| Di02Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Di02 (16)Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 21.03.2024, 22:51
Помогите пожалуйста прочесть имена и возраст в выделенном абзаце. Я вижу: Апачка Ябатин пятидеся пя у него жена Екика Чемеева тридцати пя сын Акмачко двенадцати ле и т.д. Очень сомневаюсь
 |
Тема: Помогите разобраться! 16.11.2023, 12:21
Добрый день! Ищу любую информацию о своём прадеде - Филимоновом Павле Захаровиче, 1904 г.р. родился в деревне Ожги, Удмуртская республика. Пропал без вести в июле 1942- это, и дата призыва, - это все, что знаем из сохранившихся документов. Со слов родных знаем, что на фронт уходил в составе 357 СД. Делали запрос в ЦАМО - отписка. Делали запрос в военкомат по месту призыва- подтвердили то, что и так известно, а иными данными, в том числе номером части, не располагают. Теперь я немного растерялась - куда ещё можно писать, за что зацепиться?
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 31.10.2023, 18:05
vyatchanka написал:[q] Di02 написал:
[q] Необходимая мне ревизия в ветхом состоянии и соответственно в читальный зал её не выдают. Вопрос: если я закажу сканирование через запрос в архив - мне откажут? Как вообще можно посмотреть документ?
[/q]
Если дело не рассыпалось в прах и его можно читать,то специалисты поработают с ним. Может быть другое дело есть,не смотрели?[/q]
Спасибо, есть копия, я и не подумала
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 31.10.2023, 17:21
Необходимая мне ревизия в ветхом состоянии и соответственно в читальный зал её не выдают. Вопрос: если я закажу сканирование через запрос в архив - мне откажут? Как вообще можно посмотреть документ?
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 16.10.2023, 18:25
romanvm написал:[q] Di02 написал:
[q] призывался Большеучинским РВК, это Удмуртская республика
[/q]
Сейчас это Можгинский район. Значит запрашивайте Военный комиссариат г. Можга, Можгинского, Алнашского, Граховского, Кизнерского районов Удмуртской Республики +7 (34139) 3-13-71 ул. Наговицына, 15, Можга[/q]
Спасибо!
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 16.10.2023, 13:59
Добрый день! Прадед, Филимонов Павел Захарович 1904г.р. призывался Большеучинским РВК, это Удмуртская республика, даже не районный центр, а небольшое село. В какой военкомат обращаться за уточнениями? В главном республиканском военкомате открестились, направили в сарапульский военкомат. Может быть, кто то, как и я занимался поисками солдат 357 СД? поделитесь опытом. Ветку, посвящённую дивизии на форуме не отыскала
|
Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 11.07.2023, 10:19
Добрый день! Каким образом можно узнать историю прихода? Самые ранние из найденных мной метрик относятся к времени строительства каменного храма. Но ведь и до того мог быть деревянный храм, а если его не было - как понять, к какому приходу относилась та или иная деревня? Существуют ли списки приходов на начало-середину 19в? И сохранились ли хоть какие то метрики того периода вне городов? Кто подскажет в какой стороне искать? Спасибо
|
Тема: Плетневы 18.04.2023, 10:46
Добрый день, также в поисках хоть каких-то зацепок. Моя прабабушка, Плетнева Ольга Васильевна (186?), дочь мещанина из города Вятки Плетнева Василия Ивановича. Известно также о брате, Егоре Васильевече Плетневе, он указан как мещанин солдат; жена его Мария Дмитриевна, в 1891 году у них уже были дети. Для поиска в архиве пока мало данных, неясны годы рождения, да и приходов по городу Вятке несколько. Если кто-то увидел знакомые имена, пожалуйста, отзовитесь
|
|
|