| Nastay_mosh Мошарова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Nastay_moshТема: Жители деревни Харланиха 21.10.2025, 9:10
Ведомости справок о судимости 1870–1927 годов:
Прокопьев Игнатий Карпов - 1870 г.р. 24816. ПРОКОПЬЕВ, ИГНАТИЙ КАРпов, 40 л. К. Дмитровск. у., Морозовск. в., д. Харланихи; — Г. С. Сергиевск. пос. и г. Дмитрова Москов. г., 20 Янв. 910, 169 М., тюр. 3 м. Исп. 28 Янв. 910.
Красавин Федор Дмитриев - 1849 г.р. 62182. КРАСАВИН, Федор Дмитриев. Кр. Москов. г., Дмитров. у., Морозовск. в., д. Харланихи (хлебопаш.), 48 л.; приг. З. Н. 2 уч. Александров. у., Владимирск. г., по 154 и 169 ст. У. о нак., в тюрьму на 3 м. Исп. 12 Нояб. 1897 г. https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white
|
Тема: Жители деревни Харланиха 21.10.2025, 8:50
Участник Войны 1914 года.
Барашков Дмитрий - женат, звание - стрелок, воинская часть - 9-й Сибирский стрелковый полк, 24.01.1915 - ранен/контужен в фольв. Юзефов РГВИ ф16196, опись.1, дело.754, документ 44535
|
Тема: Жители деревни Харланиха 6.10.2025, 9:50
Фамилии которые встречаются в деревне Харланиха:
Кустарев Ширинкова Николаев Староверов Колобанов Красавин Роганков Барашков Ложкин / Лошкин Жучков Прокофьев / Прокопьев Гусев Бобков Кувшинов Лысов Волков
|
Тема: Жители деревни Харланиха 6.10.2025, 9:38
Семейная летопись: Как я оживила историю деревень села Иевлева
Удивительно, как далеко могут протянуться корни обычной семьи. Мое генеалогическое исследование началось с поисков сведений о прабабушке, а превратилось в масштабный проект, которым я хочу поделиться.
Много лет я по крупицам собирала данные о своих предках из деревень, относившихся к приходу села Иевлева Дмитровского уезда (Морозовская волость).
И вот результат — я создала единую таблицу жителей этих деревень (РАБОТА НАД ТАБЛИЦЕЙ ДО СИХ ПОР ВЕДЕТСЯ). В нее вошли семьи, жившие здесь на протяжении более 150 лет.
Что представляет собой эта таблица?
Это не просто сухой список имен. Это живая история целых родов, где можно отследить:
· Состав семей с 1700-х годов: кто, когда родился, вступил в брак, ушел из жизни. · Миграции между деревнями внутри прихода (например, из Харланихи в Иевлево и наоборот). · Сословную принадлежность (крестьяне, мещане, духовенство). · Эпидемии, неурожаи и другие демографические события, отразившиеся в метрических книгах.
Почему это важно?
· Для потомков. Теперь любой, чьи предки жили в этих местах, может найти их в одном месте. Не нужно листать десятки архивных дел. · Для истории. Такие детальные данные позволяют восстановить социальную структуру, быт и традиции целого региона. · Для памяти. Мы возвращаем из небытия имена сотен людей, которые и есть настоящая история России.
Я уверена, что в этой таблице могут быть ваши родные. Если ваша семья имеет корни из села Иевлева или окружающих его деревень (таких как Харланиха) Дмитровского уезда — пишите в комментариях или в личные сообщения. С радостью помогу и поищу ваших предков в моей базе данных.
P.S. Это кропотливый труд, и я продолжаю его. Если вы тоже занимаетесь генеалогией и у вас есть данные по этому или соседним приходам — давайте объединять усилия! Вместе мы сможем восстановить более полную картину
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 24.09.2025, 9:47
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а как можно найти запись о рождении за 1918 год? Смоленская обл., Смоленский р-н, д. Козино
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 21.09.2025, 21:37
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, в каком фонде, описи необходимо искать метрические книги по Смоленской области, Спасской волости, д. Вяльково за 1908-1910 года.
|
Тема: Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии 21.09.2025, 15:03
Kolob-07 написал:[q] Nastay_mosh написал:
[q] можно ли смотреть в Смоленском архиве метрические книги онлайн?
[/q]
Можно
Nastay_mosh написал:
[q] Как можно это сделать?
[/q]
Регистрация и оплата доступа[/q]
А где там оплата? Я что-то смотрела не нашла
|
Тема: Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии 21.09.2025, 13:46
Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли смотреть в Смоленском архиве метрические книги онлайн? Как можно это сделать? Интересуют метрические книги за 1909 год по деревне Вяльково Спасской волости
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 21.09.2025, 12:58
Добрый день. Ищу информацию о родственниках мужа. Власов Алексей Васильевич 1909, жена его Власова Анастасия 1915. Мать у Алексея звали Василиса, а отец Василий был раскулачен из Черниговской области. После раскулачивания проживали в Тихорецке и около станции Крыловская. Алексей во врем войный восстанавливал железнодорожные пути и считался военным.
Буду признательна любой информации и подсказками где можно поискать информацию
|
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 17.09.2025, 9:16
Alina_S написал:[q] Nastay_mosh написал:
[q] Прошу создать дневник с названием жители села Иевлево / Иовлево и близ лежащих деревень
[/q]
Назвние у дневника - это ваш ник. А информацию дают в подзаголовке.[/q]
Добрый день. Хорошо, откройте пожалуйста Дневник.
|
Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.) 20.08.2025, 8:16
camy написал:[q] [q] Не подскажите в каком фонде и описи искать исповедные 1860 - 1862 и ревизию 1858 года?
[/q]
в архиве города Владимир? ревизии в ф. 301 оп.5 исповедные ф.556 оп.107
но не так все просто...нужно знать в каком деле ваше село/деревня вот здесь есть инфо: Перепост и на сайте архива есть поиск по доступным делам[/q]
спасибо, буду искать. вчера полазили по сайту архива Владимира, нашла только метрики с нужным селом и то, не за тот год. а вот с исповедными и ревизией беда
|
Тема: Сергиев Посад (город) 13.08.2025, 16:15
>> Ответ на сообщение пользователя Zoya_Ch от 23 апреля 2024 10:15
Добрый день. Подскажите, а что упоминается про Мошаровых?
|
Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.] 6.02.2025, 8:44
Добрый день.
Может быть у кого-нибудь сохранились старые фотографии деревень Шелково, Харланиха, Новленской, Медведки (которые находились в селе Иевлево Дмитровского уезда Морозовской области).
К сожалению, в семейном архиве почти ничего не сохранилось - хотелось бы посмотреть и показать бабушке.
|
Тема: Тюрины 2.12.2024, 13:58
Мои Тюрны из Московской области, Щелковского района, д.Медведки (ныне этой деревни нет). Половина семьи разъехалась по области, связь утеряна. Моя прабабушка Тюрина Елена Михайловна 1915-1963 (ниже ее братья)
Тюрин Федор Михайлович 1916г.р. уехали в Лосиноостровсикй г.Бабушкин, было 4 детей.
Тюрин Андрей Михайлович в 1945 пропал без вести, жена его Тюрина Анастасия Андреевна.
Тюрин Алексей Михайлович, жена Тюрина Клава - проживали в Киржаче (Владимирская область)
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.10.2024, 22:00
Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно найти записи о деревни Анчутино Ивановской области Пучежский район? К какому селу относилась данная деревня и к какому уезду? Ищу родственников мужа Прытков Ананий Афанасьевич 1909-1944, его жена Прыткова Александра Семеновна.
|
Тема: Федосовы (Рузский район) 21.10.2024, 15:27
Добрый день.
Ищу любую информацию о Федосовых из Рузского района деревни Дубки. Мой прадедушка Федосов Алексей Петрович =1917-1976 его жена Федосова Наталья Ивановна 1913-1987. Сыновья Федосов Николай Алексеевич =1950-2002 Федосов Алексей Алексеевич 1953
|
Тема: Синицыны 12.09.2024, 13:59
Добрый день.
Ищу любую информацию о родителях Синицына Ивана Ивановича 1919-1997 - Талдомский район, село Рамьнье Предположительно был брат Илья и Егор (проживал в Ржеве), сестра Наталья.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 10.09.2024, 10:23
Добрый день.
Может быть кто подскажет. Ищу Соколовых из деревни Осипово (починок) Варнавинский уезд, Черновская волость. Известно только Соколов Кондрат и его жена Соколова Таисия (Борисовна), было 6 детей. Одна их них Евдокия примерно 1935г.р. Из этого предполагаю что Таисия примерно 1915-1917 г.р.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Богородск 27.08.2024, 6:56
Agrip901 написал:[q] Nastay_mosh https://www.bogorodsk-noginsk.ru/rodoslovie/Perskie.html .....На протяжении века Перские владели двумя населёнными пунктами на территории современного городского поселения Фряново. Сельцо Медведково сейчас не существует. Петрищево же – это современная деревня Большие Петрищи близ Фряново. Петрищево и Медведково (Медведки) в XIX – начале XX века относились к Дмитровскому уезду. Затем эти населённые пункты вошли в образованный Щелковский район.....
[/q]
Добрый день. Спасибо за ответ, да я знаю что Медведок не существует. Часть людей из Медведок относились к приходу в Маврино, и следовательно к Богородском уезду (после 1809 года). Но, как оказалось, в ревизию 1811 года по Дмитровскому уезду они вошли (но с пометкой, что переведены в Маврино).
Поэтому я и не могла найти нужных мне людей. Сейчас уже разобралась. Спасибо.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Богородск 22.08.2024, 9:11
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь встречал в Ревизии по Богородскому уезду, деревню Медведки помещик Перский (она относилась к селу Сергиевское-Маврино). Ревизии 1811-1816 годов
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 25.06.2024, 10:59
Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно найти архивные записи (метрики, исповедные, ревизии) по Тверской губернии, Калязинского уезда, зайцевской волости, деревни Михайловской (деревня возможно называется по другому).
Прапрадедушка от туда Матвей Григорьевич 1883 г.р., фамилия предположительно Захаров.
|
|
|