| Vasja+ Владимир Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vasja+ (13)Тема: Борисовский уезд Минской губернии 28.02.2016, 0:34
Ivan Samtsevich Да, спасибо за информацию. Я обратился за помощью в Черниговский архив, там прабабушкина метрика и попутно венчание посмотрят. Затем буду пробовать в Луганском архиве, правда он закрыт, война все таки.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 28.02.2016, 0:05
Ivan Samtsevich К сожалению, прадед рано умер, от болезни в 1919 г.. По истории г. Борисов я понял, что город был в составе Речи Посполитой. Довольно длительный срок. Название деревни Заготца или Заготец происходит из польского языка?
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 27.02.2016, 23:21
Ivan Samtsevich По Вашему вопросу предполагаю, что Вам что-то известно о телеграфистах. Меня это интересует, поскольку прабабушка тоже была телеграфистом вместе с прадедом. Пытаюсь понять, где они познакомились. На службе или на учебе.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 27.02.2016, 22:58
Ivan Samtsevich Где венчался, сейчас пытаюсь выяснить. Знаю, что православный. А служил на станции Варварополье, ныне Первомайск, Луганской обл..
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 27.02.2016, 22:37
vvk и Ivan Samtsevich Спасибо за ответы. Прадед родился ок. 1885 г. Я хотел понять статус крестьянина в регионе. Как он мог служить ст. телеграфистом на ж/д станции, до революции?
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 27.02.2016, 17:58
Ivan Samtsevich. Иван, здравствуйте. Прошу Вас помочь в получении любой информации по Деревне Заготца, Зачисткой волости, Борисовского уезда. Мой прадед родился там: крестьянин - Чернуха Никифор Ефремович. Спасибо.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 18.02.2016, 14:05
Лилия, здравствуйте Буду Вам признателен, за информацию о моем прадеде. Крестьянин - Чернуха Никифор Ефремович. Деревня Заготца, Зачисткой волости, Борисовского уезда.
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 14.03.2010, 23:45
Здравствуйте, Vitaly! Пожалуйста помогите в установлении судьбы родных: Дед- Клиз Дмитрий Иванович 1906-1908г.р. г. Одесса, немец, по словам бабушки пропал без вести в годы В.О.В. На сайте lists.memo.ru есть такая информация:
Клиз Иван Карлович Родился в 1871 г., Гродненская губ.; Приговорен: 1 октября 1937 г. Приговор: ВМН Источник: Сведения Одесского академического центра (Украина)
Приходько-Клиз Мария Ивановна Родилась в 1910 г., г.Одесса; русская; Приговорена: ОСО при НКВД СССР 26 марта 1938 г., обв.: как ЧСИР. Приговор: к 8 годам ИТЛ. Прибыла в Акмолинское ЛО 26.07.1938 из тюрьмы г.Одессы. Освобождена 10.10.1945 Источник: Книга памяти "Узницы АЛЖИРа"
Как установить есть ли связь между этими людьми, и где получить подробную информацю? Спасибо.
|
|
|