТО. Поселок был чисто переселенческий , к тому же не маленький по количеству дворов а документов о водворении в этот поселок нету... Вообще ни на кого нет. Работники архива на этот счет подсказать ничего не могут, говорят ищи в архивах г.Кемерова, но там только послереволюционные... Вопрос такой - где еще можно поискать?