| Mari_gСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mari_g (9)Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 1.08.2024, 20:22
Добрый день!
Помогите пожалуйста с информацией по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
4 ст. для христиан 135769 Демьянов Семен 713
Заранее благодарю!
|
Тема: Фонды железных дорог 21.09.2023, 16:05
Надежда, добрый день! Не могли бы Вы посмотреть информацию в фонде Р-304 о моем прапрадеде - Шеряков Федор. Я нашла его в фонде 75, но там небольшой период, по моим данным он работал намного дольше. Может в р304 информация тоже есть? Заранее огромное спасибо!
|
Тема: Фамилии и имена литовские 3.05.2023, 22:18
vineja написал:[q] Mari_g написал:
[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста в архивах мне встречаются различные варианты написания фамилии Граблевский по литовски: Grabliauskas, Grėbliauskas, Grabliauskaitė (есть еще варианты…) Это одна фамилия или отличия будут в прочтении? Заранее благодарю!
[/q]
Окончание у фамилии - as - это вариант фамилии мужчины, -aitė - девушки, -ienė - замужней женщины.
[/q]
Спасибо! А буквы в первом слоге Gra… и Gre.. отличаются. Почему так?
|
Тема: Фамилии и имена литовские 3.05.2023, 21:07
Добрый день! Подскажите пожалуйста в архивах мне встречаются различные варианты написания фамилии Граблевский по литовски: Grabliauskas, Grėbliauskas, Grabliauskaitė (есть еще варианты…) Это одна фамилия или отличия будут в прочтении? Заранее благодарю!
|
Тема: Метрические книги литовского архива 27.04.2023, 16:52
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 27 апреля 2023 16:00
Спасибо большое за информацию! А как мне узнать информацию к какому приходу римской католической церкви относится Раудань гмна? Как найти метрики? На литовском языке пробую что-то найти, но пока безуспешно:(
|
Тема: Метрические книги литовского архива 26.04.2023, 21:50
Здравствуйте! Нашла место рождения и проживания своего прапрадеда: Сувалкская губ., Кальварийский уезд, д. Шеланум. В другом источнике уточнение (вместо деревни указано Раудань гмина). Искала в источниках и такой деревни не нашла…. Хочу понять какие метрики смотреть, чтобы убедиться, что это именно прапрадед? Он был католик. Подскажите пожалуйста!
Заранее спасибо!
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 19.04.2023, 8:43
Добрый день! Прошу помощи в поиске прадеда, может кому-то попадались данные по нему или его отцу, просмотрела много метрик, но ничего не нахожу :(
Граблевский Георгий Иосифович, приблизительно 1898/1899 года рождения, родители Иосиф (Йозеф) и Мария, католики. Где точно жили неизвестно, по информации родственников вблизи Каунаса (но это не точно).
Буду благодарна за любую информацию и советы по поиску.
Искала сама информацию по возможным источникам и изучала форум)) нашла Иосифа Граблевского (примерно 1879 года рождения).Место: Сувалкская губ., Кальварийский уезд, д. Шеланум (скорее всего Šilenai (Шиланце, Szylenai). В другом источнике уточнение (вместо деревни указано Раудань гмина). Сейчас изучаю метрики по уезду (губернии), чтобы подтвердить свои предположения. Может кто-то видел фамилию или может направить к конкретным метрикам? Заранее благодарю!
|
Тема: Сельскохозяйственная академия им.К.А.Тимирязева 10.04.2023, 14:07
Helen V написал:[q] Mari_g написал:
[q] Граблевский Георгий Иосифович), который учился в академии приблизительно 1932-1935 гг (даты не точные, может быть несколько лет раньше или позже). Есть ли возможность как-то выяснить есть ли он в списках студентов (выпускников) и где можно найти личное дело?
[/q]
Дела студентов Тимирязевской академии за довоенные годы не сохранились вообще (в самой академии их тоже нет). Ищите дела с мест работы, если знаете, где он работал.[/q]
Спасибо! Работал в совхозе в Киргизии (точной информации о месте нет), так что тоже не понятно где запрашивать. А списки выпускников сохранились? Может быть возможно узнать более точно годы учебы.
|
Тема: Сельскохозяйственная академия им.К.А.Тимирязева 10.04.2023, 13:34
Добрый день! Ищу информацию о прадеде (Граблевский Георгий Иосифович), который учился в академии приблизительно 1932-1935 гг (даты не точные, может быть несколько лет раньше или позже). Есть ли возможность как-то выяснить есть ли он в списках студентов (выпускников) и где можно найти личное дело? Заранее спасибо за любую информацию!
|
|
|