Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

elenakirova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

elenakirova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения elenakirova (9)

Тема: Безматерных
9.02.2025, 9:57

>> Ответ на сообщение пользователя Anlika от 9 ноября 2024 9:55

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где и как Вы нашли искомую семью? Я пересмотрела всю РС Шерьинской волости, но там столько Безматерных... не могу связать со своими, так как они тоже переехали где-то в 1900 году(

Тема: Александрийский район Кировоградской обл.
24.12.2023, 17:45

>> Ответ на сообщение пользователя ktaras от 14 ноября 2015 22:57
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где можно поподробней узнать про Лавриненко из Новгородки в этом сообщении?

Тема: Кировы, Кыровы
3.12.2023, 16:05

evgenkirov написал:
[q]
Номера фондов и дел в ГАСО можно посмотреть здесь:

https://kunguruezd.myqip.ru/?1-13-0-00000020-000-0-0

В ГАПК: https://pokolenia.permkrai.ru/geography/view/220
[/q]

Благодарю. Я оцифрованные дела уже просмотрела, там и нашла рождение своего прадеда и его брата и сестры. Надо физически до ГАСО добраться, посмотреть то, что не оцифровано.

3.12.2023, 1:59

evgenkirov написал:
[q]
Кировы/Кыровы -упоминание фамилии в ранних переписях за пределами Пермского края

В архивах поселения Юрьев - стрелец Рюрик Кыров (1408 г.).

В распоряжениях поселения Плесков - коновал Мокей Кыров (1562 г.).

Поименной список градоначальников Архангелогородского посада

Городские бургомистры, соединенные во единое с нижеследующими холмогорскими бургомистрами заседание, первенствуют в городе Архангельском:

1709 года, Осей Киров
1733 года, Иван Киров
[/q]

Хоспааадя! Где Вы все это откапываете?)))) Я еще в 20 веке застряла))) нужно добраться до ГАСО, чтобы в глубь пробиться...

30.11.2023, 22:09

Добрый день. Мой прапрадед Кыров Григорий Иванович и его жена Кырова Пелагия Петровна из.деревни Селищева (Юрмыши) ныне Ачитского района Свердловской области. У них дети Кыров Михаил Григорьевич 1906 г.р., Кыров Яков Григорьевич 1912 г.р., Кыров Владимир Григорьевич 1915 г.р. (мой прадед), Кырова Александра Григорьевна 1917 г.р. Только начала копать эту ветку.

Тема: Винницкий архив
14.11.2023, 16:20

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 11 ноября 2023 10:59

Добрый день. Информацию о прадеде Иване Сергеевиче как раз ищу, так как не знаю, где он родился. Он был крупным партийным работником по смутным воспоминаниям родственников и он не сидел. А сидел за кражу или разбой его сын, мой дед, уголовное дело которого хочу найти, возможно в нем будет фигурировать отец и другие родственники. Знаю только, что Иван Сергеевич (мой прадед) жил в Кривом Роге со второй женой Серафимой Федоровной, из-за которой дети с ним не особо общались.

Тема: Винницкий архив
11.11.2023, 3:26

Добрый день. Ищу информацию о своем прадеде Лавриненко Иване Сергеевиче 1906 г.р. был партийным работником в г. Винница после 1944 года. И его детях Лавриненко Юрие Ивановиче 1937 г.р. (моем деде), его посадили в 1957 г. и отправили в Пермскую область, Лавриненко Анатолие Ивановиче, 1933 г.р., оба учились в Ремесленном училище 1 в Виннице. И их сестре Лавриненко Ларисе Ивановне. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию о партийных работниках Винницы и личные дела учеников ремесленного училища? Заранее благодарю за наводки)

Тема: Житомирский архив
29.10.2023, 1:13

Valencina написал:
[q]

elenakirova написал:
[q]

Добрый вечер. Ищу скан дела в Житомирском архиве. Может, у кого завалялось?)
ДАЖО Фонд 67 опись 8 дело 19 Метрична_книга_лютеран_Житомир 1902 года.
[/q]

Есть оцифрованный алфавит. Книги оцифрованной нет
[/q]

Это я знаю, спасибо.

Тема: Житомирский архив
29.10.2023, 0:36

Добрый вечер. Ищу скан дела в Житомирском архиве. Может, у кого завалялось?)
ДАЖО Фонд 67 опись 8 дело 19 Метрична_книга_лютеран_Житомир 1902 года.