Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sheps
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sheps

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sheps (2)

Тема: Домовая книга
30.04.2023, 23:03

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Из архивной справки узнал, что мой дед жил до июня 1941 года в Ростове-на-Дону по адресу: улица Соколова, 24. На все мои запросы по выпискам из домовой книги по этому адресу в ГАРО, Миграционную службу приходили ответы: нет данных, данные не поступали. Посоветуйте, куда еще можно обратиться по данному вопросу? 101.gif

Тема: Награды в Российской империи. Ордена, медали.
30.04.2023, 22:26

Здравствуйте, уважаемый форумчане! Нашел недавно в семейном архиве медаль с надписью «За труды по отличному выполнению всеобщей мобилизации 1914». Подумал, что мой дед, возможно, участвовал в Первой мировой. Потом начал разбираться и понял, что медаль выдавалась как раз тем, кто эту мобилизацию проводил. Так понимаю, что точную информацию следует искать в фондах воинских присутствий? Дело в том, что дед был из Ростова-на-Дону и из ГАРО мне ответили, что у них эти фонды ответствуют. Куда еще можно обратиться? confuse.gif