| DERgv56Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений DERgv56Тема: Сотрудники советской милиции 13.06.2025, 16:50
Dmitrii_K написал:[q] Serqq написал:
[q]
Всплыла информация, что дед в середине 1920-х служил в милиции на территории Украинской ССР. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно попробовать найти подтверждение этого?
[/q]
glava_semii написал:
[q]
Ещё такой вопрос. Перед работой в милиции он же должен был где-то учиться? Или тогда в милицию принимали без специального образования? И с какого возраста он мог начать работу в милиции, с 18 лет?
[/q]
Приветствую. Интересуют эти же вопросы. Подскажите, пожалуйста, кто что знает.
[/q]
Мой дедушка, Бубнов Тимофей Константинович, служил в транспортной милиции в Москве с 1938 по 1973 г.г. Поступил на службу в милицию отслужив 3 года в армии , где окончил 7 классов и командирские курсы. Дослужился до звания майора, возглавлял отдел милиции на станции города Химки. Я обратилась в архивный отдел транспортной милиции Москвы, подтвердила родство и мне бесплатно прислали копии его автобиографии, приказы о награждениях.
|
Тема: ✔М О С К В А 11.06.2025, 16:40
>> Ответ на сообщение пользователя Roman_Kuptsov от 11 июня 2025 10:36
Здравствуйте, хочу Вам сделать маленькую подсказку в поиске места жительства ваших родных. Недавно я получила копии из домовых книг о проживании моих бабушки и дедушки в поселке Ховрино за 1938 год из Центрального Государственного архива города Москвы. Мои родственники переехали в Ховрино из Бауманского поселка. Я тоже не знала точный адрес их проживания, но мне нашли сведения и прислали , после оплаты, копии документов.
|
Тема: Как найти архив предприятия? 16.05.2025, 16:46
Здравствуйте, получила справку о заключении брака моих дедушки и бабушки в 1938 году отделом ЗАГСа Бауманского района города Москвы. Место работы бабушки указан Маргариновый завод. У меня вопрос : может ли сохраниться личное дело работника за эти годы и в каком архиве его можно найти? Как я поняла , завод сейчас не работает.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 18.04.2025, 16:57
Еще раз хочу поблагодарить за помощь в определении места жительства моего отца в Бауманском районе. У меня еще просьба: может быть где то сохранились снимки домов, которые находились по адресу: г. Москва, станция Ховрино, 1-й пост/д.50, 52., а затем им был присвоен адрес: ул. Весенняя, д.18. Эти дома простояли до 1970 годов.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 18.04.2025, 13:50
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 17 апреля 2025 18:57
Спасибо огромное! Как интересно прочитать сведения из газет тех давних времен, где проживали твои предки. Большое уважение за Ваш труд!
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 16.04.2025, 16:46
Здравствуйте, прошу помочь мне разобраться в адресе проживания семьи моего отца. В справке о рождении моего папы, в иных сведениях за 1934 год, написан адрес проживания семьи : г. Москва, ул. Б. Почтовая, барак 18, а в справке о заключении брака его родителей за 1938 год указан адрес: Москва, Чешихинский 23 бар.18. У меня вопрос : " это одно и тоже здание и существуют ли эти дома сейчас?".
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 12.04.2025, 16:18
A_Kot написал:[q] DERgv56 написал:
[q] Написано : " адрес вступающих в брак после брака", как это понять?
[/q]
А если по-другому расставить знаки в формуле? Не брак после брака, а адрес, где будут жить молодые после бракосочетания. Адрес - вступающих в брак - после брака[/q]
Спасибо за Ваш ответ, но они уже жили до брака по этому адресу.
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 11.04.2025, 16:50
Здравствуйте, прошу мне помочь разобраться в записи справки о заключении брака моих дедушки и бабушки в 1938 году. Написано : " адрес вступающих в брак после брака", как это понять? Может так написано потому, что они были не расписаны в ЗАГСе, но жили вместе и у них был сын?
|
Тема: Село Одрынка Харьковская губерния 21.03.2025, 17:32
Мои предки Опошанские, в последствии дворяне Навродские- Опошанские , переехали в Одринку из Полтавской губернии в 1774 году. Кроме земель в селе они владели имениями в Мокрой Ракитной, хутором Еретин и другими землями Валковского уезда.
|
Тема: Заявки 18.03.2025, 17:16
Здравствуйте, прошу внести в фамильный указатель тему: Гратинская Александра Григорьевна. Место поиска : Украина Дата создания: 18.03.2025 г. С уважением.
|
Тема: Гратинский 18.03.2025, 17:08
Моя пра4бабушка Гратинская Александра Григорьевна родилась в Харькове в 1758 году в семье канцеляриста Григория Гратинского и его жены Натальи Федоровны. Кроме Александры в семье было три сына : Иван 1760 г.р.; Петр 1764 г.р. и Василий 1757 г.р. В 1777 году Александра Григорьевна выходит замуж за вдовца регистратора Федора Степановича Тимченко, а после его смерти, в 1791 году, за вдовца Ивана Кузьмича Навродского- Опошанского. В 1799 году у них родился сын Михаил ( мой пра3прадед). Проживали они в селе Одринка Валковского уезда Харьковской губернии. Были дворянами, имели имение в х. Мокрая Ракитна.
|
Тема: Белорусские имена и фамилии 16.03.2025, 16:35
Здравствуйте, прошу подсказать : фамилия Киюц( Киюць) белорусская или польская. Прапрабабушка родилась в Лидском уезде.
|
Тема: ЛИТВА 12.03.2025, 17:13
>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 11 марта 2025 23:10
Спасибо большое за Ваш ответ, но я, практически ,ничего не знаю о своей прапрабабушке, так как метрической записи о браке не сохранились. В Литовском архиве нет метрических книг храма в честь Великомученика Георгия Победоносца в г. Лида, прихожанином которого был ее муж Илья Михайлович Навродско-Опошанский. Он был православным, а она католичка. Дети были православными. Знаю, что она была намного моложе мужа и говорила на польском языке.
|
Тема: ЛИТВА 11.03.2025, 16:42
Здравствуйте, прошу помощи и совета. Моя прапрабабушка, Киюц Антонина Ивановна, была католического вероисповедания . Вышла замуж за Навродско- Опошанского Илью Михайловича в городе Лида в 1878 году. Думаю, что она родилась тоже в Лидском уезде, но не знаю в каком храме ее могли крестить и есть ли в Литовском архиве метрические книги по г. Лиде католических храмов.
|
Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г 9.03.2025, 13:32
milira написал:[q] DERgv56
Информация может быть, а может быть и нет. Однозначно, без проведения поиска невозможно ответить на вопрос об отсутствии сведений либо о наличии данных о Вашем прапрадедушке.
Лучше взаимодействовать с частным исследователем[/q]
Спасибо большое за Ваш ответ. Понятно, что сейчас все это очень сложно...
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 9.03.2025, 13:28
VirinaV написал:[q] DERgv56 написал:
[q] Как могли зарегистрировать второй брак без документов о смерти первой жены.
[/q]
Если второй брак регистрировался в другом городе, то никто о первом браке и не знал. Общей базы, как сейчас ЕГР, естественно не было. А штамп в паспорте о браке был необязательным.
Моя родственница в 1950-х годах в одной области, но разных городах, регистрировала второй брак, не разведясь с первым мужем.[/q]
Спасибо большое за Ваш ответ.
|
Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г 8.03.2025, 17:43
milira написал:[q] DERgv56
Данной фамилии в переписи населения нет.
Предполагаю, что информацию о нем можно найти в Каунасском региональном архиве.[/q]
Спасибо большое за ответ. Каунасский архив не отвечает на запрос. Я даже не знаю есть ли там сведения о моем прапрадедушке.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 7.03.2025, 17:07
Здравствуйте. У меня вопрос , который мучает меня долгое время и спросить уже некого. Мои дедушка и бабушка переехали в Москву с Украины в 1932 году. В 1934 году родился у них сын, мой отец. Получила повторное его свидетельство о рождении, где отец и мать записаны под разными фамилиями. В 1941 году бабушка с детьми, а их уже было трое ,уехала к родителям на Украину и там, во время авианалета погибла вместе со своей матерью и двумя детьми. Выжил только старший сын - мой папа. Дедушка , все это время находился в Москве, так как работал в милиции. В 1942 году он женился и у них с женой родилась дочь. Когда освободили Украину в 1944 году, ему сообщили, что жив его сын и он забрал его в свою новую семью. Всю жизнь я думала, что дед мог заключить брак, так как он не был зарегистрирован с первой женой, но месяц назад я получила сведения из ЗАГСа, что с первой женой они вступили в брак в 1938 году. И поэтому у меня и возник вопрос" Как могли зарегистрировать второй брак без документов о смерти первой жены. В это время Украина была в оккупации немцев?"
|
Тема: Лучше не откладывать 5.03.2025, 16:48
belinene написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя DERgv56 от 4 марта 2025 16:52 Вам безусловно повезло. У меня даже нет ни одной фотографии дедушек. И никто уже не может даже рассказать, как они выглядели. Хотя в семье брата моего прадеда сохранилось достаточно много фото. А сам брат прадедушки пропал без вести в Великую Отечественную
[/q]
"Просите и Вас услышат! " - так сказал батюшка, когда я ему рассказала о своих сложностях в поиске сведений о моих родственниках. О дедушке, Шульгине Иване Павловиче, я знала, что он пропал без вести под Смоленском. Его жена, моя бабушка, искала сведения о нем до самой своей смерти. Хотели знать о его судьбе и трое детей, но только в 1915году на сайте" Память народа" я нашла его карточку военнопленного. Он погиб в плену в лагере Алексисдорф 26 ноября 1941 года. Мой прадед, Грислис Георгий Петрович, был управляющим школой молочного хозяйства в имении князя Мещерского в Лотошино. Собирая сведения о нем обратилась в Лотошинский историко- краеведческий музей и там нашлись его фотографии с учениками. Работники музея очень обрадовались нашему общении, так как мы вместе пополнили страницу истории края. В 2023 году мы с сестрой проехали по местам жительства своих предков. Посетили и музей в Лотошино, где оформлен стенд о деятельности моего прадеда- сыродела. Мои предки, как будто, мне подсказывают где искать. Желаю и Вам удачи в поисках.
|
Тема: Лучше не откладывать 4.03.2025, 16:52
Очень правильные слова, которые я тоже всегда говорю своим родственникам. У меня , при изучении своей родословной, происходили похожие истории. Одна из них: в моей семье не было фотографий моих предков по материнской линии, так как моя мама по распределению уехала жить в Сталинград, а все документы и фотографии семьи Шульгиных остались у ее сестры в Химках. Моя мама умерла очень рано, а у тети была многодетная семья с неблагополучными детьми. Тётя мне говорила, что при переезде все было выброшено одной из дочерей. Умерла тетя и я уже не надеялась что то найти, так как связь с двоюродной сестрой, которая выпивала и вела себя непорядочно по отношению к родным сестрам, которые не хотели с ней общаться. Она осталась одна в родительской квартире и как то нашла меня в социальных сетях и захотела со мной общаться. Во время наших разговоров я выяснила, что фотографии и какие то документы находятся у нее , но всякий раз, когда я ее просила прислать их мне - шли отговорки. Тогда я ей предложила помочь ей с деньгами и она , как только их получила, прислала мне целую бандероль фотографий, писем моей мамы, открытки. Среди них были фотографии моего дедушки, который погиб в фашистском плену , семейные фотографии моих прадедушки и прабабушки. У меня была радость со слезами на глазах. Мои родные обрели дом, где их помнят и любят. Через 4 месяца моя двоюродная сестра умерла от саркомы мозга и квартира отошла государству. Вот такая история.
|
Тема: Лотошинский район Московской области 19.02.2025, 16:33
urusovo написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя DERgv56 от 8 декабря 2024 16:32
Здравствуйте. По семейному преданию мой родственник тоже был управляющий у Мещерских только спиртзавода. Прожил 110 лет, естественно до 1917[/q]
Здравствуйте, семейные предания можно проверить. У моего прадеда в метрических записях о рождении его детей и его смерти указывалась должность и звание.
|
Тема: Метрические книги литовского архива 14.02.2025, 17:49
Здравствуйте, мой прапрадед Навродско-Опошанский Илья Михайлович венчался в православной церкви св.Георгия в городе Лида Виленской губернии с Киюц Антониной Ивановной в 1878 году. Там же они крестили свою дочь Марию в 1879 году. Хотелось бы узнать : если метрические записи по этой церкви в Литовском архиве?
|
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 5.02.2025, 16:42
Здравствуйте! Мои предки из деревни Степурино Козьмодемьяновской волости Кашинского уезда. В метрических записях церкви села Вязовец написано, что д. Степурино вотчина вольных хлебопашцев. Прошу подсказать , где можно найти 9 и 10 ревизию по этой деревне.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 17.01.2025, 16:34
На фотографии неизвестная мне женщина, наверное родственница. Помогите по одежде определить годы съемки. Фотография сделана, так я предполагаю, в деревне Житниково Новоторжского уезда Тверской губернии.
 |
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 16.01.2025, 16:59
Здравствуйте, в моем архиве хранится фотография неизвестной мне родственницы, которая не подписана. На оборотной стороне стоит штамп: Бурмистров С. Фотография сделана у нашего родового дома в деревне Житниково Новоторжского уезда Тверской губернии. Я не нашла фамилию фотографа в списках фотографов Тверской губернии. Пожалуйста, подскажите где работал этот фотограф и какого времени этот снимок. Представляю не подлинник фотографии , а реставрацию, так как от времени изображение не четкое.
 |
Тема: Как оформить историю предков? 25.12.2024, 16:48
Я памятные вещи, которые храню в старом чемодане, сфотографировала, написала историю и собрала все в отдельном альбоме.
|
Тема: Волоколамский уезд [Московская губ.] 9.12.2024, 16:33
Здравствуйте, моя прабабушка, Грислис Мария Ильинична, в 20-е годы была директором детского дома Дет.городка, который располагался в Иосифо- Волоколамском монастыре. Может ли кто то подсказать, где найти сведения об этом учреждении.
|
Тема: Лотошинский район Московской области 8.12.2024, 16:32
Andreas1982 написал:[q] В метриках Лотошино в 1880-х годах встречается такой персонаж: "родился сын Владимир у Датского подданного Йенса Йенсена Мартенсена (лютеранского вероисповедания) и Александры Михайловны (православного вероисповедания)". Интересно, что делал датский подданный в российской глубинке и как туда попал? [/q]
Здравствуйте, в имении князя Мещерского, в Лотошино, была школа молочного хозяйства где мой прадед, Грислис Георгий Петрович, был управляющим. Он родился в Лифляндской губернии и был лютеранского вероисповедания. В имении изготовляли сыр и молочные продукты. Князья Мещерские приглашали специалистов из разных стран. Здесь работали немцы, швейцарцы, датчане, латыши.
|
Тема: Киюц (Kijuc) 12.11.2024, 16:50
Здравствуйте, моя прапрабабушка Киюц Антонина Ивановна родом из Лидского уезда Виленской губернии. Вышла замуж в 1878 году за Навродско-Опошанского Илью Михайловича, который сначала был судебным следователем в городе Лида, а затем мировым судьей в Ковенской губернии. Про Антонину Ивановну имею небольшую информацию, так как все метрические записи находятся в Литовском архиве.
|
|
|