Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NataliaMil, Брянск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NataliaMil

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NataliaMil (18)

Тема: Рузский уезд [Московская губ.]
1.07.2024, 16:19

>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 28 февраля 2024 21:04

Очень признательна вам за информацию. Только что прочла. Искала по Бежице и Брянску, Георгиевские жили там.
Василий 06.04.1891 действительно из моих, правда не прямой. Но теперь попробую поискать в Карачеве Георгиевских, мне нужен Владимир Васильевич 18.09.1886. Вся семья приблизительно с 1899 года работала на Брянском заводе.
Еще раз хочу поблагодарить, я и не надеялась…

Тема: нужна помощь волонтеров
28.06.2024, 21:31

Доброго времени суток! Нужна помощь по поиску в Смоленском архиве. Писала полгода назад. Ищу сведения о семье прабабушки. Откликнитесь, пожалуйста. Оплату гарантирую.

Тема: Рузский уезд [Московская губ.]
28.02.2024, 15:10

Здравствуйте! Ищу сведения о семье Георгиевских. Знаю только Марию Васильевну Георгиевскую 28.03.1890 года села Покровского Рузского уезда Московской губернии. Может быть кто-то сможет подсказать, как и где искать сведения о ней и семье. Буду признательна.

Тема: нужна помощь волонтеров
30.01.2024, 21:50

Уважаемые форумчане, нужна помощь в ГАСО.
Есть точная дата рождения бабушки, требуется установить приход в Рославле. Готова оплатить, но не очень ориентируюсь в стоимости такой услуги.
Пожалуйста, пишите, если есть такая возможность.

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
20.12.2023, 14:52

Здравствуйте! Ищу своих предков из Брахлов и Нового Ропска Черниговской губернии
В ГАБО - метрических книг не сохранилось. Может быть вы подскажете где можно поискать.
Ковалев Василий Иванович 11.04.1907 г.р. ищу сведения о родителях Брахлов/Истобки
Кирейцев Василий Яковлевич приблизительно 1872 г, жена Срфья Андреевна 1876г Новый Ропск.
Сведения взяты из подворных карточек за 1923 г.

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
19.12.2023, 11:33

Уважаемые специалисты!
Подскажите, пожалуйста, будут ли сведения о родителях моего деда офицера участника ВОВ в ЦАМО ( документы о наградах в этом архиве) в его личном деле. И в каком объеме? Стоит ли планировать посещение архива?
Буду признательна за совет.

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
15.12.2023, 12:39

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, смогу ли я найти сведения о родителях своего деда в военном архиве?
Он военный с 1933 года, участник ВОВ, офицер. Стоит ли ехать в Москву за сведениями о его родителях? Указывали это в личных делах военнослужащих?

Тема: Требуется помощь участников - 2025 год
15.12.2023, 12:32

Доброго дня!
Подскажите,пожалуйста, смогу ли я найти сведения о родителях деда в военном архиве (в личном деле)?
Он военный с 1933 года, участник ВОВ, офицер. Будут ли такие сведения в военных документах?

Тема: Губаревы
10.12.2023, 15:53

Здравствуйте!
Ищу информацию о мещанине Губареве Якове Дмитриевиче ( предположительно 1851/52 г.р.) из Рославля.
Жена - Покровская Татьяна Семеновна
Дети:
Николай 1884/83 г.р.
Михаил 1887 г.р.
Мария 1.04.1890 года ( моя прабабушка)
В 1896 году переехали в Брянск (Бежицу).

По семейной легенде Губарев - выкрест ( Якубович)

Буду рада любой помощи.

Тема: Военные архивы ВОВ в Интернете
22.10.2023, 18:39

ygv написал:
[q]

NataliaMil написал:
[q]

В кадровых бумагах могут быть данные о его родителях?
[/q]

Если удастся найти личное дело с автобиографией....
[/q]

Спасибо, буду пытаться

18.10.2023, 15:56

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 16 октября 2023 20:37

Спасибо, что откликнулись. В посемейных списках нет. Он вернулся с войны, работал военруком в школе.
В Памяти народа есть его страница, но там никакой нужной или новой для меня информации нет. По месту работы - еще не смотрела. Ссылку, что вы прислали я видела, но возможно, он там дважды упомянут, на его странице есть фото. Я так его и нашла.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...guk3157313

Попробую поднять документы призыва, может быть его карточка найдется.
В кадровых бумагах могут быть данные о его родителях?

16.10.2023, 19:11

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу сведения о своем деде Георгиевском Александре 1912 года рождения. Подскажите, пожалуйста, могу ли я узнать о его родителях из каких-то военных документов ( личные карточки, послужные списки) Метрических книг или других сведений нет за этот год. Хотелось бы понять, куда копать и где?
Буду признательна за любую информацию.

Тема: Брахловская волость [Раздел - Брянская обл.]
7.10.2023, 15:57

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Может быть кто-то подскажет. Ищу семью своего деда Ковалева Василия Ивановича 1907 г.р из Брахлов (Истобки) Буду рада любой информации.

Тема: Касаткины
12.06.2023, 19:56

Здравствуйте! Ищу сведения о Касаткине Стефане 1885 г.р. ,с. Сукремль, Людиновской волости, Жиздренского уезда. В ГАКО сведений нет, метрических книг Сергиевский церкви - не сохранилось.

Тема: Можайский уезд [Московская губ.]
8.05.2023, 19:27

Разыскиваю сведения о своем предке Губарева Михаиле Яковлевиче 1887г.р., мещанине города Рославля, переехавшего в Борисов-городок предположительно после 1905 года.а так же Марию Акимовну Шадрину. Может кто-то встречал? Буду признательна за любую информацию.

Тема: РОСЛАВЛЬ - город (с 1755)
6.05.2023, 15:03

Уважаемые форумчане!
Очень нужна помощь в исследовании. Ищу Губаревых, Покровских. Может быть где-то у кого-то есть метрики Рославля за 1851- 1897 годы? Или кто-то планирует посещение ГАСО? Полагаю, это займет достаточно времени?
Могу предложить адекватный обмен на работу в ГАБО по мере моих сил, время и возможность есть. Если такой ( или другой) вариант возможен, буду признательна.

21.04.2023, 14:02

>> Ответ на сообщение пользователя Poick1969 от 21 апреля 2023 5:13

Спасибо за отклик! Губарева точная фамилия моей прабабушки и я пытаюсь найти ее родителей. По матрикульным книгам Брянского завода есть мещанин Рославля Губарев Яков Дмитриевич, Николай Яковлевич и Михаил Яковлевич, это его сыновья ( точно) Видела в списках мещан Рославля фамилию Губарев, вот теперь ищу

20.04.2023, 16:53

Здравствуйте!
Ищу сведения о родственниках мещанина г. Рославля Губарева (возможно, прежняя фамилия - Якубович) Якова Дмитриевича ( 1851-52 гр.) и его жены Покровской Татьяне Семеновне (?), дети - Михаил, Николай, Мария. Возможно еврейская семья, выкрест. Переехал в Брянск с семьей предположительно в 1896 году для работы на Брянском заводе.
Буду благодарна за любую информацию.