Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

shelli373
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

shelli373

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения shelli373 (22)

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
5.06.2025, 17:44

vl_man написал:
[q]

shelli373 написал:
[q]

Добрый день! ПОдскажите, может кто-то встречал к какому приходу относилась дер.Натальино (Нательено, Башевка) ДОкудовской волости, Ельнинского уезда?
[/q]

Ближайшие - Шмаково, Вербилово, Новоспасское
[/q]

Спасибо, нашла в Шмаково

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
31.05.2025, 14:16

Добрый день! ПОдскажите, может кто-то встречал к какому приходу относилась дер.Натальино (Нательено, Башевка) ДОкудовской волости, Ельнинского уезда?

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
28.05.2025, 21:26

>> Ответ на сообщение пользователя Polukedov от 28 мая 2025 0:22

Спасибо большое!

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
27.05.2025, 22:01

Добрый вечер! помогите разобрать подпись: переехала из___ в г.Ашхабад Энгельса 35 ______

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
27.05.2025, 21:00

Добрый вечер! Помогите найти место захоронения брата бабушки. Первичное место захоронения указано: Польша, Люблинское воев., Яновский пов., д. Люциня, юго-западнее, 100 м
Ссылка на память народа

Тема: Книга учета бывших белых офицеров (ГПУ Украины)
19.04.2024, 15:21

Добрый день! Подскажите, нет ли Лянскоронского Якова Петровича или возможно других Лянскоронских?

Тема: Калюжный
21.03.2024, 11:07

MVValentina написал:
[q]
Фамилию Калюжный неоднократно встречала встречала в делах по Богучарскому уезду за 1850 год,1835, (АИС), поэтому надо терпеливо и методично просматривать все ревизии, которые есть в свободном доступе, и все предки найдутся со своей интересной историей.
[/q]

Добрый день! Мои предки Калюжные скорее всего переселились из Богучарского уезда в Ростовскую область. В метрических книгах по ростовской области, к сожалению, не смогла найти их. Возможно есть какие-то документы о переселении ИЗ Богучарского уезда? Так как не знаю из какого населённого пункта могли переезжать. В истории хутора в РО есть только упоминание уезда.

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
29.02.2024, 23:15

NoTA написал:
[q]

Sветик написал:
[q]

Совсем запуталась, в Новгородской обл. несколько Никольских. Какое же из них к Новгородскому уезду относилось и там была Никольская церков?
[/q]

Если речь о с.Никольском Новгородского уезда, то, скорее всего, это с.Никольское Тесовской волости.
Эту местность искать надо на территории современного Лужского района Ленинградской области,
практически на границе с Новгородским районом Новг. обл., ориентируясь на Тесово-Нетыльский
(территория, которая Вас интересует, левее, ищите деревню Усадище).
[/q]

Здравствуйте! А не подскажите, ищу информацию как раз по Усадищам. Если честно, пока что совсем не понимаю в какой церкви искать. Никольская, новгородского уезда?

Тема: Калюжные
1.02.2024, 16:32

Добрый день! Ищу информацию о своей семье.
Калюжный Иван __ имел сыновей: Елисей Иванович 1875гр и Лукьян Иванович.
Елисей Иванович был женат на Пелагее Ивановне 1877 гр.

Они проживали в хуторе Савоськин, Зимовниковского р-на. Хутор в 5 заседательском участке No19 в списке нас мест от 1897г, в алфавитном указатели нп 1915 г числится как временный поселок на войсковом участке №9.
Согласно информации, полученной из местной библиотеки - хутор был основан в 1887 году и имеется упоминание, что был основан семьями Калюжный и др, переселенцев из Воронежской губернии. Также фамилия другого переселенца упоминается как крестьянина с Воронежской губ, Богучарского уезда.

В сохранившихся метриках церкви, куда согласно клировым относился хутор, упоминаний фамилии нет.

Хочу найти информацию о родителях Елисея и Лукьяна.

Тема: Банновы
1.02.2024, 16:12

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Баннов Дорофей Иванович 1882 гр. Его братья Баннов Исай Иванович 1892 гр, Баннов Исай Иванович (мл) 1909 гр.
У Дорофея была жена - Лукерья Михайловна 1893-1944, второй брак. Дети: Максим 1919 (есть информация о детях), Леон 1923-1942 (погиб на фронте), Феодосия 1928 (моя бабушка).
Исай Иванович ср был участником ПМВ в составе 17 Донского казачьего полка.

Дорофей Иванович проживал в х.Шестаков, ст.Кобылянской, 2го Донского округа. В 1943 г. был председателем колхоза Светлый Путь.

Его братья проживали в х. Романовский, Сальский округ (наст Орловский р-н).
В 1952 году младший Исай проживал в г.Поти, Грузия.

Второй брак Дорофея был в 1921 году со Смирновой Лукерьей Михайловной. В похозяйственной книге от 1953г проживает с Брылевой Евгенией Ивановной.
Предположительно казак. Но упоминаний о службе пока не найдено.

Упоминаний в метриках Шестакова за 1906 год и позднее - нет.

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
26.01.2024, 16:08

Добрый день! Подскажите, куда можно обратиться за похозяйственными книгами по Поти (примерно 1950гг)? Надо ли искать местный архив или в нац есть?

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
23.12.2023, 18:06

Орленко Наталья написал:
[q]
shelli373 и вам пожалуйста.
[/q]

Спасибо)

23.12.2023, 12:22

>> Ответ на сообщение пользователя Орленко Наталья от 23 декабря 2023 1:43

Возможно.
Кстати, перепутала станицу. Рядом с Орловской не Павловская, а Платовская.

22.12.2023, 21:47

Добрый вечер! Подскажите, верно ли определила церковь и сохранились ли метрики по церкви?
хутор. Романовский, Орловской станицы, Сальского округа (в 1915 г.) по которому определяю принадлежность.

церковь ц. Николаевская, с 1891 г. (поселение на Каменной балке)

она же ц. Николаевская, с 1889 г. (Павловская ст. Романовский х.).

На карте Орловская и Павловская находятся близко, но Орловской станицы раньше 1915 года не встречаю.

Тема: Ревизские Сказки
15.12.2023, 16:41

Добрый день! Может быть подскажите, на Башархиве в 10 РС нет мишарей (мещеряков). Почему так?
(Искала по Чишминском р-н, Сафарово)

15.12.2023, 13:48

Благодарю за ответы!

15.12.2023, 12:39

>> Ответ на сообщение пользователя filon от 14 декабря 2023 21:19

Мой запрос был по пос. Савоськино, вр. Пос. на войсковом уч. № 9; Сальский округ; Донская епархия. Сальское благочиние; 1912 г
в 1897 г в списке нас пунктов Савоськин относится к Сальскому округу.

из местной газеты хутор был основан в 1867 г.

Информацию об отношении к Приображенской церкви Манычско-Балабинского мне направил архив со ссылкой на фонд, но без других уточнений.

14.12.2023, 18:08

Добрый день!

Направила запрос в ГАРО по временному пос.Савоськино на мк. Ответили, что согласно ф.226, оп. 3 д. 10535 л. 40 об жители поселка были прихожанами Преображенской церкви Манычско-Балабинского пос. В алфавитном списке поселений ОВД за 1915 г. поселок упоминается, но не указано к какому округу относится (стоит прочерк). Метрик за 1892-1905 годы нет.

Подскажите, как определить где можно еще поискать информацию? Может кто-то может подсказать что-то по Манычско-Балабинской?

Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества
8.12.2023, 20:23

Yuri1718 написал:
[q]

VOINOV-49 написал:
[q]

Где можно найти выпуск 4 по Лавровым
[/q]

[/q]

Здравствуйте! А нет ли Калюжновых? (вып. 4, вып. 53) Заранее благодарю!

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
23.07.2023, 20:15

Знание написал:
[q]

meinkk написал:
[q]

Сохранились ли метрические книги Николаевской церкви Кобылянской станицы 2 Донского Округа? В описи ГАВО их не нашёл.
[/q]

Документов Никоколаевской церкви ст. Кобылянской в ГАВО нет
Есть несколько метрик по хуторам станицы.
[/q]

Есть ли среди них Антонов,Ромашкин,Шестаки?

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
1.06.2023, 15:55

Здравствуйте! Ищу информацию по Янборисовым (Янбарисов, Ямбарисов) Мударис Сагабдинович и Магибану Акметгареевна. Жили в Чишме или Шингак-Куле, Чишминский р-н было 7 детей: Сулу, Мукадас, Джахан, Галия, Рафхат (погиб на фронте в 1943), Ахмед (мой дед), Венера.
Возможно, что Янбарисов Яхья Сагитдинович из Сафарово, репрессированный в 1930 г, имеет родственные связи с моей семьей.
На сайте башкирского архива ни в ревизских сказках, ни в переписи по Чишме или Сафарово я не встретила, к сожалению, информацию.

Тема: Государственный архив Волгоградской области
30.04.2023, 11:30

Добрый день! подскажите, сейчас как-то возможно ознакомиться онлайн с архивом ГАВО. Вижу, что буквально на прошлой неделе давали ссылку на их сайт, у меня же уже дней 5 не работает. Есть какие-то проблемы с сайтом или я захожу куда-то не туда.