Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Aining, Germany
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Aining

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Aining (4)

Тема: Российские немцы
26.10.2024, 22:42

Добрый вечер !

Я ищу своих предков, депортированных в Казахстан во 1940их годах.
Часть от муж. членов семьи были репрессованны в 1936/1938 годах, а их жены/сестры и дети были насильственно депортированы в Казахстан.
Мы не знаем что потом с ними случилось дальше и куда их точно увезли в Казахстан.
Жили они до етого в немецких колониях на сегодняшней территории Украины, в г. Шахове а потом в Иловайске, Донецкого района.

Скажите пожайлуста с чего начать поиск, в какие Гос. отделение надо обратится чтоб узнать куда их в Казахстан увезли, где они жили и потом когда, где и почему умерли, или где захоронены.
Есть их данные как ФИО и дата/место рождения.

Проживаю за границей и поетому нет возможности поехать туда и разыскивать на месте или по архивам итд. да и русский язык мой не очень грамотный sad.gif

Спасибо !

Тема: Кайзер
13.05.2023, 18:21

Здравствуйте, я ищу информацию о семье брата моего прадедушки.

Моего прадеда звали Кайзер, Генрих Якович, род. 27.09.1907 в Шахово, г.Розивка, Шыдлово.
Брата звали Кайзер, Теодор Якович, род. 17.09.1904 в Шахово, г.Розивка, Шыдлово.

Он был женат на Блифернитц, Берта, род. 1904 тоже в Шахово, г.Розивка, Шыдлово.
Её предки с немецких колоний Грунау (Екатеринославская Губ.) итд. А Кайзеры из Кронсдорф.

Моя прабабушка писала, что Теодора родителей, Кайзер Якова и Дерк Ольгу в Октябре 1941 переселили из Шахово в Казахстан, там Яков умер 1956 года а Ольга 1959 года.

С женой Теодора (умер в 1938 году) Бертой, они вроди писали письма, но с 1963 контакта больше не было.
Нашла тут в списке, что Теодор был реабилитирован в 1989 году.

Может заявку писали дети или внуки? Вот бы хотелось наити родственников....только с чего начинать?

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
15.04.2023, 0:13

Здравствуйте ,

скажите как и где можно наити

Рождения
1904-1905: фонд-5593, оп. 2, дело 630:
1906: фонд-5593, оп. 2, дело. 630, оп. 3, дело. 965;
1907-1908: фонд-5593, оп. 3, дело. 965;
1918-1919: фонд-5593, оп. 3, дело. 966

из Грюнау Екатеринославской губернии, Мариупольского / Александровского уезда?

Спасибо.

Тема: Государственный архив Донецкой области
14.04.2023, 23:46

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
wirefax
Государственный архив Донецкой области. Мариупольское уездное казначейство, г.Мариуполь, Мариупольского уезда, Екатеринославской губернии. Фонд № Ф-131.
Присутствует только в виде сканов самого архива.
И да, эти сканы присутствуют в нескольких частных коллекциях.
Какие именно дела Вас интересуют?
[/q]

Здравствуйте Владимир,

вы давно писали тут про Государственный архив Донецкой области. Мариупольское уездное казначейство, г.Мариуполь, Мариупольского уезда, Екатеринославской губернии. Фонд № Ф-131.

Я ищу дела номер
79, 92, 100 и 106.

Как их можно будет получить или к кому надо обращаться?

Спасибо !