| medinec Михаил Мединец Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения medinec (19)Тема: Национальный архив Молдовы 9.05.2025, 19:25
>> Ответ на сообщение пользователя Taras Shevchenko от 9 мая 2025 12:29
На ВГД и узнал, в ветке по Мелитопольскому уезду. Вчера пересмотрел несколько губернских фондов, но если имеются в виду переселенцы в Бессарабию... Очень жаль, что сказать :-)
Спасибо большое за уточнения!
|
Тема: Национальный архив Молдовы 8.05.2025, 17:16
Добрый день всем!
Случайно узнал, что ревизские сказки по Мелитопольскому уезду Таврической губернии каким-то образом оказались в НАРМ. Кто-нибудь знает, в каких именно фондах их можно искать? В фондах Бессарабского губернского правления, казённой палаты и, кажется, канцелярии губернатора их не наблюдается. В первую очередь интересуют крестьяне, приписанные к слободе Ново-Александровке (будущий Мелитополь).
|
Тема: Метрические книги и записи старообрядцев 24.12.2024, 13:17
Добрый день!
Кто-нибудь знает, где могут храниться метрические книги старообрядческих общин Бухтарминского уезда? Это пограничье Томской губернии и Семипалатинской области, на дореволюционных картах можно видеть небольшой "клин" казачьих земель Сибирского войска, выходящий на правый берег Иртыша, и окружённый территорией Змеиногорского уезда Томской губернии. Сейчас это Восточно-Казахстанская область Казахстана. Возможно, они находятся в Омском архиве (если казачьи земли), архиве Восточно-Казахстанской области или ЦГА Республики Казахстан?
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 16.12.2024, 17:46
Добрый день!
Кто-нибудь пробовал получить из ЦАМО или ЦВМА документы (наградной лист) о награждении участника ВОВ послевоенным орденом, полученным, скорее всего, за выслугу лет? В ИС "Память народа" этот орден не упоминается, но в личном деле офицера сведения о награждении точно были. Или в таком случае наградные листы не составлялись?
|
Тема: Архивы Румынии 4.09.2024, 10:41
Добрый день!
Кто-то знает, где можно искать описи фондов метрических книг и приходских документов по жудецу Тулча? В уездном архиве есть такие фонды, но их описи (https://arhivelenationale.ro/site/directii-judetene/tulcea/) в открытый доступ пока не выложены. На этом сайте https://descopera.arhivelenationale.ro/ сразу сообщается, что база в стадии наполнения. Пока что только через официальное письмо в архив?
|
Тема: Государственный архив Минской области 22.08.2024, 15:35
Добрый день всем!
Кто-нибудь может подсказать, сохранились ли карточки советских переписей 1920 и 1926 годов по Борисовскому уезду / району? Где они могут находиться - в фондах советов и исполкомов и статистических учреждений, хранящихся в ГАМн?
Проводились ли в 1920-е годы на территории Белоруссии ещё какие-либо переписи населения и сохранились ли их первичные материалы (посемейно-похозяйственные списки по деревням и т.д.)? Сохранились ли они?
|
Тема: Источники по Оренбургской губернии 22.08.2024, 10:04
Добрый день!
Кто может подсказать, в каких описях фонда 173 ОГАОО находятся исповедные росписи по церквям Оренбургского уезда?
Интересуют в первую очередь казачьи станицы Оренбургского казачьего войска.
|
Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии 2.08.2024, 16:36
Добрый вечер!
Есть ли здесь кто-то, кто ищет предков из села Романовка Калужской волости? Интересуют переселенцы-малороссы, жившие там в 1880-х годах. Откуда именно они могли переехать в Новоузенский уезд? Кем вообще заселялось село? Насколько я смог узнать, оно основано в конце 1830-х - начале 1840-х годов.
|
Тема: Ф.32, оп. 20-29. Самарская духовная консистория 19.06.2024, 13:51
Kraut написал:[q] medinec написал:
[q] хранятся ли в фонде 32 ЦГАСО исповедные росписи по Новоузенскому уезду
[/q]
Нет О каком периоде речь вообще?
[/q]
О конце XIX - начале XX веков. Я так понял, в Саратовском архиве они тоже не сохранились. Может, в ГИАНП в Энгельсе поискать...
|
Тема: Станица Донецкая (Адонецкая), Оренбургский уезд 10.06.2024, 10:08
Добрый день!
Кто-нибудь знает, где искать подворные карточки и поселенные списки переписей 1916, 1917, 1920 и 1926 годов по Оренбургскому уезду?
Интересует как раз конкретно станица Донецкая
|
Тема: Бердянский уезд Таврической губернии 16.05.2024, 11:28
talexvadim написал:[q] Добрый день! Мои предки из селения Черниговка Бердянского уезда Таврической губернии. Подскажите пожалуйста, в каких фондах, архивах могут содержаться метрические книги, исповедные росписи, ревизские сказки по данному селу? С фондом 246, 5593 знакома. Может быть помимо этих, есть другие фонды? т. к. знаю о том, что село в разные годы входило в состав разных уездов... Благодарю заранее![/q] Очень приятно встретить такой запрос! Как бы я был рад найти хотя бы одну исповедную роспись именно по Черниговке за вторую половину XIX - начало XX века... Но их нет, к сожалению
Есть владенная запись 1872 года по Черниговке в Крымском архиве, как минимум. (Ф. 377. Оп. 2. Д. 567). Скажите, а какая фамилия в Черниговке Вас интересует?
И ещё, если Вы ищете родственников в Ростовской области, нет ли у Вас сведений о документах по сёлам Екатериновка и Новый Егорлык Сальского района? Знаю, что за конец 1910-х - 1920-е там очень плохая сохранность.
|
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 15.11.2023, 15:58
Добрый день!
Кто-то знает, сохранились ли материалы сельскохозяйственных переписей 1916 и 1917 годов и где их искать в Государственном архиве Иркутской области? К сожалению, описи фондов, где возможно, есть материалы переписи, далеко не все оцифрованы
|
Тема: Орловский уезд Вятской губернии 10.11.2023, 18:19
Добрый вечер! Кто-нибудь знает, где можно найти материалы сельскохозяйственных переписей 1916 и 1917 гг. в Вятской губернии? Особенно интересует та её совсем небольшая часть, которая в начале 1920-х гг. была передана в Республику Коми.
|
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 17.10.2023, 17:22
SvNi написал:[q] medinec написал:
[q] Добрый день! Кто-нибудь знает, где могут находиться подворные карточки и поселенные бланки Всероссийских сельхозпереписей по Черниговской губернии? В фонде 140 (Черниговская губернская земская управа) их нет.
[/q]
Добрый вечер! Материалы по Сельхозпереписи 1920г. находятся в Фонде Р-942 "Статистичне бюро виконавчого комитету Чернiгiвськоi губернськоi ради робiтничих селянських i червоноармiйских депутатiв"
[/q]
Большое спасибо за подсказку! :-)
|
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 13.10.2023, 17:04
Добрый день! Кто-нибудь знает, где могут находиться подворные карточки и поселенные бланки Всероссийских сельхозпереписей по Черниговской губернии? В фонде 140 (Черниговская губернская земская управа) их нет.
|
Тема: Миних 7.05.2023, 15:16
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Миних Михаил (Михель), народный учитель в селе Акендорф (в настоящее время Дойна, Кагульский район Республики Молдова)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Найти отцовскую линию и узнать о его братьях и сёстрах, а также детях.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Немецкие колонии в южной части Бессарабии, существовали до 1940 г.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Жену звали Е(в)фимия Выходец (распространённая до нашего времени фамилия в этих местах), женился не позже первой половины 1920-х гг.
5. Сословие
До революции 1917 г. - немцы-колонисты, скорее всего, крестьяне, после присоединения Бессарабии к Румынии сословное деление отменено.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети - Мария Миних (в браке Мединец).
|
|
|