Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olenka8787 (Ольга)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olenka8787

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olenka8787 (4)

Тема: Украина
19.04.2023, 12:58

ARChivesinUkraine написал:
[q]

olenka8787 написал:
[q]

В его же семейной карточке указана национальность "Поляк"
[/q]

цих документів з національністю з МВС достатньо.
[/q]

В документах имеется разночтение в датах рождения. То есть, я не могу доказать, что в свидетельстве о рождении и в документах из архива один и тот же человек - мой дед Иван Мартынович, т.к. разные даты рождения указаны 1927 и 1928.
Я неверно написала, нужны свидетельства о рождении и какие-то справки, подтверждения, что действительно раскулачили и направили в ссылку на спецпоселение в Сибирь.

Тема: Украина
19.04.2023, 12:04

Добрый день.
Есть у кого возможность помочь с архивом в Житомирской области?
Интересует 3 человека:
мой дед Малиновский Иван Мартынович
его брат Малиновский Людвиг Мартынович
мой прадед, их отец Малиновский Мартын Андреевич.
Место рождения с. Березовка Люберского района Житомирской области

Были сосланы в Сибирь, в Томскую область на спецпоселение в 1930 г. по статье "кулаки". Требуются свидетельства о рождении на всех троих и если в свидетельствах не указана национальность, то любые документы, в которых это может быть указано.
Малиновский Иван Мартынович - год рождения по документам из УМВД Томской области 1928 г, в свидетельстве о смерти указана дата рождения 15 мая 1927 г
Малиновский Людвиг Мартынович 1923 г
Малиновский Мартын Андреевич - в документах, предоставленных из УМВД разночтения - в семейной карточке указан 1889 г, в анкете го жены Антониды Ивановны, записанной с ее слов, 1886 г. В его же семейной карточке указана национальность "Поляк"

Тема: Малиновские
19.04.2023, 9:55

Добрый день. Ищу сведения о своих родственниках.
Прадед Малиновский Мартын Андреевич, 1886 (либо 1889) г рожд
его жена Малиновская Антонида Ивановна 1900 (либо 1898) г. рожд
Проживали в Житомирвской области, с. Березовка Люберского района.
В 1930 г были высланы на спецпосение в Сибирь по статье "кулаки".
Имели на тот момент 2 детей: Людвиг 1923 г и Иван 1928 (1927) г. В ссылке родилась дочь - Станислава, но называли ее Таисия

Тема: Малиновские
19.04.2023, 9:43

Luche написал:
[q]
Вот здесь я писала об открытках,адресованных в Житомир какой-то Малиновской:
https://forum.vgd.ru/2/7897/

Luche написал:
[q]

valcha
пользуюсь Вашей любезностью,помещаю скан одной открытки из Италии,адресованной некой Малиновской Натали:, год 1910 (я так понимаю):
[/q]
[/q]

Здравствуйтк. Мои предки Малиновские. В 1930 г. были репрессированы по статье "кулаки" и сосланы в Сибирь. Проживали в Житомирской области, Березовка. Можн поподробнее узнать про открытки?